Pesquisar este blog

quinta-feira, 16 de março de 2017

Sexta a Domingo: Aero Fest terá acrobacias aéreas e paraquedismo

Foto/Divulgação


A partir desta sexta, o Aeródromo Coroa do Avião, em Igarassu, vai sediar a primeira edição do Aero Fest, evento destinado ao público geral e aos amantes da aviação - amantes do paraquedismo, proprietários de aeronaves, pilotos, profissionais ligados à aviação e estudantes. O evento acontece de sexta a domingo (17 a 19 de março), a partir das 10h, com programação durante todo o dia para toda a família, inclusive para quem curte esportes radicais. 

No Aero Fest, os visitantes poderão fazer voos panorâmicos e saltos de paraquedas por preços diferenciados, além de assistir a uma apresentação de acrobacias aéreas e a uma simulação de resgate do helicóptero da Polícia Militar. Na programação ainda constam sorteio de voos, cursos e brindes, gincana aérea, shows e exposições de carros, motos e aeronaves. E para os pequenos, será montado o Espaço Kids, com brincadeiras e jogos. "Nós percebemos que muitas famílias gostam de vir aqui ao Aeródromo para matar a curiosidade e conhecer como funciona. Então preparamos esse evento que contempla atividades para todos os gostos", explica Francisco Oliveira, diretor do Aeródromo. 

AVIAÇÃO EXECUTIVA - O Aeródromo Coroa do Avião é o primeiro destinado à aviação executiva no país que recebeu outorga do Governo Federal para explorar comercialmente e fornecer suporte logístico às operações diurnas e noturnas de pousos e decolagens de aeronaves. Oferece também serviços diversos para quem possui aeronaves. Funciona hoje com oito hangares para abrigar aviões e jatos executivos, mas o projeto é chegar a 40. Desde sua inauguração, há três anos, começou a movimentar o setor atraindo empresas que resolveram descentralizar suas operações do Sudeste. Hoje estão instaladas - ou em processo de implantação - oficina de jatos, uma escola de inglês para pilotos, um posto fixo de combustível (Jet Service), uma fábrica de confecção de capas para avião e uma empresa de táxi aéreo. 

SERVIÇO:
Aero Fest
Local: Aeródromo Coroa do Avião, Igarassu (PE) 
Data: 17 a 19 de março (sexta a domingo)
Horário: 10 às 18h
Entrada: Público não ligado à Aviação: R$ 10 + 2kg de alimentos | Aeronautas: 2kg de alimentos



PROGRAMAÇÃO COMPLETA



SEXTA-FEIRA (17)

09hs

• Início das atividades de vôo panorâmico.

• Início das atividades de paraquedismo.

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).



12hs

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do espaço kids.

• Abertura dos stands e show room.

• Abertura da praça de alimentação.



15h

• Show com banda.



16h

• Show acrobático com o belissimo bi-plano CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Exibição de paraquedismo radical.

• Demonstração do helicóptero da Polícia Militar em simulação de resgate.



17h

• Fechamento e resultado da modalidade: POUSO COM HORA MARCADA da gincana aérea.



18h

• Encerramento da programação da sexta-feira e transfer dos aeronavegantes para o Hotel Amoáras.



SÁBADO (18)

09h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.

• Início das atividades de voo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (Durante todo o decorrer do dia).



10h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.



10h30m

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.



11h

• Abertura oficial do evento, com apresentação de celebridades, autoridades e organizadores.

• Primeiro sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Show com Diego Cabral & Banda.



14h

• Chegada de Waldonys Sanfoneiro no paraquedas.

• Show de Waldonys Sanfoneiro & Banda.

-

16hs

• Show de acrobacias da ESQUADRILHA ASA BRANCA de Fortaleza.

• Paraquedismo radical.



17h

• Show com Dudu do Acordeon & Banda.

• Gincana aérea, modalidades: Decolagem de alta performance e pouso de precisão.



18h

• Encerramento da programação do sábado e transfer dos aeronavegantes ao Hotel Amoáras.



DOMINGO (19)

09h

• Gincana aérea, modalidades: ESTOURAR BALÃO E ARREMESSO NO ALVO.

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.



