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segunda-feira, 20 de março de 2017

Casa de Bule com opções de peixes e frutos do mar para Semana Santa


Chef Davi Barros/ Foto Cris Melo

Fazer pratos à base de peixe é uma das principais tradições na Semana Santa, quando os cristãos relembram a crucificação e morte de Jesus Cristo. A Casa de Bule, em Boa Viagem, movimenta especialmente na Sexta-feira da Paixão, cardápio em estilo buffet, no qual o cliente poderá escolher no quilo diversas opções de pratos à base de peixe e frutos do mar, a exemplo do filé de peixe ao molho de camarão, peixe ao coco, salmão ao molho, camarão na moranga ou ao alho poró ou ainda as opções do Bacalhau da Mami (bacalhau gratinado) ou o Bacalhau Casa de Bule (lascas de bacalhau no azeite com batatas). Entre as opções para montar o prato no buffet, os clientes terão ainda feijão e arroz de coco. O quilo do buffet será vendido por R$ 49,90. 

Casa de Bule/ Fábio Castor

Quem for a Casa de Bule no Sábado ou no Domingo de Ramos poderá escolher uma das 10 opções de peixes e frutos do mar do cardápio já existente, assinados pelo chef Davi Barros. Entre os pratos mais pedidos estão o Filé de Peixe à Tradição (Filé de peixe grelhado no azeite encorpado ao molho de camarão – R$ 22,90) e a Tilápia Chapeada (Tilápia grelhada na manteiga com ervas sob cama de legumes – R$ 19,90), ambos acompanham arroz branco, purê e salada do chef. 

Bacalhau/ Foto Cris Melo

Tem ainda o Filé de Peixe Mediterrâneo (Filé de Peixe grelhado com molho de alcaparras e azeitonas pretas –R$ 22,90), que vem com batata cozida, arroz com brócolis e legumes. E o Filé de Peixe ao Porto Mix (Filé de peixe grelhado no azeite de dendê e manteiga de garrafa – R$ 23,90), que acompanha arroz branco, ratatouille e pirão especial. Outras opções são o Salmão Grelhado (Filé de Salmão grelhado no azeite e encorpado ao molho de maracujá – R$ 23,90), e o Salmão ao Molho de Maracujá e Kiwi (Filé de salmão grelhado no azeite e encorpado ao molho de maracujá e kiwi – R$23,90), ambos acompanham arroz de castanha, batata soutê e salada do chef. 

Vinhos/ Cris Melo


Já para os que preferem frutos do mar, a dica é conhecer o Camarão à Nova Delhi (Camarão puxado no azeite e encorpado ao molho de gengibre com abacaxi – R$23,90), que vem com arroz com passas e batatas cozidas. Ou ainda o Camarão à Moda Provença (Camarão puxado no azeite com ervas da Provença e encorpado ao molho branco (R$ 22,90), que tem como acompanhamentos arroz com brócolis e castanha e batatas coradas. E o Camarão ao Pomodoro (Camarão salteado no azeite e encorpado ao molho pomodoro – R$22,90), vem com mix de arroz e batata gratinada. 



SERVIÇO: 

CASA DE BULE (Restaurante e Cafeteria) 

Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem 

Horário de funcionamento: 10h30 às 22h 

Informações: (81) 3132.1683 

sábado, 18 de março de 2017

Programação do festival gastronômico UmbuPancs tem parceria do Sebrae e Senac


Divulgação

Entre os dias 2 e 5 de abril, Petrolina, interior de Pernambuco, sediará o primeiro evento especializado em frutos e produtos da caatinga: o festival gastronômico UmbuPancs. Com uma programação diversificada, incluindo feira, degustação, aulas shows e apresentações artísticas, o festival também traz, através do Sebrae e do Senac, um seminário gastronômico com a participação dos renomados chefs de cozinha Paulo Machado e Moacir Sobral.


O seminário será na terça-feira (4) no Senac e começa às 19h com o tema "Valorização da comida brasileira", apresentado por Paulo Machado. Em seguida, Moacir Sobral vai falar de "A cozinha nordestina revisitada". Os interessados ouvirão informações sobre como criar pratos sofisticados usando produtos da região, como adaptar pratos típicos do Nordeste e por que valorizar a comida nacional.


