Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Profissionais da Rede de Cardiologia pediátrica PE/PB irão avaliar crianças com suspeitas de microcefalia

    Uma rede em prol da saúde pública/Foto Google Imagem




A Rede de Cardiologia Pediátrica Pernambuco- Paraíba que atua na Paraíba desde 2011, está com uma nova e relevante missão esse ano. Nesta quinta (21) e sexta-feira (22) vai realizar nos auditórios do Instituto Cândida Vargas e do CEFOR, o treinamento para médicos e enfermeiros que atuam nas salas do coração para que os mesmos possam conduzir e avaliar pacientes com suspeita de microcefalia.

O treinamento tem como objetivo mapear as possíveis causas que estão ligadas a doença no estado da Paraíba. Dentre as atividades previstas pela equipe estão a realização de triageme utilização de novas ferramentas do sistema RCP- Circor. O trabalho desenvolvido pela Rede de Cardiologia Pediátrica é reconhecido e tido como referência no atendimento a crianças com cardiopatias congênitas no Estado e, atualmente, devido aos milhares de casos de microcefalia que acometem o país, os profissionais estão colaborando na capacitação dos profissionais para identificar essa grave enfermidade no Estado.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Walter França comanda último evento gratuito do ano sobre obesidade

 Evento acontece segunda-feira (28), as 19h, no 7º andar, do anexo 3, no Hospital Esperança, na Ilha do Leite


O final do ano é sempre momento de revermos nossas conquistas, o que pré determinamos e realizamos mas, nem sempre, é fácil cumprirmos todos os nossos desejos. Oito entre dez listas comungam de um objetivo comum que é perder peso. A vida corrida leva, muitas vezes, a má alimentação e ao sedentarismoque são apontados como os grandes vilões para a obesidade. Em alguns casos, quando não se trata de muitos quilos, a reeducação alimentar aliada à prática de atividade física resolvem o problema. Em outros, só a cirurgia bariátrica. Com mais de 3 mil cirurgias no currículo o cirurgião Walter França comanda nesta segunda-feira (28), às 19h, no 7º andar do anexo 3, do Hospital Esperança, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade.

No último evento gratuito do ano haverá palestra de nutricionista e psicóloga, bem como, depoimentos de pacientes já operados.Entre os procedimentos mais usados na cirurgia bariátrica estão o Bypass intestinal  e o Sleeve.  No Sleeve ou Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo órgão fica com 150 ml a 250 ml e com forma parecida com um tubo gástrico." Nessa redução se retira parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Após a cirurgia, o apetite diminui. Esse procedimento é indicado para paciente com obesidade 3 e mórbida principalmente o que possuem problemas intestinais ou quadro de anemia importante", enfatiza.

NoBypass intestinal de ForbiCapella há um desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma. "A média de perda de peso do paciente  que se submete ao Bypass, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e  55%", relata a profissional.

De acordo com o cirurgião bariátrico Walter França os quilos a mais não interferem apenas na autoestima dos pacientes mas, colaboram para desencadear várias doenças como problemas cardiovasculares, câncer, depressão, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia(alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária ,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares e do refluxo, entre outros problemas, acometem que está bem acima do peso. Hoje já é possível operar um paciente com índice de massa corpórea (IMC) partir de 30, com doenças correlatas e, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso, matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional.

SERVIÇO
Clinica Dr. Walter França
Telefones : (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Nx 280 é lançada com sucesso pelo estaleiro Nx Boats

NX BOATS - Com 1 ano e meio, estaleiro pernambucano lança terceira embarcação , primeira na versão cabinada



Jonas e Elizabeth Moura/Foto Gleyson Ramos



Os empresários Jonas Moura e Elizabeth Moura eram só alegria no disputado coquetel de lançamento da NX 280, na noite desta última quarta-feira (16), no showroom da NX Boats, no Pina. Com 1 ano e meio de empresa, o estaleiro pernambucano contabiliza 75 embarcações produzidas no Estado e comercializadas em todo o país. 



Os barcos made in Pernambuco primam pelo design arrojado, excelente navegabilidade e acabamento Premium e já conquistaram o exigente público do segmento náutico. Prova disso, é que a Nx 280 já chegou no dia do lançamento oficial com quatro unidades vendidas e reais perspectivas de vendas de mais 6 unidades até o fim do ano.


