Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Profissionais da Rede de Cardiologia pediátrica PE/PB irão avaliar crianças com suspeitas de microcefalia

    Uma rede em prol da saúde pública/Foto Google Imagem




A Rede de Cardiologia Pediátrica Pernambuco- Paraíba que atua na Paraíba desde 2011, está com uma nova e relevante missão esse ano. Nesta quinta (21) e sexta-feira (22) vai realizar nos auditórios do Instituto Cândida Vargas e do CEFOR, o treinamento para médicos e enfermeiros que atuam nas salas do coração para que os mesmos possam conduzir e avaliar pacientes com suspeita de microcefalia.

O treinamento tem como objetivo mapear as possíveis causas que estão ligadas a doença no estado da Paraíba. Dentre as atividades previstas pela equipe estão a realização de triageme utilização de novas ferramentas do sistema RCP- Circor. O trabalho desenvolvido pela Rede de Cardiologia Pediátrica é reconhecido e tido como referência no atendimento a crianças com cardiopatias congênitas no Estado e, atualmente, devido aos milhares de casos de microcefalia que acometem o país, os profissionais estão colaborando na capacitação dos profissionais para identificar essa grave enfermidade no Estado.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Walter França comanda último evento gratuito do ano sobre obesidade

 Evento acontece segunda-feira (28), as 19h, no 7º andar, do anexo 3, no Hospital Esperança, na Ilha do Leite


O final do ano é sempre momento de revermos nossas conquistas, o que pré determinamos e realizamos mas, nem sempre, é fácil cumprirmos todos os nossos desejos. Oito entre dez listas comungam de um objetivo comum que é perder peso. A vida corrida leva, muitas vezes, a má alimentação e ao sedentarismoque são apontados como os grandes vilões para a obesidade. Em alguns casos, quando não se trata de muitos quilos, a reeducação alimentar aliada à prática de atividade física resolvem o problema. Em outros, só a cirurgia bariátrica. Com mais de 3 mil cirurgias no currículo o cirurgião Walter França comanda nesta segunda-feira (28), às 19h, no 7º andar do anexo 3, do Hospital Esperança, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade.

No último evento gratuito do ano haverá palestra de nutricionista e psicóloga, bem como, depoimentos de pacientes já operados.Entre os procedimentos mais usados na cirurgia bariátrica estão o Bypass intestinal  e o Sleeve.  No Sleeve ou Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo órgão fica com 150 ml a 250 ml e com forma parecida com um tubo gástrico." Nessa redução se retira parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Após a cirurgia, o apetite diminui. Esse procedimento é indicado para paciente com obesidade 3 e mórbida principalmente o que possuem problemas intestinais ou quadro de anemia importante", enfatiza.

NoBypass intestinal de ForbiCapella há um desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma. "A média de perda de peso do paciente  que se submete ao Bypass, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e  55%", relata a profissional.

De acordo com o cirurgião bariátrico Walter França os quilos a mais não interferem apenas na autoestima dos pacientes mas, colaboram para desencadear várias doenças como problemas cardiovasculares, câncer, depressão, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia(alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária ,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares e do refluxo, entre outros problemas, acometem que está bem acima do peso. Hoje já é possível operar um paciente com índice de massa corpórea (IMC) partir de 30, com doenças correlatas e, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso, matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional.

SERVIÇO
Clinica Dr. Walter França
Telefones : (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Nx 280 é lançada com sucesso pelo estaleiro Nx Boats

NX BOATS - Com 1 ano e meio, estaleiro pernambucano lança terceira embarcação , primeira na versão cabinada



Jonas e Elizabeth Moura/Foto Gleyson Ramos



Os empresários Jonas Moura e Elizabeth Moura eram só alegria no disputado coquetel de lançamento da NX 280, na noite desta última quarta-feira (16), no showroom da NX Boats, no Pina. Com 1 ano e meio de empresa, o estaleiro pernambucano contabiliza 75 embarcações produzidas no Estado e comercializadas em todo o país. 



Os barcos made in Pernambuco primam pelo design arrojado, excelente navegabilidade e acabamento Premium e já conquistaram o exigente público do segmento náutico. Prova disso, é que a Nx 280 já chegou no dia do lançamento oficial com quatro unidades vendidas e reais perspectivas de vendas de mais 6 unidades até o fim do ano.