10h

• Início das atividades de vôo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (durante todo o decorrer do dia).



10hs

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.

-

11h

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.

• Segundo sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.



15h

• Show com a banda Kamikaze.

• Voos cortesia do aeródromo com o Carbon Cub SS (Sorteios somente para pilotos).



16h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK

• Paraquedismo radical



18h

• Encerramento do evento, agradecimentos e homenagens.

• Translado para o hotel Amoáras aos aeronavegantes. 


segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Casa de Bule monta cardápio especial para o Carnaval

Sanduíches protéicos e drinks com e sem álcool integram o cardápio da casa que vai funcionar todos os dias da folia de Momo - Foto Fábio Castor.

 
Já é Carnaval nos quatro cantos de Pernambuco e, para encarar o ritmo frenético do frevo e das prévias no Estado, o folião precisa estar bem alimentado e hidratado. Pensando nisso, o chef da Casa de Bule, Davi Barros, juntamente com a empresária Michelle Melo prepararam um cardápio especial de drinques e sanduíches para repor as energias dos foliões. A Casa de Bule irá funcionar no Carnaval  e deve ser um point bastante disputado pelo folião que não quer perder um minuto da festa e para quem quer tirar férias da cozinha nos quatro dias de Folia de Momo.

Croissant Nordestino - Foto Cris Melo
De acordo com a empresária Michelle Melo os sanduíches foram eleitos pela Casa de Bule como a combinação perfeita para os drinques criados para o Carnaval. "Eles são leves, protéicos e por serem uma fonte de carboidrato, vão dá energia aos foliões para não perderem a festa.  Além disso, é uma refeição prática que pode ser  consumida rapidamente e também ser levada facilmente para a folia", ressalta. As opções são inúmeras e os preços variam de R$ 12,90 a R$ 18,90.

No menu podemos destacar o sanduiche de rosbife com queijo mussarela, pasta de queijo com ervas, alface e tomate, o de salmão defumado, com cream cheese e mix de folhas, o de queijo coalho com manjericão, tomate seco e mix de folhas, o de queijo mussarela com presunto light, tomates secos, manjericão e pasta especial além dos exclusivos Nordestino com carne de charque, cebola caramelizada e queijo coalho, o sanduíche Casa de Bule que leva peito de peru e pasta de queijo e o  e Premium elaborado com peito de peru, creme de queijo gorgonzola, alface e tomate. Os clientes tem ainda a opção de escolherem o pão do sanduíche  entre o croissant, integral, ciabata e baguete.



Os drinks criados pela Casa de Bule para o Carnaval podem ser servidos com ou sem álcool. Os smothies, bebida leve preparada com uma fruta, gelo e água serão servidas nos sabores Kiwi, pêssego ,coco e morango. Quem optar pela versão alcóolica tem como opções o gin, a vodka e a cachaça. A limonada caseira tradicional com suco de limão e um sabor Monin da fruta além da limonada de pêssego e morango integram o cardápio. Entre os drinks criados para o Carnaval estão o Boa Viagem Summer que leva rum, água com gás e Monin de Toranja, o Spritzer que leva Monin de Frutas do Bosque, vinho branco e água com gás e o Coco Bule que leva Monin Le Fruit de Coco, vodka, suco de abacaxi e gelo. Para quem vai brincar ou quer relaxar, opções não vão faltar na Casa de Bule!

SERVIÇO:
Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)
Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem
Horário de funcionamento: 10h30 às 22h
Informações: (81) 3132. 1683

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Ferro Velho Botequim agita 1ª Folia do Moraes


































O bloco carnavalesco Folia do Moraes em parceria com o Bar e Restaurante Ferro Velho Botequim, movimenta o Parnamirim, pela primeira vez, neste sábado (04), com concentração, na rua Padre Roma, 430. A animação fica por conta das bandas As Meninas e Maestro Guga e Orquestra, além de DJ para agitar as picapes do paredão da Ambev, nos intervalos. A festa começa às 15h e promete se estender até às 23h. A camisa do bloco custa R$ 30,00. As mesas variam de R$ 50 a R$ 250, com direito a algumas bebidas específicas, caso o ingresso seja comprado até a sexta-feira (03 de fevereiro). Informações: (81)3204-0598.