Foto/Divulgação

Segundo a gerente regional do Senac/Sertão, Morgana Carvalho, a intenção principal é colocar Petrolina no roteiro dos grandes eventos gastronômicos do país. "Paulo Machado é fundador do Instituto de Pesquisa em Alimentos, mestre em hospitalidade, além ter sido premiado como o melhor Chef nacional de cozinha em 2015. Já Moacir Sobral é consultor na área de A&B, mestre em hospitalidade e professor de gastronomia pela Universidade Fluminense do Rio de Janeiro. O UmbuPancs está bem recheado", disse.


A gerente da Unidade de Negócios do Sebrae Sertão do São Francisco, Edneide Libório, também está bastante animada com a iniciativa e analisa que o evento promoverá oportunidades para vários setores da economia do município. "Os empresários do segmento de restaurantes e bares terão a oportunidade de conhecer novas técnicas, diversificando seus cardápios e fortalecendo a gastronomia regional", afirma. 


Programação

O festival começa às 17h do domingo (2), na Praça 21 de Setembro, com uma feira para mostra da cultura regional, incluindo artesanato e apresentações artísticas. Na segunda (3) e terça-feira (4), o público poderá conferir, a partir das 14h, uma série de aulas shows no auditório do Senac. Os visitantes vão assistir às apresentações dos renomados chefs e professores Robson Trindade, Clodomiro Tavares e João Barreto (Cumpade). Na quarta-feira (5), o evento será encerrado às 19h, com um Jantar Magno no Restaurante Flor de Mandacaru, onde serão servidas iguarias com produtos do bioma Caatinga.

A primeira edição do UmbuPancs é coordenada pelas chefs de cozinha Jucilene Melo e Geórgia Romero. De acordo com Jucilene, o evento busca promover a diversidade gastronômica originária do semiárido, a exemplo do umbu, queijo de cabra, peixes do Rio São Francisco e das pancs, como a coroa de frade, mandacaru e a palma. O festival é uma realização do restaurante Flor de Mandacaru e Café de Bule e conta ainda com o apoio da Prefeitura Municipal de Petrolina, Posto Ipé, Espaço Janela 353 e Damroupas.

Serviço

As inscrições para o seminário gastronômico custam R$ 50,00 e já podem ser feitas no Sebrae (Centro de Convenções de Petrolina) e no Senac (Rua Projetada, 650, Maria Auxiliadora). 

Informações: (087) 3983-7600/ 2101-8902/ 8904. 

A participação no Jantar Magno será mediante reserva antecipada através dos contatos: (87) 99975-1101 e 98817-3890. Para participação na Feira: (87) 98814-3409.

sexta-feira, 17 de março de 2017

Orquestra Sinfônica do Recife inicia temporada 2017 de concertos


Foto/ Google

Na próxima quarta-feira (22), a Orquestra Sinfônica do Recife abre a temporada de concertos deste ano, percorrendo clássicos da música erudita brasileira e alemã. A apresentação será às 20h, no Teatro de Santa Isabel, equipamento cultura da Prefeitura do Recife. A entrada é franca.

Sob a regência do maestro Marlos Nobre, a orquestra celebrará nesta apresentação inaugural os 130 anos de nascimento do compositor brasileiro Heitor Villa-Lobos, executando a peça Choros 6.

Considerado um folclorista entre os eruditos, Villa-Lobos percorreu boa parte do Norte e Nordeste do País, dedicando-se a suas manifestações musicais mais autênticas. Da série de 12 Choros que foram sua maior contribuição à música brasileira, o sexto é um dos mais perfeitos. "Trata-se de uma obra-prima musical, com uma gama de percussões autênticas do Brasil, aliadas a um sentido melódico certeiro e extremamente envolvente", exalta o maestro.

Retomando o cronograma de apresentações mensais, a Orquestra Sinfônica do Recife executará ainda as peças Variações sobre um tema de Haydn, do compositor alemão Johannes Brahms, e Sinfonia nº 4 em ré menor, Op. 120, do também alemão Robert Schumann. "A quarta sinfonia é o ponto culminante da obra de Shumann. O tema principal, semelhante a um arabesco, é admirável e apresenta-se como uma figura que se eleva, para se desenvolver depois com uma dinâmica ondulante, dominando todo o primeiro movimento."