O engenheiro argentino Ricardo Rinaldo/Foto Gleyson Ramos

O renomado engenheiro naval argentino, Ricardo Rinaldo, que assinou o projeto da Nx 280, fez questão de marcar presença no evento. A embarcação é a primeira versão cabinada da Nx Boats com capacidade para 11 pessoas durante o dia e possibilidade de pernoite para quatro pessoas. Esse tipo de modelo é muito procurado nas regiões centro-oeste, sul e sudeste por famílias com crianças pelo conforto que proporciona. Na cabine há espaço para duas camas, frigobar, microondas, TV, DVD, além de armários. 

Marcos Baptista, gerente de produção da Nx Boats e o empresário Jonas Moura - foto Gleyson Ramos

O barco nas cores Fendi-Exclusive Edition, preto, vermelho, azul e branco, tem um dos maiores pés direito da categoria com 1,83m de altura além de cockpit com ampla sala de convivência, mesa de centro em Teka, área coberta, barzinho e cristaleira. Na popa encontra-se ampla plataforma e o já famoso espaço gourmet da com churrasqueira embutida.


Humberto Zírpoli, José Augusto Lima e Elizabeth Moura - foto Gleyson Ramos

A Nx Boats já está presente em 15 estados brasileiros e, em janeiro, começa a ter suas embarcações vendidas na Flórida (EUA). No Brasil as revendas autorizadas e representantes se localizam em Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Sergipe, Bahia, Rio Grande do Norte, Maranhão, Pará, Ceará, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Espírito Santo, Paraná e São Paulo. O nosso estado representa 17% das vendas da Nx Boats seguida, respectivamente, pela Paraíba, Alagoas, São Paulo e Maranhão. Segundo Jonas Moura, a meta em 2016 é continuar em expansão e abrir mais 8 revendas. " Um grande filão é a região norte do país. Estamos focando muito nas áreas de águas interiores com lagos, rios e represas e, apesar da crise,nossa expectativa é crescer 20% ", enfatiza.

domingo, 13 de dezembro de 2015

Natal Solidário marca 21 anos do Círculo do Coração

Festa beneficente acontece nesta quarta-feira (16), às 16h, no Clube Português do Recife.




Com intuito de congregar pacientes e familiares que utilizam os serviços de cardiologia pediátrica da Unidade de Cardiologia Materno Fetal (UCMF) do Hospital Português e as crianças carentes do Círculo do Coração será realizado nesta quarta-feira (16), a partir das 16h, no Clube Português do Recife, mais um Natal do Coração, em comemoração aos 21 anos de fundação da ONG Círculo do Coração.

A festa beneficente contará com a participação dos familiares e pacientes do coração, e será animada pela apresentação de teatro de bonecos, Papai Noel, palhaços, brincadeiras infantis, sorteios de brindes, bingo, além de shows da "Galinha Pintadinha" com a equipe da Célula C e da turma do Frozen. Também haverá comidas típicas e bebidas doadas pelos voluntários que serão vendidos no local, juntamente com brindes em prol da Organização Não Governamental.

O Círculo do Coração de Pernambuco é uma associação sem fins lucrativos, de natureza assistencial, social, cultural e educacional e, desde 1994, funciona no Hospital Português do Recife. A entidade recebe crianças carentes com cardiopatias congênita vindas de todo estado de Pernambuco, Paraíba, Alagoas e Sergipe para o atendimento ambulatorial, diagnóstico e tratamento clínico-cirúrgico. Para participar da festa de 21 anos do Natal do Círculo do Coração, o acesso custa R$ 5,00. Informações: 81| 3312.1555.

Serviço:
21° Natal do Círculo do Coração
Quando: Quarta-feira (16 de dezembro)
Local: Clube Português do Recife
Hora: das 16h às 21h
Acesso: R$ 5,00
Informações: 81. 3312.1555. 

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Black Friday para casamentos e festas

Foto/ Divulgaçao



A Central de Noivas & Eventos, em Afogados, pilotada pela empresária Flavyanne Lira movimenta nesta terça e quarta-feira, dias 24 e 25 de novembro, das 16h as 20h, a sua Black Friday. O espaço reúne vários profissionais que estarão dando descontos de até 50% para quem fechar casamentos e festas entre janeiro e setembro de 2016. Entre os segmentos presentes, aluguel de vestido de noiva e roupas para festa,bolo de casamento, docinhos, embalagens para docinhos, fotografia, cerimonial, orquestra,decoração , buffet de drinks, entre outros.