Ferro Velho Botequim/ Foto Léo Motta
PROGRAMAÇÃO:

15h – Paredão da Ambev com DJ nas picapes

17h30 as 19h30 – banda As meninas

19h30 as 20h – DJ

20h as 23h – Maestro Guga e Orquestra



SERVIÇO:

1ª FOLIA DO MORAES

Quando: neste sábado (04), das 15h às 23h

Preço da camisa: R$ 30

Mesas compradas até o dia 03 de fevereiro.

- 1 Mesa + 1 camisa: R$ 50 (4 pessoas)

- 1 Mesa + 1L de Absolut + 1 camisa: R$ 150 (4 pessoas)

- 1 Mesa + 1L de Chivas + 1 camisa: R$ 200 (4 pessoas)

- 2 Mesas + grade de Heineken 600 ml + 1 camisa: R$250 (8 pessoas)

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Sítio Trindade abre inscrições para Oficina de Circo

Fotos Andréa Rêgo Barros/ Acervo PCR

As artes circenses bem pertinho de você e, o melhor, gratuitamente. Estamos falando da Oficina de Circo que o Sítio Trindade, equipamento cultural da Prefeitura do Recife, oferece a partir do dia 6 de fevereiro, ao público em geral. As inscrições já estão abertas e os interessados podem se dirigir diretamente ao Sítio na Estrada do Arraial, 3.259, em Casa Amarela, Recife. A idade mínima para participar da oficina é de 16 anos.


O instrutor da atividade será Ivo Amaral. As aulas serão realizadas nas terças e quintas, das 9h às 12h, na lona de circo montada no local. Os participantes terão a oportunidade de conhecer os fundamentos básicos do malabarismo com bolas, arcos e claves; do equilíbrio na corda bamba (com o slackline); e da acrobacia aérea. Quem tiver seu próprio material de malabarismo, pode levar para a oficina, que pretende unir desde pessoas que querem se iniciar nas artes circenses, até aqueles que já possuem alguma técnica e queira compartilhar.

Serviço:
Oficina de Circo no Sítio Trindade, com Ivo Amaral
Quando: a partir de 6 de fevereiro
Horário: 9h às 12h, terças e quintas-feiras.
Local: Sítio Trindade, Estrada do Arraial, 3.259, Casa Amarela, Recife
Faixa Etária: A partir dos 16 Anos
Inscrições gratuitas 
Informações: 3355.3410

Clube das Pás promove 1º “Baile dos Bailarinos” neste domingo (5)


Foto/ Divulgação


O Clube das Pás realiza a primeira edição do "Baile dos Bailarinos", neste domingo (5), a partir das 12h, com apresentações do DJ João Taligado, Orquestra das Pás, Tribo Carijós, Maracatu Fantástico A Cabra Alada, artistas circenses e passistas de frevo campeões 2017. A festa, que contará com as presenças do Rei e Rainha do Carnaval 2017 do Recife, terá coroação de Mônica Lira e Mika Silva (Rei e Rainha do Baile das Pás). O evento recebe como convidados Almir Rouche, Maestro Spok, Ed Carlos, Marrom Brasileiro, Nonô Germano, Quinteto Violado, Charles Teony e Zeca do Rolete. 


O ingresso antecipado custa R$ 15 e no dia do baile, R$ 20. O Clube Carnavalesco Misto das Pás fica na Rua Odorico Mendes, nº 263 - Campo Grande, Recife. Mais informações pelos telefones (81) 98318-9091 e (81) 3242-7522.


Serviço:

1º "Baile dos Bailarinos" 

Local: Clube das Pás, na Rua Odorico Mendes, nº 263 - Campo Grande, Recife

Domingo (5) | 12h

Ingressos: R$ 15 (antecipado) e R$ 20 (no dia do baile) 

Informações: (81) 98318-9091 e (81) 3242-7522

Dr. Walter França comanda nesta segunda-feira (30), reunião da obesidade


Dr. Walter França/ Foto Adriana Ximenes

O cirurgião Walter França movimenta nesta segunda-feira (30), de janeiro, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. O evento gratuito, acontece às 19h, no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite. O evento conta com palestras do cirurgião bariátrico, da psicóloga e nutricionista que integram a sua equipe. A obesidade é um grave problema de saúde mundial. A cada ano cresce o percentual de obesos e esse problema na maioria das vezes é ocasionado pela ocidentalização no modo de se alimentar, a revolução tecnológica que torna tudo automático e o sedentarismo ocasionado pela falta de tempo para se exercitar.


