Pesquisar este blog

quinta-feira, 16 de março de 2017

Juazeiro sedia o 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul


Foto/ Divulgação


Mercado, melhoramento genético e produção sustentável são alguns dos temas que serão debatidos de 26 a 28 de abril durante o 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul. Os encontros, que vão acontecer no Complexo Multieventos da Univasf – Universidade Federal do Vale do São Francisco, em Juazeiro – BA, receberam o apoio da prefeitura do município na tarde desta quarta-feira (15).


Uma comitiva liderada pelo presidente da Associação dos Produtores de Cebola do Vale do São Francisco (Aprocesf), Eduardo Cavalcante, foi recebida pelo prefeito Paulo Bonfim (PCdoB) e a secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, Maraiza Carvalho. De acordo com o chefe do executivo municipal, a realização dos seminários representa a ampliação de laços comerciais importantes para Juazeiro e região.


"Considero um privilégio nosso município sediar eventos desta magnitude, ainda mais neste momento em que começamos a gestão. Nossa economia muito tem a crescer com o intercâmbio de ideias e negócios entre empresários nacionais e estrangeiros", adiantou o prefeito.


A secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, do município destacou alguns pontos da programação, lembrando que o evento vai reunir especialistas do setor, produtores, expositores e representantes de entidades públicas e privadas, além de lideranças classistas, de cooperativas e associações. "Vamos debater a cultura da cebola sob um viés sustentável e ecologicamente seguro. Nosso objetivo principal é fortalecer e ampliar este importante agronegócio", convocou Maraiza Carvalho.


O presidente da Aprocesf, Eduardo Cavalcante, lembrou que a Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), representada na ocasião pelo assessor e produtor, Pedro Cavalcante, e a Embrapa Semiárido também são realizadores dos encontros e agradeceu o apoio da prefeitura de Juazeiro. "O 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul crescem ainda mais com tão imprescindível apoio e reconhecimento. Em troca, iremos propor também alternativas viáveis para recomposição e defesa da Bacia do São Francisco, a atualização técnica e tecnológica como forma de enfrentamento da escassez de água, novas formas de produção, além de análise de mercados e alternativas de redirecionamento da produção de cebola", finalizou Eduardo Cavalcante.

Tarde de música e homenagens no Memorial Chico Science


Chico Science/ Foto Google




A tarde desta quarta (15) foi de muito som e balanço no Memorial Chico Science. No terceiro dia de atividades em comemoração ao aniversário do eterno mangueboy, Francisco de Assis França, que teria completando 51 anos no último dia 13, quem animou a programação foi o DJ Tiger. Com um setlist bastante eclético, ele trouxe aos ouvidos dos visitantes os sons que Chico curtia em suas andanças pela manguetown.

Nesta quinta (16), quem chega para participar da programação preparada pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Cultura e Fundação de Cultura Cidade do Recife, é Jamelão, irmão de Chico.

Responsável pela trilha sonora da tarde de homenagem, DJ Tiger embalou os visitantes com muito hip hop, black music, samba, coco, além tocar na íntegra os discos Da lama ao Caos e Afrociberdelia. "Conheci Chico no início dos anos 90, a gente se identificou de cara pelo gosto musical em comum", contou Tiger. 


Para o DJ, atividades como a semana preparada pela Prefeitura para celebrar o legado mangue na cidade, ajudam a preservar o que Chico representou para a cultura da cidade e de todo o país. "Ele foi muito importante para a música brasileira. Participar de qualquer homenagem a ele me deixa muito honrado." 


Durante toda a tarde, o memorial recebeu turistas e locais que vieram prestar suas homenagens ao artista. O estudante de design gráfico Natanael Silva, de 22 anos, gostou do que viu e ouviu. "Muito bom. Por todo o legado da obra de Chico, que colocou Pernambuco em posição de destaque no cenário pop nacional, essa data não poderia passar em branco", aponta. 


A estudante de odontologia Beatriz Melo, 22 anos, gostou tanto da programação, que ficou "angustiada" por nunca ter assistido o artista ao vivo. "Gostaria muito de poder tê-lo visto no palco", lamentou.A turista alemã, Sylvia Kupffer, de férias no Recife, visitou o local e contou que conhecia a obra de Chico. "O som que ele fez rodou o mundo e chegou até meu país também. Para quem é de fora, escutar Chico é sempre conhecer e aprender um pouco do Brasil", conta. Na sexta-feira (17), a programação encerra numa roda de conversa com Gilmar Bola 8, parceiro musical do artista, a partir das 15h. 

Sexta a Domingo: Aero Fest terá acrobacias aéreas e paraquedismo

Foto/Divulgação


A partir desta sexta, o Aeródromo Coroa do Avião, em Igarassu, vai sediar a primeira edição do Aero Fest, evento destinado ao público geral e aos amantes da aviação - amantes do paraquedismo, proprietários de aeronaves, pilotos, profissionais ligados à aviação e estudantes. O evento acontece de sexta a domingo (17 a 19 de março), a partir das 10h, com programação durante todo o dia para toda a família, inclusive para quem curte esportes radicais. 