terça-feira, 17 de novembro de 2015

Evento gratuito sobre obesidade acontece dia 30


Dr. Walter França/ Fotos Adriana Ximenes

A obesidade é um problema de saúde pública. De acordo com pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde este ano, o excesso de peso atinge 52,5% dos brasileiros sendo esse percentual maior nos homens, 56,5% contra 49,1% das mulheres. Visando esclarecer dúvidas sobre essa doença, as comorbidades associadas ao excesso de peso e sobre a cirurgia da obesidade, no próximo dia 30 de novembro, as 19h, o cirurgião bariátrico Walter França movimenta no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. Nesse evento gratuito e aberto ao público, o especialista, uma nutricionista e psicóloga ministram palestra sobre suas áreas e sobre o antes e depois de uma cirurgia bariátrica. Pacientes já operados participam do evento e dão seus relatos.

De acordo com essa pesquisa realizada pela Vigitel ( Vigilancia de Fatores de Risco e Proteção de Doenças Crônicas feitas por Inquérito Telefônico ), os dados foram coletados em 26 capitais brasileiras e o Distrito Federal através de 41 mil entrevistas.Nessa pesquisa apesar de apontar o excesso de peso maior nos homens, quando o assunto é obesidade, não há muita diferença entre os dois gêneros. O sexo masculino apresenta percentual de 17,9% contra 18,2% do sexo feminino. Os maiores índices de excesso de peso estão entre as pessoas com 45 e 64 anos, que apresentam 61%. Os jovens entre 18 e 24 anos registram 38%. Um dado preocupante dessa pesquisa da Vigitel é que da faixa etária dos 18 a 24 anos para a idade dos 35 para os 44 anos, o excesso de peso praticamente dobra e, em relação a obesidade, triplica. Passa respectivamente de 8,5% para 22%.

De acordo com Walter França a ocidentalização no modo de se alimentar aliado a automação dos equipamentos e veículos que nos leva ao menor esforço em sua manipulação, além da falta de tempo para se exercitar colaboram para o excesso de peso e, nos casos mais graves, a obesidade. E, com essa doença aparecem outras associadas como apnéia do sono, diabetes, questões psicológicas, disfunção erétil nos homens, infertilidade, gordura no fígado, refluxo, entre outros. A cirurgia bariátrica tem uma função que vai muito além da perda de peso. O objetivo dessa intervenção é devolver ao paciente além da saúde física a autoestima. "Depois de operado o paciente deixa de se alimentar como um glutão e aprende a saborear o alimento, a ter " modos franceses" na hora de se alimentar", enfatiza o profissional.


SERVIÇO

Clinica Dr. Walter França

Telefones : (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Espaço reúne profissionais de casamentos e festas no Recife

Central de Noivas & Eventos passa a funcionar às terças e quartas-feiras, das 16h às 20h, no bairro de Afogados/Foto Focodigital


Comemorar sempre é muito bom e quando estamos planejando a festa poder encontrar num único lugar, todos os profissionais dos mais diversos segmentos poupando tempo e dinheiro, não há nada melhor! A Central de Noivas & Eventos, em Afogados, foi criada com objetivo de facilitar a vida de quem está querendo festejar. O espaço é aberto ao público e passa a funcionar às terças e quartas-feiras, das 16h às 20h, reunindo profissionais e empresas organizadoras de festas do Recife para apresentar tendências, serviços, produtos e o que há de mais novo no setor. 

Flavyanne Lira/Foto Fernando Raphael

"No espaço é possível conceber desde um casamento a uma festa infantil, pois há serviços e produtos para todo tipo de comemoração. A principal vantagem para quem for visitar o espaço é a possibilidade de encontrar todos os profissionais no mesmo local, economizando e poupando tempo", explica a empresária e idealizadora da Central de Noivas, Flavyanne Lira.

Mister Bastender/Central das Noivas/Foto Focodigital

Por lá estarão presentes, empresas e profissionais de cerimoniais, fotografia e filmagens, doces, bolos, bem casados, bebidas, iluminação, decoração, música, lembrancinhas, lista de casamento, cabelo e maquiagem, empresa de aluguel de roupas e acessórios, casa de recepções, empresa de coquetel, entre outros.", afirma a empresária. 

Quem for visitar a Central de Noivas & Eventos, além de receber dicas importantes sobre a organização de uma festa, também manterá contato com os próprios profissionais do segmento e poderá negociar diretamente com eles os melhores pacotes para sua festa. 