O engenheiro argentino Ricardo Rinaldo/Foto Gleyson Ramos

O renomado engenheiro naval argentino, Ricardo Rinaldo, que assinou o projeto da Nx 280, fez questão de marcar presença no evento. A embarcação é a primeira versão cabinada da Nx Boats com capacidade para 11 pessoas durante o dia e possibilidade de pernoite para quatro pessoas. Esse tipo de modelo é muito procurado nas regiões centro-oeste, sul e sudeste por famílias com crianças pelo conforto que proporciona. Na cabine há espaço para duas camas, frigobar, microondas, TV, DVD, além de armários. 

Marcos Baptista, gerente de produção da Nx Boats e o empresário Jonas Moura - foto Gleyson Ramos

O barco nas cores Fendi-Exclusive Edition, preto, vermelho, azul e branco, tem um dos maiores pés direito da categoria com 1,83m de altura além de cockpit com ampla sala de convivência, mesa de centro em Teka, área coberta, barzinho e cristaleira. Na popa encontra-se ampla plataforma e o já famoso espaço gourmet da com churrasqueira embutida.


Humberto Zírpoli, José Augusto Lima e Elizabeth Moura - foto Gleyson Ramos

A Nx Boats já está presente em 15 estados brasileiros e, em janeiro, começa a ter suas embarcações vendidas na Flórida (EUA). No Brasil as revendas autorizadas e representantes se localizam em Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Sergipe, Bahia, Rio Grande do Norte, Maranhão, Pará, Ceará, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Espírito Santo, Paraná e São Paulo. O nosso estado representa 17% das vendas da Nx Boats seguida, respectivamente, pela Paraíba, Alagoas, São Paulo e Maranhão. Segundo Jonas Moura, a meta em 2016 é continuar em expansão e abrir mais 8 revendas. " Um grande filão é a região norte do país. Estamos focando muito nas áreas de águas interiores com lagos, rios e represas e, apesar da crise,nossa expectativa é crescer 20% ", enfatiza.

domingo, 13 de dezembro de 2015

Natal Solidário marca 21 anos do Círculo do Coração

Festa beneficente acontece nesta quarta-feira (16), às 16h, no Clube Português do Recife.




Com intuito de congregar pacientes e familiares que utilizam os serviços de cardiologia pediátrica da Unidade de Cardiologia Materno Fetal (UCMF) do Hospital Português e as crianças carentes do Círculo do Coração será realizado nesta quarta-feira (16), a partir das 16h, no Clube Português do Recife, mais um Natal do Coração, em comemoração aos 21 anos de fundação da ONG Círculo do Coração.

A festa beneficente contará com a participação dos familiares e pacientes do coração, e será animada pela apresentação de teatro de bonecos, Papai Noel, palhaços, brincadeiras infantis, sorteios de brindes, bingo, além de shows da "Galinha Pintadinha" com a equipe da Célula C e da turma do Frozen. Também haverá comidas típicas e bebidas doadas pelos voluntários que serão vendidos no local, juntamente com brindes em prol da Organização Não Governamental.

O Círculo do Coração de Pernambuco é uma associação sem fins lucrativos, de natureza assistencial, social, cultural e educacional e, desde 1994, funciona no Hospital Português do Recife. A entidade recebe crianças carentes com cardiopatias congênita vindas de todo estado de Pernambuco, Paraíba, Alagoas e Sergipe para o atendimento ambulatorial, diagnóstico e tratamento clínico-cirúrgico. Para participar da festa de 21 anos do Natal do Círculo do Coração, o acesso custa R$ 5,00. Informações: 81| 3312.1555.

Serviço:
21° Natal do Círculo do Coração
Quando: Quarta-feira (16 de dezembro)
Local: Clube Português do Recife
Hora: das 16h às 21h
Acesso: R$ 5,00
Informações: 81. 3312.1555. 

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Black Friday para casamentos e festas

Foto/ Divulgaçao



A Central de Noivas & Eventos, em Afogados, pilotada pela empresária Flavyanne Lira movimenta nesta terça e quarta-feira, dias 24 e 25 de novembro, das 16h as 20h, a sua Black Friday. O espaço reúne vários profissionais que estarão dando descontos de até 50% para quem fechar casamentos e festas entre janeiro e setembro de 2016. Entre os segmentos presentes, aluguel de vestido de noiva e roupas para festa,bolo de casamento, docinhos, embalagens para docinhos, fotografia, cerimonial, orquestra,decoração , buffet de drinks, entre outros.



terça-feira, 17 de novembro de 2015

Evento gratuito sobre obesidade acontece dia 30


Dr. Walter França/ Fotos Adriana Ximenes

A obesidade é um problema de saúde pública. De acordo com pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde este ano, o excesso de peso atinge 52,5% dos brasileiros sendo esse percentual maior nos homens, 56,5% contra 49,1% das mulheres. Visando esclarecer dúvidas sobre essa doença, as comorbidades associadas ao excesso de peso e sobre a cirurgia da obesidade, no próximo dia 30 de novembro, as 19h, o cirurgião bariátrico Walter França movimenta no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. Nesse evento gratuito e aberto ao público, o especialista, uma nutricionista e psicóloga ministram palestra sobre suas áreas e sobre o antes e depois de uma cirurgia bariátrica. Pacientes já operados participam do evento e dão seus relatos.