Justificativas à parte, o excesso de peso traz consigo várias doenças que comprometem a saúde e a realização de atividades corriqueiras do dia a dia. De acordo com o cirurgião bariátrico Walter França os quilos a mais não interferem apenas na autoestima dos pacientes mas, colaboram para desencadear várias doenças como problemas cardiovasculares, câncer, depressão, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia(alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária ,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares e do refluxo, entre outros problemas, acometem que está bem acima do peso.


De acordo com o profissional, que tem mais de 3 mil cirurgias no currículo, os procedimentos mais utilizados atualmente na área de cirurgia bariátrica são o Bypass intestinal e o Sleeve. No Sleeve ou Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo órgão fica com 150 ml a 250 ml e com forma parecida com um tubo gástrico." Nessa redução se retira parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Após a cirurgia, o apetite diminui. Esse procedimento é indicado para paciente com obesidade 3 e mórbida principalmente o que possuem problemas intestinais ou quadro de anemia importante", enfatiza.



Outro método bastante utilizado atualmente é o Bypass intestinal de Forbi Capella. Nessa intervenção cirúrgica a um desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma. "A média de perda de peso do paciente que se submete ao Bypass, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e 55%", relata a profissional.


Segundo Walter França, hoje já é possível operar um paciente com índice de massa corpórea (IMC) partir de 30, com doenças correlatas e, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso, matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional.


SERVIÇO:

Cirurgião Bariátrico Walter França

Fone: (81) 3131 7887 / 3423-9272 / 3424-9796

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Casa de Bule: mais de 100 combinações de chás gelados para o verão


Foto Cris Melo


O verão chegou e com ele as altas temperaturas que pedem alimentos e bebidas para aliviar o calor. A Casa de Bule, em Boa Viagem, comandada pela empresária Michelle Melo, oferece cerca de 175 possiblidades para se apreciar uma deliciosa, refrescante e saudável opção : o chá. A bebida muito consumida nos países asiáticos é associada a longevidade. De acordo com Michelle Melo as opções base são Erva Doce, Chá Preto, Camomila, Capim Cidreira, Hortelã e o Chai Latte de origem indiana que é servido com leite.

Segundo a empresária as inúmeras opções de essências trazem sabores novos aos chás mais tradicionais. Maçã verde, morango, frutas vermelhas, limão siciliano, hibisco, romã e mojito, produzido na França, permitem inúmeras possiblidades, criando novos e surpreendentes sabores para quem aprecia ou está iniciando no consumo de chás.

Foto/ Fábio Castor


O Chai Latte, de origem indiana é uma bebida à base de leite, chá preto e especiarias como gengibre, cardomomo, cravo e canela. O chá de Erva doce, muito apreciado pelos brasileiros, é oriundo da Espanha e Turquia. O Chá Preto, servido na Casa de Bule, vem do Sri Lanka e o de camomila da Croácia e tem sabor delicado com aroma floral bem definido. O chá de Capim cidreira vem da Índia e pode ser consumido em qualquer horário. A iguaria de Hortelã é oriunda da Polônia, tem sabor marcante, aroma irresistível e notas mentoladas. “ Todos esses chás mais tradicionais podem adquirir sabores novos dependendo da combinação que o cliente quiser fazer. Aqui, ele monta o seu chá, mistura sabores e desperta o seu paladar”, ressalta a empresária Michelle Melo. Para acompanhar a bebida a casa disponibiliza inúmeras opções de omeletes com salmão, manjericão, tomate além de crepes, tapiocas, saladas entre outras delícias. A Casa de Bule funciona de domingo a domingo, das 10h30 às 22h.


Foto/ Fábio Castor
SERVIÇO:

Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)

Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem

Horário de funcionamento: Domingo a domingo, 10h30 às 22h

Informações: (81) 3132. 1683