Desde quando começou a funcionar a média de noivas circulando pelo espaço durante o mês chega a cem e cada dia mais tem crescido o número de eventos fechados 100% pela Central. Entre ás áreas que atuam no espaço tem vestido de noiva, docinhos, maquiagem, cerimonial, bolos, casa de recepções, empresas de coquetel, crepes e lista de casamento, fotógrafos entre outros.

NOVIDADES - Independente da atual situação econômica do país, os profissionais do segmento de festa adéquam seus serviços e orçamentos tentando atrair novos clientes seja pelos valores mais baixos, seja pela praticidade dos serviços oferecidos. A Plácido Cozinha & Cia, uma das empresas presentes na Central de Noivas, lança um serviço pioneiro para o mercado: o Wedding Store. A loja dos noivos itinerante vai até o Chá de Panela do casal com todos os presentes escolhidos pelos noivos e, os convidados, com toda a praticidade, podem comprar os presentes na hora, sem precisar se deslocarem até a loja. 

DADOS DO SETOR - No Brasil, já são mais de um milhão de casamentos por ano, que movimentam mais de R$ 15 bilhões, através de 8,5 mil empresas ligadas ao segmento. Só em Pernambuco, são realizados cerca de 4 mil cerimônias por mês e existem cerca de 1.100 empresas dedicadas ao ramo de casamentos no Estado. De acordo com Flavyanne o orçamento é bem elástico quando o assunto é festejar. "É possível fazer um casamento para cerca de 80 convidados no valor mínimo de R$ 20 mil mas, para quem tem dinheiro para gastar, o céu é o limite", relata a empresária.


SERVIÇO:
CENTRAL DE NOIVAS & EVENTOS
LOCAL: Rua 21 de abril, 156 – Afogados 
QUANDO: às terças e quartas-feiras
HORÁRIO: das 16h às 20h
ACESSO: gratuito
INFORMAÇÕES: 81 | 9 9851.8052

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Lula Navegador lança novo cardápio

Chef Doryan Bessa passa a comandar a cozinha do restaurante e assina os novos pratos/Foto Daniel Lima 

Navegar pela culinária de diversos países do mundo com foco na cozinha contemporânea e com uma pitada do tempero pernambucano. Essa é a grande sacada do restaurante Lula Navegador, dos empresários Luiz Augusto de Araújo e Antônio Araújo – pai e filho, que apostam na experiência profissional e na criatividade do Chef Doryan Bessa para comandar o fogão e lançar o seu novo cardápio.

Com capacidade para 65 lugares e decoração que remete a elementos náuticos – numa homenagem ao sócio fundador seu Luiz, que até hoje atua com navios - o restaurante Lula Navegador tornou-se um dos principais points gastronômicos da Zona Norte e já é referencia para quem busca saborear algo diferente e com a sofisticação dos pratos da alta gastronomia internacional e preço justo. 
Veganlifestyle -Lula Navegador - Foto Daniel Pinho


O novo cardápio é composto de 33 opções, com entradas, pratos principais à base de carnes, massas, saladas, frutos do mar, incluindo o menu infantil e deliciosas sobremesas. Uma das novidades é o prato 100% vegetariano, batizado de Veganlifestyle (R$ 34,00) e composto à base de espaguete de cenoura, abobrinha e berinjela em molho de tomate seco e com crocantes de banana. Para os amantes da cozinha italiana, o restaurante também oferece no jantar das terças e quartas-feiras, a Trattoria do Lula, onde são servidos pratos famosos dessa cultura por apenas R$ 34,90. 

Chef Doryan Bessa  - Foto Daniel Pinho

Cardápio - Além do Chef Doryan Bessa, que tem passagem por diversos restaurantes da cidade, a elaboração dos pratos do novo menu contou com a participação dos sócios do restaurante Luiz e Antônio Araújo, este também é guitarrista da banda de metal Korzus. E o resultado foi pra lá de criativo e inusitado. 


Pastelaria do Seu Lula - foto Daniel Pinho 

 Nas entradas, o destaque vai para a Pastelaria do Seu Lula (R$ 19,00) que traz três cremosas versões de pasteizinhos fritos na hora, com recheios de carne de sol desfiada com cream cheese e cebolinha, moquequinha de aratu e creme de lagosta com alho poró, sempre acompanhados pela maionese caseira de coentro. Outra opção é o Chicken Kentucky (R$ 19,00), que são crocantes "fingers" de frango servidos no baldinho com maionese caseira de bacon. Tem também o Tartufi lamb (R$ 24,00) – Trufas empanadas de cordeiro desfiado na massa do próprio molho e uma refrescante espuma de menta. E ainda opções como O Sertão vai virar mar (R$ 23,00) – Mignonzinho de sol desfiado e puxado na manteiga com cebola roxa e cebolinha. Acompanha purê de jerimum e esferas de coalho, além de outras opções. Já o Couvert do navegador (R$9,00) é um mix com Chips de batata doce e banana, pães quentinhos, legumes confit e pasta do dia.