De acordo com essa pesquisa realizada pela Vigitel ( Vigilancia de Fatores de Risco e Proteção de Doenças Crônicas feitas por Inquérito Telefônico ), os dados foram coletados em 26 capitais brasileiras e o Distrito Federal através de 41 mil entrevistas.Nessa pesquisa apesar de apontar o excesso de peso maior nos homens, quando o assunto é obesidade, não há muita diferença entre os dois gêneros. O sexo masculino apresenta percentual de 17,9% contra 18,2% do sexo feminino. Os maiores índices de excesso de peso estão entre as pessoas com 45 e 64 anos, que apresentam 61%. Os jovens entre 18 e 24 anos registram 38%. Um dado preocupante dessa pesquisa da Vigitel é que da faixa etária dos 18 a 24 anos para a idade dos 35 para os 44 anos, o excesso de peso praticamente dobra e, em relação a obesidade, triplica. Passa respectivamente de 8,5% para 22%.

De acordo com Walter França a ocidentalização no modo de se alimentar aliado a automação dos equipamentos e veículos que nos leva ao menor esforço em sua manipulação, além da falta de tempo para se exercitar colaboram para o excesso de peso e, nos casos mais graves, a obesidade. E, com essa doença aparecem outras associadas como apnéia do sono, diabetes, questões psicológicas, disfunção erétil nos homens, infertilidade, gordura no fígado, refluxo, entre outros. A cirurgia bariátrica tem uma função que vai muito além da perda de peso. O objetivo dessa intervenção é devolver ao paciente além da saúde física a autoestima. "Depois de operado o paciente deixa de se alimentar como um glutão e aprende a saborear o alimento, a ter " modos franceses" na hora de se alimentar", enfatiza o profissional.


SERVIÇO

Clinica Dr. Walter França

Telefones : (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Espaço reúne profissionais de casamentos e festas no Recife

Central de Noivas & Eventos passa a funcionar às terças e quartas-feiras, das 16h às 20h, no bairro de Afogados/Foto Focodigital


Comemorar sempre é muito bom e quando estamos planejando a festa poder encontrar num único lugar, todos os profissionais dos mais diversos segmentos poupando tempo e dinheiro, não há nada melhor! A Central de Noivas & Eventos, em Afogados, foi criada com objetivo de facilitar a vida de quem está querendo festejar. O espaço é aberto ao público e passa a funcionar às terças e quartas-feiras, das 16h às 20h, reunindo profissionais e empresas organizadoras de festas do Recife para apresentar tendências, serviços, produtos e o que há de mais novo no setor. 

Flavyanne Lira/Foto Fernando Raphael

"No espaço é possível conceber desde um casamento a uma festa infantil, pois há serviços e produtos para todo tipo de comemoração. A principal vantagem para quem for visitar o espaço é a possibilidade de encontrar todos os profissionais no mesmo local, economizando e poupando tempo", explica a empresária e idealizadora da Central de Noivas, Flavyanne Lira.

Mister Bastender/Central das Noivas/Foto Focodigital

Por lá estarão presentes, empresas e profissionais de cerimoniais, fotografia e filmagens, doces, bolos, bem casados, bebidas, iluminação, decoração, música, lembrancinhas, lista de casamento, cabelo e maquiagem, empresa de aluguel de roupas e acessórios, casa de recepções, empresa de coquetel, entre outros.", afirma a empresária. 

Quem for visitar a Central de Noivas & Eventos, além de receber dicas importantes sobre a organização de uma festa, também manterá contato com os próprios profissionais do segmento e poderá negociar diretamente com eles os melhores pacotes para sua festa. 

Desde quando começou a funcionar a média de noivas circulando pelo espaço durante o mês chega a cem e cada dia mais tem crescido o número de eventos fechados 100% pela Central. Entre ás áreas que atuam no espaço tem vestido de noiva, docinhos, maquiagem, cerimonial, bolos, casa de recepções, empresas de coquetel, crepes e lista de casamento, fotógrafos entre outros.