Os ingressos para o concerto inaugural da temporada 2017 da Orquestra Sinfônica do Recife estarão à disposição do público, a partir das 19h, na bilheteria do teatro. Os concertos têm periodicidade mensal.

Serviço:
Concerto inaugural da temporada 2017 da Orquestra Sinfônica do Recife
Quando: Quarta-feira, 22 de março
Hora: 20h
Local: Teatro de Santa Isabel, Praça da República, s/n, bairro de Santo Antônio
Ingressos na bilheteria do teatro, a partir das 19h
Informações: 3355-3322

quinta-feira, 16 de março de 2017

Juazeiro sedia o 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul


Foto/ Divulgação


Mercado, melhoramento genético e produção sustentável são alguns dos temas que serão debatidos de 26 a 28 de abril durante o 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul. Os encontros, que vão acontecer no Complexo Multieventos da Univasf – Universidade Federal do Vale do São Francisco, em Juazeiro – BA, receberam o apoio da prefeitura do município na tarde desta quarta-feira (15).


Uma comitiva liderada pelo presidente da Associação dos Produtores de Cebola do Vale do São Francisco (Aprocesf), Eduardo Cavalcante, foi recebida pelo prefeito Paulo Bonfim (PCdoB) e a secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, Maraiza Carvalho. De acordo com o chefe do executivo municipal, a realização dos seminários representa a ampliação de laços comerciais importantes para Juazeiro e região.


"Considero um privilégio nosso município sediar eventos desta magnitude, ainda mais neste momento em que começamos a gestão. Nossa economia muito tem a crescer com o intercâmbio de ideias e negócios entre empresários nacionais e estrangeiros", adiantou o prefeito.


A secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, do município destacou alguns pontos da programação, lembrando que o evento vai reunir especialistas do setor, produtores, expositores e representantes de entidades públicas e privadas, além de lideranças classistas, de cooperativas e associações. "Vamos debater a cultura da cebola sob um viés sustentável e ecologicamente seguro. Nosso objetivo principal é fortalecer e ampliar este importante agronegócio", convocou Maraiza Carvalho.


O presidente da Aprocesf, Eduardo Cavalcante, lembrou que a Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), representada na ocasião pelo assessor e produtor, Pedro Cavalcante, e a Embrapa Semiárido também são realizadores dos encontros e agradeceu o apoio da prefeitura de Juazeiro. "O 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul crescem ainda mais com tão imprescindível apoio e reconhecimento. Em troca, iremos propor também alternativas viáveis para recomposição e defesa da Bacia do São Francisco, a atualização técnica e tecnológica como forma de enfrentamento da escassez de água, novas formas de produção, além de análise de mercados e alternativas de redirecionamento da produção de cebola", finalizou Eduardo Cavalcante.

Tarde de música e homenagens no Memorial Chico Science


Chico Science/ Foto Google




A tarde desta quarta (15) foi de muito som e balanço no Memorial Chico Science. No terceiro dia de atividades em comemoração ao aniversário do eterno mangueboy, Francisco de Assis França, que teria completando 51 anos no último dia 13, quem animou a programação foi o DJ Tiger. Com um setlist bastante eclético, ele trouxe aos ouvidos dos visitantes os sons que Chico curtia em suas andanças pela manguetown.

Nesta quinta (16), quem chega para participar da programação preparada pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Cultura e Fundação de Cultura Cidade do Recife, é Jamelão, irmão de Chico.

Responsável pela trilha sonora da tarde de homenagem, DJ Tiger embalou os visitantes com muito hip hop, black music, samba, coco, além tocar na íntegra os discos Da lama ao Caos e Afrociberdelia. "Conheci Chico no início dos anos 90, a gente se identificou de cara pelo gosto musical em comum", contou Tiger. 


Para o DJ, atividades como a semana preparada pela Prefeitura para celebrar o legado mangue na cidade, ajudam a preservar o que Chico representou para a cultura da cidade e de todo o país. "Ele foi muito importante para a música brasileira. Participar de qualquer homenagem a ele me deixa muito honrado." 