No Aero Fest, os visitantes poderão fazer voos panorâmicos e saltos de paraquedas por preços diferenciados, além de assistir a uma apresentação de acrobacias aéreas e a uma simulação de resgate do helicóptero da Polícia Militar. Na programação ainda constam sorteio de voos, cursos e brindes, gincana aérea, shows e exposições de carros, motos e aeronaves. E para os pequenos, será montado o Espaço Kids, com brincadeiras e jogos. "Nós percebemos que muitas famílias gostam de vir aqui ao Aeródromo para matar a curiosidade e conhecer como funciona. Então preparamos esse evento que contempla atividades para todos os gostos", explica Francisco Oliveira, diretor do Aeródromo. 

AVIAÇÃO EXECUTIVA - O Aeródromo Coroa do Avião é o primeiro destinado à aviação executiva no país que recebeu outorga do Governo Federal para explorar comercialmente e fornecer suporte logístico às operações diurnas e noturnas de pousos e decolagens de aeronaves. Oferece também serviços diversos para quem possui aeronaves. Funciona hoje com oito hangares para abrigar aviões e jatos executivos, mas o projeto é chegar a 40. Desde sua inauguração, há três anos, começou a movimentar o setor atraindo empresas que resolveram descentralizar suas operações do Sudeste. Hoje estão instaladas - ou em processo de implantação - oficina de jatos, uma escola de inglês para pilotos, um posto fixo de combustível (Jet Service), uma fábrica de confecção de capas para avião e uma empresa de táxi aéreo. 

SERVIÇO:
Aero Fest
Local: Aeródromo Coroa do Avião, Igarassu (PE) 
Data: 17 a 19 de março (sexta a domingo)
Horário: 10 às 18h
Entrada: Público não ligado à Aviação: R$ 10 + 2kg de alimentos | Aeronautas: 2kg de alimentos



PROGRAMAÇÃO COMPLETA



SEXTA-FEIRA (17)

09hs

• Início das atividades de vôo panorâmico.

• Início das atividades de paraquedismo.

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).



12hs

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do espaço kids.

• Abertura dos stands e show room.

• Abertura da praça de alimentação.



15h

• Show com banda.



16h

• Show acrobático com o belissimo bi-plano CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Exibição de paraquedismo radical.

• Demonstração do helicóptero da Polícia Militar em simulação de resgate.



17h

• Fechamento e resultado da modalidade: POUSO COM HORA MARCADA da gincana aérea.



18h

• Encerramento da programação da sexta-feira e transfer dos aeronavegantes para o Hotel Amoáras.



SÁBADO (18)

09h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.

• Início das atividades de voo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (Durante todo o decorrer do dia).



10h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.



10h30m

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.



11h

• Abertura oficial do evento, com apresentação de celebridades, autoridades e organizadores.

• Primeiro sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Show com Diego Cabral & Banda.



14h

• Chegada de Waldonys Sanfoneiro no paraquedas.

• Show de Waldonys Sanfoneiro & Banda.

-

16hs

• Show de acrobacias da ESQUADRILHA ASA BRANCA de Fortaleza.

• Paraquedismo radical.



17h

• Show com Dudu do Acordeon & Banda.

• Gincana aérea, modalidades: Decolagem de alta performance e pouso de precisão.



18h

• Encerramento da programação do sábado e transfer dos aeronavegantes ao Hotel Amoáras.



DOMINGO (19)

09h

• Gincana aérea, modalidades: ESTOURAR BALÃO E ARREMESSO NO ALVO.

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.



10h

• Início das atividades de vôo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (durante todo o decorrer do dia).



10hs

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.

-

11h

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.

• Segundo sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.



15h

• Show com a banda Kamikaze.

• Voos cortesia do aeródromo com o Carbon Cub SS (Sorteios somente para pilotos).



16h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK

• Paraquedismo radical



18h

• Encerramento do evento, agradecimentos e homenagens.

• Translado para o hotel Amoáras aos aeronavegantes. 


segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Casa de Bule monta cardápio especial para o Carnaval

Sanduíches protéicos e drinks com e sem álcool integram o cardápio da casa que vai funcionar todos os dias da folia de Momo - Foto Fábio Castor.

 
Já é Carnaval nos quatro cantos de Pernambuco e, para encarar o ritmo frenético do frevo e das prévias no Estado, o folião precisa estar bem alimentado e hidratado. Pensando nisso, o chef da Casa de Bule, Davi Barros, juntamente com a empresária Michelle Melo prepararam um cardápio especial de drinques e sanduíches para repor as energias dos foliões. A Casa de Bule irá funcionar no Carnaval  e deve ser um point bastante disputado pelo folião que não quer perder um minuto da festa e para quem quer tirar férias da cozinha nos quatro dias de Folia de Momo.