NOVIDADES - Independente da atual situação econômica do país, os profissionais do segmento de festa adéquam seus serviços e orçamentos tentando atrair novos clientes seja pelos valores mais baixos, seja pela praticidade dos serviços oferecidos. A Plácido Cozinha & Cia, uma das empresas presentes na Central de Noivas, lança um serviço pioneiro para o mercado: o Wedding Store. A loja dos noivos itinerante vai até o Chá de Panela do casal com todos os presentes escolhidos pelos noivos e, os convidados, com toda a praticidade, podem comprar os presentes na hora, sem precisar se deslocarem até a loja. 

DADOS DO SETOR - No Brasil, já são mais de um milhão de casamentos por ano, que movimentam mais de R$ 15 bilhões, através de 8,5 mil empresas ligadas ao segmento. Só em Pernambuco, são realizados cerca de 4 mil cerimônias por mês e existem cerca de 1.100 empresas dedicadas ao ramo de casamentos no Estado. De acordo com Flavyanne o orçamento é bem elástico quando o assunto é festejar. "É possível fazer um casamento para cerca de 80 convidados no valor mínimo de R$ 20 mil mas, para quem tem dinheiro para gastar, o céu é o limite", relata a empresária.


SERVIÇO:
CENTRAL DE NOIVAS & EVENTOS
LOCAL: Rua 21 de abril, 156 – Afogados 
QUANDO: às terças e quartas-feiras
HORÁRIO: das 16h às 20h
ACESSO: gratuito
INFORMAÇÕES: 81 | 9 9851.8052

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Lula Navegador lança novo cardápio

Chef Doryan Bessa passa a comandar a cozinha do restaurante e assina os novos pratos/Foto Daniel Lima 

Navegar pela culinária de diversos países do mundo com foco na cozinha contemporânea e com uma pitada do tempero pernambucano. Essa é a grande sacada do restaurante Lula Navegador, dos empresários Luiz Augusto de Araújo e Antônio Araújo – pai e filho, que apostam na experiência profissional e na criatividade do Chef Doryan Bessa para comandar o fogão e lançar o seu novo cardápio.

Com capacidade para 65 lugares e decoração que remete a elementos náuticos – numa homenagem ao sócio fundador seu Luiz, que até hoje atua com navios - o restaurante Lula Navegador tornou-se um dos principais points gastronômicos da Zona Norte e já é referencia para quem busca saborear algo diferente e com a sofisticação dos pratos da alta gastronomia internacional e preço justo. 
Veganlifestyle -Lula Navegador - Foto Daniel Pinho


O novo cardápio é composto de 33 opções, com entradas, pratos principais à base de carnes, massas, saladas, frutos do mar, incluindo o menu infantil e deliciosas sobremesas. Uma das novidades é o prato 100% vegetariano, batizado de Veganlifestyle (R$ 34,00) e composto à base de espaguete de cenoura, abobrinha e berinjela em molho de tomate seco e com crocantes de banana. Para os amantes da cozinha italiana, o restaurante também oferece no jantar das terças e quartas-feiras, a Trattoria do Lula, onde são servidos pratos famosos dessa cultura por apenas R$ 34,90. 

Chef Doryan Bessa  - Foto Daniel Pinho

Cardápio - Além do Chef Doryan Bessa, que tem passagem por diversos restaurantes da cidade, a elaboração dos pratos do novo menu contou com a participação dos sócios do restaurante Luiz e Antônio Araújo, este também é guitarrista da banda de metal Korzus. E o resultado foi pra lá de criativo e inusitado. 


Pastelaria do Seu Lula - foto Daniel Pinho 

 Nas entradas, o destaque vai para a Pastelaria do Seu Lula (R$ 19,00) que traz três cremosas versões de pasteizinhos fritos na hora, com recheios de carne de sol desfiada com cream cheese e cebolinha, moquequinha de aratu e creme de lagosta com alho poró, sempre acompanhados pela maionese caseira de coentro. Outra opção é o Chicken Kentucky (R$ 19,00), que são crocantes "fingers" de frango servidos no baldinho com maionese caseira de bacon. Tem também o Tartufi lamb (R$ 24,00) – Trufas empanadas de cordeiro desfiado na massa do próprio molho e uma refrescante espuma de menta. E ainda opções como O Sertão vai virar mar (R$ 23,00) – Mignonzinho de sol desfiado e puxado na manteiga com cebola roxa e cebolinha. Acompanha purê de jerimum e esferas de coalho, além de outras opções. Já o Couvert do navegador (R$9,00) é um mix com Chips de batata doce e banana, pães quentinhos, legumes confit e pasta do dia.