Durante toda a tarde, o memorial recebeu turistas e locais que vieram prestar suas homenagens ao artista. O estudante de design gráfico Natanael Silva, de 22 anos, gostou do que viu e ouviu. "Muito bom. Por todo o legado da obra de Chico, que colocou Pernambuco em posição de destaque no cenário pop nacional, essa data não poderia passar em branco", aponta. 


A estudante de odontologia Beatriz Melo, 22 anos, gostou tanto da programação, que ficou "angustiada" por nunca ter assistido o artista ao vivo. "Gostaria muito de poder tê-lo visto no palco", lamentou.A turista alemã, Sylvia Kupffer, de férias no Recife, visitou o local e contou que conhecia a obra de Chico. "O som que ele fez rodou o mundo e chegou até meu país também. Para quem é de fora, escutar Chico é sempre conhecer e aprender um pouco do Brasil", conta. Na sexta-feira (17), a programação encerra numa roda de conversa com Gilmar Bola 8, parceiro musical do artista, a partir das 15h. 

Sexta a Domingo: Aero Fest terá acrobacias aéreas e paraquedismo

Foto/Divulgação


A partir desta sexta, o Aeródromo Coroa do Avião, em Igarassu, vai sediar a primeira edição do Aero Fest, evento destinado ao público geral e aos amantes da aviação - amantes do paraquedismo, proprietários de aeronaves, pilotos, profissionais ligados à aviação e estudantes. O evento acontece de sexta a domingo (17 a 19 de março), a partir das 10h, com programação durante todo o dia para toda a família, inclusive para quem curte esportes radicais. 

No Aero Fest, os visitantes poderão fazer voos panorâmicos e saltos de paraquedas por preços diferenciados, além de assistir a uma apresentação de acrobacias aéreas e a uma simulação de resgate do helicóptero da Polícia Militar. Na programação ainda constam sorteio de voos, cursos e brindes, gincana aérea, shows e exposições de carros, motos e aeronaves. E para os pequenos, será montado o Espaço Kids, com brincadeiras e jogos. "Nós percebemos que muitas famílias gostam de vir aqui ao Aeródromo para matar a curiosidade e conhecer como funciona. Então preparamos esse evento que contempla atividades para todos os gostos", explica Francisco Oliveira, diretor do Aeródromo. 

AVIAÇÃO EXECUTIVA - O Aeródromo Coroa do Avião é o primeiro destinado à aviação executiva no país que recebeu outorga do Governo Federal para explorar comercialmente e fornecer suporte logístico às operações diurnas e noturnas de pousos e decolagens de aeronaves. Oferece também serviços diversos para quem possui aeronaves. Funciona hoje com oito hangares para abrigar aviões e jatos executivos, mas o projeto é chegar a 40. Desde sua inauguração, há três anos, começou a movimentar o setor atraindo empresas que resolveram descentralizar suas operações do Sudeste. Hoje estão instaladas - ou em processo de implantação - oficina de jatos, uma escola de inglês para pilotos, um posto fixo de combustível (Jet Service), uma fábrica de confecção de capas para avião e uma empresa de táxi aéreo. 

SERVIÇO:
Aero Fest
Local: Aeródromo Coroa do Avião, Igarassu (PE) 
Data: 17 a 19 de março (sexta a domingo)
Horário: 10 às 18h
Entrada: Público não ligado à Aviação: R$ 10 + 2kg de alimentos | Aeronautas: 2kg de alimentos



PROGRAMAÇÃO COMPLETA



SEXTA-FEIRA (17)

09hs

• Início das atividades de vôo panorâmico.

• Início das atividades de paraquedismo.

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).



12hs

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do espaço kids.

• Abertura dos stands e show room.

• Abertura da praça de alimentação.



15h

• Show com banda.



16h

• Show acrobático com o belissimo bi-plano CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Exibição de paraquedismo radical.

• Demonstração do helicóptero da Polícia Militar em simulação de resgate.



17h

• Fechamento e resultado da modalidade: POUSO COM HORA MARCADA da gincana aérea.



18h

• Encerramento da programação da sexta-feira e transfer dos aeronavegantes para o Hotel Amoáras.



SÁBADO (18)

09h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.

• Início das atividades de voo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (Durante todo o decorrer do dia).



10h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.



10h30m

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.



11h

• Abertura oficial do evento, com apresentação de celebridades, autoridades e organizadores.