Croissant Nordestino - Foto Cris Melo
De acordo com a empresária Michelle Melo os sanduíches foram eleitos pela Casa de Bule como a combinação perfeita para os drinques criados para o Carnaval. "Eles são leves, protéicos e por serem uma fonte de carboidrato, vão dá energia aos foliões para não perderem a festa.  Além disso, é uma refeição prática que pode ser  consumida rapidamente e também ser levada facilmente para a folia", ressalta. As opções são inúmeras e os preços variam de R$ 12,90 a R$ 18,90.

No menu podemos destacar o sanduiche de rosbife com queijo mussarela, pasta de queijo com ervas, alface e tomate, o de salmão defumado, com cream cheese e mix de folhas, o de queijo coalho com manjericão, tomate seco e mix de folhas, o de queijo mussarela com presunto light, tomates secos, manjericão e pasta especial além dos exclusivos Nordestino com carne de charque, cebola caramelizada e queijo coalho, o sanduíche Casa de Bule que leva peito de peru e pasta de queijo e o  e Premium elaborado com peito de peru, creme de queijo gorgonzola, alface e tomate. Os clientes tem ainda a opção de escolherem o pão do sanduíche  entre o croissant, integral, ciabata e baguete.



Os drinks criados pela Casa de Bule para o Carnaval podem ser servidos com ou sem álcool. Os smothies, bebida leve preparada com uma fruta, gelo e água serão servidas nos sabores Kiwi, pêssego ,coco e morango. Quem optar pela versão alcóolica tem como opções o gin, a vodka e a cachaça. A limonada caseira tradicional com suco de limão e um sabor Monin da fruta além da limonada de pêssego e morango integram o cardápio. Entre os drinks criados para o Carnaval estão o Boa Viagem Summer que leva rum, água com gás e Monin de Toranja, o Spritzer que leva Monin de Frutas do Bosque, vinho branco e água com gás e o Coco Bule que leva Monin Le Fruit de Coco, vodka, suco de abacaxi e gelo. Para quem vai brincar ou quer relaxar, opções não vão faltar na Casa de Bule!

SERVIÇO:
Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)
Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem
Horário de funcionamento: 10h30 às 22h
Informações: (81) 3132. 1683

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Ferro Velho Botequim agita 1ª Folia do Moraes


































O bloco carnavalesco Folia do Moraes em parceria com o Bar e Restaurante Ferro Velho Botequim, movimenta o Parnamirim, pela primeira vez, neste sábado (04), com concentração, na rua Padre Roma, 430. A animação fica por conta das bandas As Meninas e Maestro Guga e Orquestra, além de DJ para agitar as picapes do paredão da Ambev, nos intervalos. A festa começa às 15h e promete se estender até às 23h. A camisa do bloco custa R$ 30,00. As mesas variam de R$ 50 a R$ 250, com direito a algumas bebidas específicas, caso o ingresso seja comprado até a sexta-feira (03 de fevereiro). Informações: (81)3204-0598.


Ferro Velho Botequim/ Foto Léo Motta
PROGRAMAÇÃO:

15h – Paredão da Ambev com DJ nas picapes

17h30 as 19h30 – banda As meninas

19h30 as 20h – DJ

20h as 23h – Maestro Guga e Orquestra



SERVIÇO:

1ª FOLIA DO MORAES

Quando: neste sábado (04), das 15h às 23h

Preço da camisa: R$ 30

Mesas compradas até o dia 03 de fevereiro.

- 1 Mesa + 1 camisa: R$ 50 (4 pessoas)

- 1 Mesa + 1L de Absolut + 1 camisa: R$ 150 (4 pessoas)

- 1 Mesa + 1L de Chivas + 1 camisa: R$ 200 (4 pessoas)

- 2 Mesas + grade de Heineken 600 ml + 1 camisa: R$250 (8 pessoas)

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Sítio Trindade abre inscrições para Oficina de Circo

Fotos Andréa Rêgo Barros/ Acervo PCR

As artes circenses bem pertinho de você e, o melhor, gratuitamente. Estamos falando da Oficina de Circo que o Sítio Trindade, equipamento cultural da Prefeitura do Recife, oferece a partir do dia 6 de fevereiro, ao público em geral. As inscrições já estão abertas e os interessados podem se dirigir diretamente ao Sítio na Estrada do Arraial, 3.259, em Casa Amarela, Recife. A idade mínima para participar da oficina é de 16 anos.