Entre os principais a escolha se torna mais difícil. Uma opção é apostar no Carré Carré (R$ 68,00) – Um carré de cordeiro selado na manteiga clarificada, risoto tinto e molho de laranja com especiarias. Para quem prefere uma massa tem a Lasanha do Mar Negro (R$58,00) – massa negra artesanal recheada com frango defumado, molho pomodoro, queijo gruyere, presunto de parma e molho branco com parmesão gratinado. No quesito peixes tem o Apostando em Xangai (R$ 42,00) – são cubos de peixe empanados, vegetais a moda oriental e batatas rusticas. Ou também o Que peixe mais ouriçado...(R$ 52,00) – Um filé de peixe empanado na batata negra acompanhado de risoto gorgonzola e pomodoro e molho suave de limão.

Antônio Araújo, Doryan Bessa Filho e o famoso chef Alex Atala, um dos homenageados do novo cardápio - foto Una Fotografia


Os amigos e frequentadores da casa também recebem homenagens. Um dos pratos é dedicado ao famoso Chef paulista Alex Atala. Trata-se do Porquinho para Atala (R$ 62,00) – torres de filé suíno cozidos lentamente no azeite de ervas, musseline de mandioquinha, molho de damasco, torresmo de bacon e picles de mação verde. Já o Picadinho à Juliana (R$ 44,00) é um filezinho na ponta da faca em molho roti, arroz crocante de alho, ovo de codorna poché, tutu de feijão e farofinha de banana.
Lagosta pra Dona Suzana -  Foto Daniel Pinho


Como opções de frutos do mar, o restaurante oferece a Lagosta pra Dona Suzana! (R$98,00) que é uma maravilhosa calda de lagosta na manteiga de alecrim, com molho de açafrão e grana padano, servida com purê firme de batata e ervilhas frescas e chips de banana. Outra dica é o Santo camarão, Santo... (R$ 59,00) – são cabelinhos de anjo ao pesto com camarões no azeite trufado e molho Alfredo. Já o Risotto Amore (R$ 42,00) é um risoto levemente cítrico de amoras com camarões grelhados e crocante de Parma.

O restaurante também conta com opções de saladas como a Monte Fugi (R$ 19,00) – Mix de folhas temperadas com vinagre de arroz, gengibre e gergelin negro, cream cheese, manga e redução oriental. E a salada Nantes.. (R$ 21,00) – Mix de folhas, tomates cereja, gruyere e croutons, molho Caesar e lascas de parmesão. Nas saladas o cliente pode adicionar porções de camarão grelhado ou empanado (R$ 13,00), Filé de peixe grelhado (R$ 11.00), Peito de frango grelhado ou empanado (R$ 7,00) e medalhão mignon (R$ 11,00).

Já para as crianças, o cardápio infantil traz sugestões como o Jack Sparrow (R$ 29,00), que faz referencia ao personagem do filme Piratas do Carib e é comporto de iscas de filé grelhado na manteiga. O Bob Esponja (R$ 25,00) – com iscas de frango na manteiga e o Tutubarão (R$ 27,00) – Iscas de peixe empanado.

Coco tropical/Foto Daniel Pinho


E para encerrar, as sobremesas são simplesmente magnificas. O destaque vai para a Cartolinha do Bessa (R$ 15,00) – Duas texturas de banana e cubos de queijo de manteiga, mel de rapadura, crocante de queijo de manteiga e farofinha de canela. O Coco tropical (R$ 13,00), servido na própria cumbuca da fruta, é uma espuma de coco e malibu, servida com frutas da estação e farelo de coco queimado. Outra delícia da casa é o Brigadeiro sensual 2.0 (R$ 14,00) – são brigadeiros branco e preto em redemoinhos com tuile de ovo maltine e sorvete de paçoca. E a Overdose de Nutella! (R$ 18,00) – Uma massa folhada intercalada de Nutela, sorvete de nutela e morangos frescos. Além dessas, tem ainda as Tortelitas de maçã (R$ 13,00 – tortinhas de maça caramelada com sorvete de canela), Gatuto (R$ 16,00 – bolo quente de doce de leite com mini churros e espuma de leite condensado) e o saboroso Quindim de Café (R$ 16,00 – uma receita mais regional que mistura o quindin de coco com farofinha de café yaguara e sorvete de tapioco). O restaurante trabalha com todos os cartões de crédito e de débito. 

Serviço 
Lula Navegador 
Onde: Rua Alberto Paiva, 174 – Graças 
Funcionamento: Jantar – de terça a sexta, das 19h à meia-noite, e sábados, das 19h à 1h; Almoço – sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h. 
Informações: 81| 3242.3526