Entre os principais a escolha se torna mais difícil. Uma opção é apostar no Carré Carré (R$ 68,00) – Um carré de cordeiro selado na manteiga clarificada, risoto tinto e molho de laranja com especiarias. Para quem prefere uma massa tem a Lasanha do Mar Negro (R$58,00) – massa negra artesanal recheada com frango defumado, molho pomodoro, queijo gruyere, presunto de parma e molho branco com parmesão gratinado. No quesito peixes tem o Apostando em Xangai (R$ 42,00) – são cubos de peixe empanados, vegetais a moda oriental e batatas rusticas. Ou também o Que peixe mais ouriçado...(R$ 52,00) – Um filé de peixe empanado na batata negra acompanhado de risoto gorgonzola e pomodoro e molho suave de limão.

Antônio Araújo, Doryan Bessa Filho e o famoso chef Alex Atala, um dos homenageados do novo cardápio - foto Una Fotografia


Os amigos e frequentadores da casa também recebem homenagens. Um dos pratos é dedicado ao famoso Chef paulista Alex Atala. Trata-se do Porquinho para Atala (R$ 62,00) – torres de filé suíno cozidos lentamente no azeite de ervas, musseline de mandioquinha, molho de damasco, torresmo de bacon e picles de mação verde. Já o Picadinho à Juliana (R$ 44,00) é um filezinho na ponta da faca em molho roti, arroz crocante de alho, ovo de codorna poché, tutu de feijão e farofinha de banana.
Lagosta pra Dona Suzana -  Foto Daniel Pinho


Como opções de frutos do mar, o restaurante oferece a Lagosta pra Dona Suzana! (R$98,00) que é uma maravilhosa calda de lagosta na manteiga de alecrim, com molho de açafrão e grana padano, servida com purê firme de batata e ervilhas frescas e chips de banana. Outra dica é o Santo camarão, Santo... (R$ 59,00) – são cabelinhos de anjo ao pesto com camarões no azeite trufado e molho Alfredo. Já o Risotto Amore (R$ 42,00) é um risoto levemente cítrico de amoras com camarões grelhados e crocante de Parma.

O restaurante também conta com opções de saladas como a Monte Fugi (R$ 19,00) – Mix de folhas temperadas com vinagre de arroz, gengibre e gergelin negro, cream cheese, manga e redução oriental. E a salada Nantes.. (R$ 21,00) – Mix de folhas, tomates cereja, gruyere e croutons, molho Caesar e lascas de parmesão. Nas saladas o cliente pode adicionar porções de camarão grelhado ou empanado (R$ 13,00), Filé de peixe grelhado (R$ 11.00), Peito de frango grelhado ou empanado (R$ 7,00) e medalhão mignon (R$ 11,00).

Já para as crianças, o cardápio infantil traz sugestões como o Jack Sparrow (R$ 29,00), que faz referencia ao personagem do filme Piratas do Carib e é comporto de iscas de filé grelhado na manteiga. O Bob Esponja (R$ 25,00) – com iscas de frango na manteiga e o Tutubarão (R$ 27,00) – Iscas de peixe empanado.

Coco tropical/Foto Daniel Pinho


E para encerrar, as sobremesas são simplesmente magnificas. O destaque vai para a Cartolinha do Bessa (R$ 15,00) – Duas texturas de banana e cubos de queijo de manteiga, mel de rapadura, crocante de queijo de manteiga e farofinha de canela. O Coco tropical (R$ 13,00), servido na própria cumbuca da fruta, é uma espuma de coco e malibu, servida com frutas da estação e farelo de coco queimado. Outra delícia da casa é o Brigadeiro sensual 2.0 (R$ 14,00) – são brigadeiros branco e preto em redemoinhos com tuile de ovo maltine e sorvete de paçoca. E a Overdose de Nutella! (R$ 18,00) – Uma massa folhada intercalada de Nutela, sorvete de nutela e morangos frescos. Além dessas, tem ainda as Tortelitas de maçã (R$ 13,00 – tortinhas de maça caramelada com sorvete de canela), Gatuto (R$ 16,00 – bolo quente de doce de leite com mini churros e espuma de leite condensado) e o saboroso Quindim de Café (R$ 16,00 – uma receita mais regional que mistura o quindin de coco com farofinha de café yaguara e sorvete de tapioco). O restaurante trabalha com todos os cartões de crédito e de débito. 