O instrutor da atividade será Ivo Amaral. As aulas serão realizadas nas terças e quintas, das 9h às 12h, na lona de circo montada no local. Os participantes terão a oportunidade de conhecer os fundamentos básicos do malabarismo com bolas, arcos e claves; do equilíbrio na corda bamba (com o slackline); e da acrobacia aérea. Quem tiver seu próprio material de malabarismo, pode levar para a oficina, que pretende unir desde pessoas que querem se iniciar nas artes circenses, até aqueles que já possuem alguma técnica e queira compartilhar.

Serviço:
Oficina de Circo no Sítio Trindade, com Ivo Amaral
Quando: a partir de 6 de fevereiro
Horário: 9h às 12h, terças e quintas-feiras.
Local: Sítio Trindade, Estrada do Arraial, 3.259, Casa Amarela, Recife
Faixa Etária: A partir dos 16 Anos
Inscrições gratuitas 
Informações: 3355.3410

Clube das Pás promove 1º “Baile dos Bailarinos” neste domingo (5)


Foto/ Divulgação


O Clube das Pás realiza a primeira edição do "Baile dos Bailarinos", neste domingo (5), a partir das 12h, com apresentações do DJ João Taligado, Orquestra das Pás, Tribo Carijós, Maracatu Fantástico A Cabra Alada, artistas circenses e passistas de frevo campeões 2017. A festa, que contará com as presenças do Rei e Rainha do Carnaval 2017 do Recife, terá coroação de Mônica Lira e Mika Silva (Rei e Rainha do Baile das Pás). O evento recebe como convidados Almir Rouche, Maestro Spok, Ed Carlos, Marrom Brasileiro, Nonô Germano, Quinteto Violado, Charles Teony e Zeca do Rolete. 


O ingresso antecipado custa R$ 15 e no dia do baile, R$ 20. O Clube Carnavalesco Misto das Pás fica na Rua Odorico Mendes, nº 263 - Campo Grande, Recife. Mais informações pelos telefones (81) 98318-9091 e (81) 3242-7522.


Serviço:

1º "Baile dos Bailarinos" 

Local: Clube das Pás, na Rua Odorico Mendes, nº 263 - Campo Grande, Recife

Domingo (5) | 12h

Ingressos: R$ 15 (antecipado) e R$ 20 (no dia do baile) 

Informações: (81) 98318-9091 e (81) 3242-7522

Dr. Walter França comanda nesta segunda-feira (30), reunião da obesidade


Dr. Walter França/ Foto Adriana Ximenes

O cirurgião Walter França movimenta nesta segunda-feira (30), de janeiro, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. O evento gratuito, acontece às 19h, no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite. O evento conta com palestras do cirurgião bariátrico, da psicóloga e nutricionista que integram a sua equipe. A obesidade é um grave problema de saúde mundial. A cada ano cresce o percentual de obesos e esse problema na maioria das vezes é ocasionado pela ocidentalização no modo de se alimentar, a revolução tecnológica que torna tudo automático e o sedentarismo ocasionado pela falta de tempo para se exercitar.


Justificativas à parte, o excesso de peso traz consigo várias doenças que comprometem a saúde e a realização de atividades corriqueiras do dia a dia. De acordo com o cirurgião bariátrico Walter França os quilos a mais não interferem apenas na autoestima dos pacientes mas, colaboram para desencadear várias doenças como problemas cardiovasculares, câncer, depressão, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia(alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária ,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares e do refluxo, entre outros problemas, acometem que está bem acima do peso.


De acordo com o profissional, que tem mais de 3 mil cirurgias no currículo, os procedimentos mais utilizados atualmente na área de cirurgia bariátrica são o Bypass intestinal e o Sleeve. No Sleeve ou Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo órgão fica com 150 ml a 250 ml e com forma parecida com um tubo gástrico." Nessa redução se retira parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Após a cirurgia, o apetite diminui. Esse procedimento é indicado para paciente com obesidade 3 e mórbida principalmente o que possuem problemas intestinais ou quadro de anemia importante", enfatiza.



Outro método bastante utilizado atualmente é o Bypass intestinal de Forbi Capella. Nessa intervenção cirúrgica a um desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma. "A média de perda de peso do paciente que se submete ao Bypass, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e 55%", relata a profissional.


Segundo Walter França, hoje já é possível operar um paciente com índice de massa corpórea (IMC) partir de 30, com doenças correlatas e, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso, matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional.


SERVIÇO:

Cirurgião Bariátrico Walter França

Fone: (81) 3131 7887 / 3423-9272 / 3424-9796

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Casa de Bule: mais de 100 combinações de chás gelados para o verão


Foto Cris Melo


O verão chegou e com ele as altas temperaturas que pedem alimentos e bebidas para aliviar o calor. A Casa de Bule, em Boa Viagem, comandada pela empresária Michelle Melo, oferece cerca de 175 possiblidades para se apreciar uma deliciosa, refrescante e saudável opção : o chá. A bebida muito consumida nos países asiáticos é associada a longevidade. De acordo com Michelle Melo as opções base são Erva Doce, Chá Preto, Camomila, Capim Cidreira, Hortelã e o Chai Latte de origem indiana que é servido com leite.

