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terça-feira, 12 de novembro de 2024

Para o feriado prolongado da Proclamação da República, Adria ensina três receitas

Impressione seus convidados com as receitas de Torradas com Creme de Palmito, Lasanha de Polenta e Tijolinhos Crocantes de Chocolate


O feriado da Proclamação da República acontece em 15 de novembro. A data celebra o dia 15 de novembro de 1889, quando foi instaurado o regime de república no Brasil. Neste ano, a data acontece em uma sexta-feira com feriado prolongado.

A ocasião é ideal para reunir pessoas queridas, seja em casa ou viajando, e sabemos que para ser uma boa anfitriã não precisa de muito. Para te inspirar, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere três receitas que surpreenderá quem estiver com você.

Que tal ter uma receita que pode servir tanto para o café da manhã, entradinha ou até mesmo como tira gosto? Para isso, sirva Torradas com Creme de Palmito, com a de sua preferência como base. A receita também leva a Farinha de Trigo Adria no preparo do creme e rende até 16 porções. , preparada com a Lasanha Adria, rende até 15 pedaços. E não pode faltar o docinho, não é mesmo? Seja como sobremesa ou apenas para comer durante os dias de folga, deixe à disposição os irresistíveis Tijolinhos Crocantes de Chocolate, com a Cream Cracker Tradicional Adria na montagem, a receita fica pronta em 20 minutos e rende 50 unidades.

Para aprender a fazer, confira as receitas completas abaixo:




Torradas com Creme de Palmito

Ingredientes:2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
2 tomates, sem sementes, picados
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Adria
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Adria

Modo de: Preparo:

- Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a ebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas;

- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa;

- Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 40 minutos





Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Ingredientes: Para o Molho Bolonhesa
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
1 kg de coxão mole, moído
16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
750ml de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Para a Polenta3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 ½ xícara (chá) de fubá

Para a Montagem1 embalagem de Lasanha Adria
400g de muçarela em fatias
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa

- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

- Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta

- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

- Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem

- Monte a lasanha num refratário grande e fundo;

- Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2;

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão;

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.





Tijolinhos Crocantes de Chocolate

Ingredientes:2 embalagens de biscoito Cream Cracker Tradicional Adria
600g de chocolate ao leite, picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de Preparo:

- Leve o chocolate num refratário ao micro-ondas para derreter.

- Para isso, tecle 5 minutos na potência média.

- Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.

- Acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.

- Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio.

- Monte alternando camadas de biscoito Cream Cracker e creme de chocolate com castanha de caju.

- São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha de caju.

- Termine com creme de chocolate e castanha de caju e deixe descansar por 1 hora.

- No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel.

- Decore-os com castanha de caju e sirva a seguir.

Rendimento: 50 unidades

Tempo de Preparo: 20 minutos

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:






Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Fotos: Divulgação