• Primeiro sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Show com Diego Cabral & Banda.



14h

• Chegada de Waldonys Sanfoneiro no paraquedas.

• Show de Waldonys Sanfoneiro & Banda.

-

16hs

• Show de acrobacias da ESQUADRILHA ASA BRANCA de Fortaleza.

• Paraquedismo radical.



17h

• Show com Dudu do Acordeon & Banda.

• Gincana aérea, modalidades: Decolagem de alta performance e pouso de precisão.



18h

• Encerramento da programação do sábado e transfer dos aeronavegantes ao Hotel Amoáras.



DOMINGO (19)

09h

• Gincana aérea, modalidades: ESTOURAR BALÃO E ARREMESSO NO ALVO.

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.



10h

• Início das atividades de vôo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (durante todo o decorrer do dia).



10hs

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.

-

11h

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.

• Segundo sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.



15h

• Show com a banda Kamikaze.

• Voos cortesia do aeródromo com o Carbon Cub SS (Sorteios somente para pilotos).



16h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK

• Paraquedismo radical



18h

• Encerramento do evento, agradecimentos e homenagens.

• Translado para o hotel Amoáras aos aeronavegantes. 


segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Casa de Bule monta cardápio especial para o Carnaval

Sanduíches protéicos e drinks com e sem álcool integram o cardápio da casa que vai funcionar todos os dias da folia de Momo - Foto Fábio Castor.

 
Já é Carnaval nos quatro cantos de Pernambuco e, para encarar o ritmo frenético do frevo e das prévias no Estado, o folião precisa estar bem alimentado e hidratado. Pensando nisso, o chef da Casa de Bule, Davi Barros, juntamente com a empresária Michelle Melo prepararam um cardápio especial de drinques e sanduíches para repor as energias dos foliões. A Casa de Bule irá funcionar no Carnaval  e deve ser um point bastante disputado pelo folião que não quer perder um minuto da festa e para quem quer tirar férias da cozinha nos quatro dias de Folia de Momo.

Croissant Nordestino - Foto Cris Melo
De acordo com a empresária Michelle Melo os sanduíches foram eleitos pela Casa de Bule como a combinação perfeita para os drinques criados para o Carnaval. "Eles são leves, protéicos e por serem uma fonte de carboidrato, vão dá energia aos foliões para não perderem a festa.  Além disso, é uma refeição prática que pode ser  consumida rapidamente e também ser levada facilmente para a folia", ressalta. As opções são inúmeras e os preços variam de R$ 12,90 a R$ 18,90.

No menu podemos destacar o sanduiche de rosbife com queijo mussarela, pasta de queijo com ervas, alface e tomate, o de salmão defumado, com cream cheese e mix de folhas, o de queijo coalho com manjericão, tomate seco e mix de folhas, o de queijo mussarela com presunto light, tomates secos, manjericão e pasta especial além dos exclusivos Nordestino com carne de charque, cebola caramelizada e queijo coalho, o sanduíche Casa de Bule que leva peito de peru e pasta de queijo e o  e Premium elaborado com peito de peru, creme de queijo gorgonzola, alface e tomate. Os clientes tem ainda a opção de escolherem o pão do sanduíche  entre o croissant, integral, ciabata e baguete.



Os drinks criados pela Casa de Bule para o Carnaval podem ser servidos com ou sem álcool. Os smothies, bebida leve preparada com uma fruta, gelo e água serão servidas nos sabores Kiwi, pêssego ,coco e morango. Quem optar pela versão alcóolica tem como opções o gin, a vodka e a cachaça. A limonada caseira tradicional com suco de limão e um sabor Monin da fruta além da limonada de pêssego e morango integram o cardápio. Entre os drinks criados para o Carnaval estão o Boa Viagem Summer que leva rum, água com gás e Monin de Toranja, o Spritzer que leva Monin de Frutas do Bosque, vinho branco e água com gás e o Coco Bule que leva Monin Le Fruit de Coco, vodka, suco de abacaxi e gelo. Para quem vai brincar ou quer relaxar, opções não vão faltar na Casa de Bule!

SERVIÇO:
Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)
Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem
Horário de funcionamento: 10h30 às 22h
Informações: (81) 3132. 1683