Segundo a empresária as inúmeras opções de essências trazem sabores novos aos chás mais tradicionais. Maçã verde, morango, frutas vermelhas, limão siciliano, hibisco, romã e mojito, produzido na França, permitem inúmeras possiblidades, criando novos e surpreendentes sabores para quem aprecia ou está iniciando no consumo de chás.

Foto/ Fábio Castor


O Chai Latte, de origem indiana é uma bebida à base de leite, chá preto e especiarias como gengibre, cardomomo, cravo e canela. O chá de Erva doce, muito apreciado pelos brasileiros, é oriundo da Espanha e Turquia. O Chá Preto, servido na Casa de Bule, vem do Sri Lanka e o de camomila da Croácia e tem sabor delicado com aroma floral bem definido. O chá de Capim cidreira vem da Índia e pode ser consumido em qualquer horário. A iguaria de Hortelã é oriunda da Polônia, tem sabor marcante, aroma irresistível e notas mentoladas. “ Todos esses chás mais tradicionais podem adquirir sabores novos dependendo da combinação que o cliente quiser fazer. Aqui, ele monta o seu chá, mistura sabores e desperta o seu paladar”, ressalta a empresária Michelle Melo. Para acompanhar a bebida a casa disponibiliza inúmeras opções de omeletes com salmão, manjericão, tomate além de crepes, tapiocas, saladas entre outras delícias. A Casa de Bule funciona de domingo a domingo, das 10h30 às 22h.


Foto/ Fábio Castor
SERVIÇO:

Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)

Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem

Horário de funcionamento: Domingo a domingo, 10h30 às 22h

Informações: (81) 3132. 1683

Clube das Pás promove festa “Manhã de Sol”, neste domingo (22)


Fotos/ Divulgação
O Clube das Pás promove a festa "Manhã de Sol", neste domingo (22), a partir das 11h, com shows de Ribamar José, Condinho, André Viana e Banda Camelô. A Orquestra das Pás abre a casa. O ingresso individual custa R$ 20 (preço único). O Clube Carnavalesco Misto das Pás fica na Rua Odorico Mendes, 263 - Campo Grande, Recife. Mais informações pelos telefones (81) 97111-1649 e (81) 3242-7522.



Serviço:

"Manhã de Sol"

Local: Clube das Pás, na Rua Odorico Mendes, 263 - Campo Grande, Recife

Domingo (22) | 11h

Ingresso: R$ 20 (preço único)

Informações: (81) 97111-1649 e (81) 3242-7522 

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Como montar um look curinga e arrasar no Reveillon


Fotos/ Divulgação

O final do ano chegou e junto com ele vem o desejo de adquirir peças novas para começar o ano com o pé direito e arrasar no Reveillon. De acordo com a consultora de moda, Cristiane Melo, na hora de ir às compras é importante o consumo consciente e o respeito ao estilo pessoal. Em tempo de crise econômica adquirir uma peça de difícil composição com outras que você tenha no armário e com um estilo que não é o seu, só porque está moda, não é a melhor postura de uma consumidora inteligente.

Foto/ Divulgação



Cris Melo/ Foto Fábio Castor
De acordo com Cristiane Melo, a valorização do biotipo sempre deve ser um item indispensável na hora das compras. " Se a pessoa é muito magra, deve evitar roupas muito justas e se tem um quadril muito largo, pode investir num decote mais ousado e desviar a atenção para a região do busto. A saia evasê é amiga das mulheres por que marca a cintura, deixando-a fininha e desenhando o corpo", salienta.

Foto/ Divulgação

Uma dica preciosa antes de escolher o look das festas de final de ano é apostar numa peça que esteja necessitando e que vá criar várias possibilidades com as que ela já tem no guarda roupa. "Vestidos e saias longas estampadas estão em alta e combinam com sandálias rasteiras bem trabalhadas com bordados ou pedrarias. As peças florais e em tom pastel são tendência para o verão, além de deixarem o visual descontraído e leve", ressalta a consultora de moda.

Foto/ Divulgação

Cristiane Melo aposta nos vestidos e macacões curtos e longos que são as melhores alternativas para as temperaturas do verão. O short em jeans com uma blusa com brilho ou na cor branca é um dos looks mais procurados para quem vai passar a noite da virada na praia ou num evento mais despojado. "Como todo final de ano sugere, a cor branca é a mais procurada, devido a tradição, já se tornou um clássico e uma ótima opção para o verão já que transita com desenvoltura em eventos diurnos ou noturnos e ainda valoriza o bronzeado. É uma peça curinga no guarda roupa feminino ", salienta. De acordo com a consultora de moda, a cor usada na festa da virada deve ser aquela que a pessoa se sinta bem, afinal de contas, depois deste evento, muitos outros virão e a gente não pode se dá o luxo de ter uma peça encalhada no fundo do armário.

Foto/ Divulgação


SERVIÇO:

By Cris 

Rua Coronel Benedito Chaves,182, Boa Viagem, Recife, PE.

Telefone: 81. 9 9757.6911

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Casa de Bule: cozinha regional e internacional em ambiente aconchegante


Foto/ Fábio Castor



Com uma decoração simples e aconchegante, assinada pela arquiteta Dani Figueiroa e com peças centenárias garimpadas na família da proprietária Michelle Melo, a Casa de Bule consegue acolher seus clientes e criar neles, a sensação de estarem em suas próprias casas. Em apenas cinco meses de funcionamento, o cardápio diversificado, assinado pelo chef Davi Barros, que harmoniza as culinárias regional e internacional assim como a comida preparada pela nossa mãe ou avó, conquista pelo estômago inúmeros clientes fiéis.

E a Casa de Bule não é só expert no quesito cafés, chás e lanches da tarde, como num primeiro momento, o nome pode sugerir, o espaço charmoso possui inúmeras opções para o almoço e o jantar. O almoço executivo à la carte oferece inúmeras opções exclusivas como a Mistura de Carne Seca ao Bule que é uma gratam de feijão servido sob uma cama de legumes com charque: o Camarão a Nova Deli, que vem com uma geléia de gengibre: o Filé de Peixe a Porto Mix; servido com um delicioso ratatouille e pirão e o File ao Bule que tem como ingrediente principal do molho, o café arábico da variedade Bourbon amarelo produzido no Sul de Minas Gerais que acentua o sabor dos cereais e avelã.
CASA DE BULE - Cestinhas de parmesão com frutos do mar - Foto Fábio Castor



Outras opções do cardápio são o Camarão a Roquefort; Carne de Sol à Rui Barbosa; Saladas Nordestina e Boa Viagem; Penne ao Molho de Camarão; File de Peixe à Tradição, entre outras. No quesito sobremesas podemos destacar o Petit Gateau, assinado pelo chef da casa, além de Roll de Chocolate e Gelatto de Avelã, Sorvete de Coco com calda de gengibre e o crepe doce com recheio de sorvete de bolo de rolo. “ Nosso cardápio executivo foi elaborado de forma minuciosa com preços super acessíveis. São 7 opções de aves, 10 tipos de opções de carne, 8 tipos de massas, 9 de frutos do mar e 13 opções de saladas. Os preços variam de 15,90 a R$ 24,90”, salienta Michelle Melo.

O cardápio de jantar da casa é servido a partir das 18h e disponibiliza como entradas cestinhas feitas de parmesão recheada de frutos do mar, brusquetas de salmão com salsa e as panelinhas gratinadas de moelinha, camarão e bacalhau. Um dos destaques são os consumês que são servidos dentro do pão italiano e custam em R$ 15,90. As opções são camarão, batata com alho poró, charque com abóbora, caldo verde e frango com creme de milho. O cardápio da cafeteria também é bem diversificado. Crepes doces e salgados, omeletes, empadas e tapiocas que acompanham uma mini salada do chef, sanduíches como o nordestino, uma combinação da charque com cebola caramelizada e queijo coalho, tortas, bolos regionais e pastéis de Belém são algumas das opções. Quando o assunto é café a casa oferece 7 tipos. Os mais pedidos são o Café Gourmet; o Café Atento que é um blend proveniente do Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Espírito Santo, com notas intensas de caramelo e leve sabor frutado e o Café Ameno Blend composto de café arábico da variedade Bourbon Amarelo produzido no Sul de Minas, uma bebida adocicada que acentua os sabores de avelã e cereais.

CASA DE BULE - Carne seca ao Bule (Gratan de Feijão) - Foto Fábio Castor


Na opção de chás, a Casa de Bule oferece a bebida nas versões quente e gelada e harmonizados com essências italianas de hibisco, romã, limão siciliano, morrito, maça verde e frutas vermelhas. “O nosso cliente pode optar e fazer sua própria harmonização, tendo assim diversas sensações ao degustar os nossos chás”, diz Michelle Melo.

CASA DE BULE - Vinhos - Foto Fábio Castor




A Casa de Bule além de movimentar promoções como o cartão fidelidade que, a cada 10 almoços na casa, o 11º é grátis e a apresentação de folheto que dá direito a um café expresso ou uma bola de sorvete, estará recebendo encomendas para a ceia de Natal e Reveillon, com 10 dias de antecedência. A casa também está com pacotes promocionais para reservas para realização de eventos de final de ano. A Casa de Bule funciona de domingo a domingo, das 10h30 às 22h.


SERVIÇO:
Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)
Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem
Horário de funcionamento: 10h30 às 22h

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Colégio Americano Batista implanta o programa da Escola da Inteligência criada por Augusto Cury

Augusto Cury tem percorrido o país na implantação da Escola da Inteligência em instituições de ensino/Foto divulgação 



O Colégio Americano Batista (CAB), com 110 anos de história, entra 2017 com uma nova disciplina em sua grade curricular: a Escola da Inteligência, programa educacional elaborado pelo escritor e professor Augusto Cury que objetiva desenvolver a educação socioemocional no ambiente escolar. A metodologia é fundamentada na Teoria da Inteligência Multifocal e promove, por meio da educação das emoções e da inteligência, a melhoria dos índices de aprendizagem, redução da indisciplina, aprimoramento das relações interpessoais e o aumento da participação familiar na formação integral dos alunos. O programa já está em fase de implantação no CAB e será lançando, em evento que reunirá representante do Grupo Educacional Augusto Cury. 

Americano Batista/Fotos Amarildo Tavares

Depois de implantado, o programa Escola da Inteligência será aplicado em 1 hora/aula por semana, dentro da grade curricular, como uma nova disciplina ou dentro de uma disciplina já existente. De acordo com os responsáveis pelo Grupo Educacional Augusto Cury, todos os envolvidos - professores, alunos e familiares – são beneficiados com mais qualidade de vida e bem-estar psíquico. Atualmente, o Programa atende diretamente mais de 200 mil alunos em escolas de todo Brasil e anualmente, cada aluno participante do Programa recebe um certificado nacional e internacional que pode ser utilizado no seu desenvolvimento acadêmico e futuramente profissional.

"A implantação da Escola da Inteligência vai ser de grande importância para a nossa instituição porque vai nos ajudar a cumprir nossa tarefa de ensinar e de levar melhores condições de vida para jovens e crianças através de uma aprendizagem inovadora que direciona eles a pensarem sobre o futuro", afirma o pastor Joel Bezerra, diretor do Colégio Americano Batista que espera tornar o CAB como ponto de difusão do programa para as outras instituições de ensino no Estado.

O programa é composto de produtos e serviços, incluindo um kit específico de material gráfico para alunos, pais e professores, que ajuda a potencializar a aprendizagem de forma significativa. Os professores recebem material com informações específicas sobre os objetivos de cada lição, aula e atividade do material a ser trabalhado com os alunos, além de explicações práticas sobre a teoria da Inteligência Multifocal. Já os materiais dos alunos são impressos com ilustrações modernas, diagramação atrativa e ajustados metodologicamente a cada faixa etária para auxiliar no desenvolvimento dos aspectos emocionais, cognitivos e sociais. Os pais, por sua vez, recebem livro com conteúdo voltado à análise da realidade atual da juventude, oferecendo ferramentas que ajudam no preparo do crescimento emocional dos filhos e a enfrentar adversidades da vida moderna.


Augusto Cury/Foto divulgação
Sobre Augusto Cury - Escritor, psiquiatra e pesquisador, é autor de 39 obras de psicologia aplicada. Publicado em 70 países, foi considerado o escritor mais lido da década, com mais de 24 milhões de livros vendidos. É autor da Teoria da Inteligência Multifocal, que é objeto de mestrado e doutorado internacional. Augusto Cury é o idealizador do Programa Escola da Inteligência e renunciou os seus direitos autorais/patrimoniais para democratizar o acesso ao Programa e atender, gratuitamente, crianças e jovens em situação de risco social.


GEAC - O Grupo Educacional Augusto Cury é formado por empresas que visam o desenvolvimento da inteligência e das habilidades socioemocionais para uma vida mais saudável e feliz. Ele promove a qualidade de vida, por meio de cursos presenciais e online, palestras, workshops, capacitações e treinamentos corporativos, franquias educacionais e programas educacionais em formato de convênios com escolas privadas e públicas e centro de estudos e pesquisas. A atuação do Grupo Educacional Augusto Cury abrange metodologias específicas, fundamentadas na teoria da Inteligência Multifocal de autoria do Dr. Augusto Cury, para crianças, adolescentes, adultos e empresas, com resultados eficientes e comprovados. As empresas que formam o grupo são: Escola da Inteligência, Menthes, Gênios Programas Educacionais e Instituto Augusto Cury.

terça-feira, 22 de novembro de 2016

Sabra Cachaçaria lança cestas como opções de presentes

Cestas Sabra Cachaçaria- Foto Wilderson Pimentel 


Uma cesta com itens diversificados é sempre uma boa opção de presente em datas especiais, sobretudo quando se trata do Natal e Reveillon. Pensando nisso, a Sabra Cachaçaria, em Porto de Galinhas, lança opções de cestas para o final de ano e com produtos da terra como queijos, castanhas, mel, biscoitos artesanais, bolo de rolo, vinhos, pimentas, passas, doce de leite, rapaduras, entre outros e, é claro, variedades de rótulos de cachaças, bebida que hoje ostenta seu valor como Patrimônio Cultural e Imaterial e ocupa o segundo lugar no ranking de bebida alcoólica mais consumida no país. 

Além disso, os empresários Geri Pereira e Nafis Moura, que comandam a Sabra Cachaçaria idealizaram alguns produtos exclusivos à base de cachaça como biscoitos, sequilhos, bolo de rolo de cachaça e licores de banana, café e chocolate. Os preços das cestas variam de R$ 99,00 a R$149,00. E quem optar por pagar à vista e montar sua própria cesta, ganha 10% de desconto.

Sabra Cachaçaria (Porto de Galinhas) - Foto Márcia Santos 

Atualmente, a Sabra Cachaçaria conta com 150 rótulos de cachaças produzidas em Pernambuco e, em outros estados, a exemplo de Minas Gerais. Entre os nomes da bebida que chamam a atenção, estão as exclusivas Pinga Gay, Cura Viado, Amansa Sogra, Sara Gaia e os licores, todos com a marca Sabra. 

Sabra Cachaçaria (Porto de Galinhas) - Foto Márcia Santos (17)

Além das cachaças tradicionais, exclusivas e com nomes jocosos, a bebida aparece nas versões com frutas como manga, banana, goiaba, caju e abacaxi. Outra opção encontrada e produzida pela Sabra é a cachaça de cana de açúcar, onde os gomos da cana são engarrafados com cachaça de alambique. "Além de sempre colocarmos produtos em promoção estamos apostando no lançamento das cestas para agradar a todos os gostos e bolsos e para servirem como opções de presente de final de ano", confidencia Geri, que espera aquecer em 30% as vendas da cachaçaria neste final de ano. 



SERVIÇO:
Sabra Cachaçaria

- Rua das Piscinas Naturais
Galeria Htur, loja 3 – (Porto de Galinhas)
Telefone: 81. 3552.3521

- Rua Beijupirá (Porto de Galinhas)
Telefone: 81. 3552.1039

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Alunos do Colégio Americano Batista lançam livro ​na 34ª Noite da Literaprosia​ ​que acontece no auditório da Fafire

Evento gratuito e aberto ao público chega a sua 34ª edição apresentando trabalhos artísticos autorais dos alunos/Foto Divulgação

A arte e a literatura como forma de aprendizado. Tendo como foco esses pilares, o Colégio Americano Batista, com 110 anos de história, realiza na próxima sexta-feira (11), a partir das 18h, no auditório da Fafire, a 34ª Noite da Literaprosia. 



No evento gratuito e aberto ao público, além de apresentações artísticas protagonizadas pelos alunos, haverá o lançamento do livro: Em verso e Prosa, Literaprosia. A publicação com 100 páginas, possui 13 depoimentos de ex - alunos, entre eles, o do jornalista Francisco José, e a participação de 43 alunos da instituição. O livro é uma publicação independente e será vendido ao preço de R$ 20,00. A abertura da noite será feita pelo Conjunto de Cordas do Seminário Teológico Batista do Norte do Brasil (STBNB) e haverá também apresentações protagonizadas pelos alunos nas áreas teatrais, de poesia, prosa e música.

Segundo a coordenadora pedagógica do CAB, Iracy Leite, mais que um evento artístico, a Literaprosia é uma oportunidade para os alunos apresentarem suas próprias criações literárias. O evento finaliza todas as ações de estimulo à leitura e à produção textual realizadas durante o ano. "Além de estimular o aluno a ler e escrever, a atividade contribui para o desenvolvimento de aspectos como expressão, relacionamento em grupo, liderança, cooperação, criatividade, percepção, coordenação, memorização, vocabulários, dentre outros", salienta.

Foto Divulgação

De acordo com o diretor do CAB, pastor Joel Bezerra, para a Literaprosia os alunos do 1º ao 5º ano do ensino fundamental escolhem um dos livros lidos durante o ano para representá-lo no palco. "Literalmente, os contos saem dos livros e ganham vida através do olhar das crianças. Junto com as professoras, os estudantes recontam as histórias, apresentam os personagens e colocam suas próprias impressões na narrativa", destaca.

Foto/Divulgação

Já os alunos do 6º ao 9º do fundamental juntam-se ao ensino médio para a Noite da Literaprosia. Na oportunidade, os estudantes esbanjam talento e criatividade e surpreendem o público com poesias, prosas, crônicas e peças teatrais autorais ou adaptações de artistas pernambucanos. Uma comissão julgadora, formada por artistas locais, premia os destaques da noite e apresenta os melhores textos produzidos. As apresentações arrancaram aplausos calorosos da plateia. Sem dúvida, um evento imperdível!


SERVIÇO:
​34ª Noite da Literaprosia
Data: Sexta-feira (11/11)
Hora: a partir das 18h
Local: Auditório da FAFIRE
Tema: Literaprosia, CAB 110 anos de futuro.
Informações:81 | 2122-5554