Serviço 
Lula Navegador 
Onde: Rua Alberto Paiva, 174 – Graças 
Funcionamento: Jantar – de terça a sexta, das 19h à meia-noite, e sábados, das 19h à 1h; Almoço – sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h. 
Informações: 81| 3242.3526 

sábado, 17 de outubro de 2015

Dia do Botox na Slim com tratamentos pela metade do preço


Foto/ Divulgaçao



A rede de Clínicas de Medicina Estética Slim, com unidades em Boa Viagem e nos Aflitos e pilotada pela fisioterapeuta Bruna Cabral idealizou promoção para presentear com um desconto de 50% os clientes que aderirem ao tratamento de rejuvenescimento facial.O botox é super indicado para suavizar rugas e marcas de expressão na face em especial na testa e ao redor dos olhos. O Botox Day acontece no próximo dia 28 e os interessados devem marcar sua consulta pelos telefones 81. 3033.3366/3204.

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Dia Mundial de Combate à Obesidade - 11 de outubro

Walter França/Foto Divulgação


No dia 11 de outubro é comemorado o Dia Mundial de Combate à Obesidade, considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como uma epidemia. O excesso de peso faz milhares de vítimas todos os anos, por isso a data tem o objetivo de conscientizar a população a mudar os hábitos alimentares e estimular medidas preventivas. A obesidade é uma doença crônica que precisa ser tratada com a união entre reeducação alimentar, atividade física e, quando necessário, apoio psicológico. Mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo têm Índice de Massa Corpórea (IMC) maior que 30, o que caracteriza obesidade tipo I. Esse fator pode desencadear problemas de saúde, como diabetes tipo 2, hipertensão, disfunções cardíacas e nas articulações, entre outras. 

De acordo com informações da Sociedade Brasileira de Diabetes, 80% das pessoas que tem diabetes são obesas. Segundo dados recentes, 24% da população adulta dos Estados Unidos tem síndrome metabólica, uma complicação decorrente da obesidade. Eles são o país que tem a situação mais complicada: 61% da população, a partir de 25 anos, tem sobrepeso (IMC entre 25 e 30).

Segundo o ciurgiao bariátrico Walter França, o sobrepeso e a obesidade afetam a saúde do paciente com inúmeras doenças correlatas como problemas cardiovasculares, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia (alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares, apnéia do sono, doença do refluxo e depressão, devido a baixa autoestima entre outros problemas, tornam o dia a dia de quem está acima do peso bem difícil, até para realizar atividades corriqueiras.

Para um paciente se submeter a uma cirurgia de redução do estômago é necessário ter Índice de Massa Corpórea (IMC) a partir de 30 e carregar consigo, além de muitos quilos a mais, vários problemas acarretados pelo excesso de peso. Antes do paciente entrar no bloco cirúrgico ele deve passar por uma bateria de exames e ser acompanhado por uma equipe multidisciplinar composta por psicóloga e nutricionista. "É preciso haver uma consciência do paciente que ele vai precisar mudar hábitos. Aprender a se alimentar corretamente, sem excessos e colocar a atividade física na sua rotina", salienta o profissional.

De acordo com Walter França, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional com mais de 3 mil cirurgias no curriculo. O método mais utilizado ultimamente é o Sleeve ou Gastrectomia Vertical, onde o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O Bypass intestinal de Forbi Capella é outro método bastante utilizado e consiste num desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma.. " Nessa intervenção cirúrgica a média de perda de peso do paciente, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e 55%", relata.
 
SERVIÇO:
Cirurgião Bariátrico Walter França
Fone: (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

domingo, 27 de setembro de 2015

Cirurgia bariátrica é tema de evento gratuito



Dr. Walter França- Foto Adriana Ximenes


O cirurgião bariátrico Walter França comanda nesta segunda-feira(28), as 19h, no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. No evento gratuito, o profissional e sua equipe multidisciplinar composta por psicóloga e nutricionista, ministram palestras sobre as várias etapas e procedimentos, antes e depois da cirurgia da obesidade. Pacientes que já se submeteram a cirurgia da obesidade dão seus depoimentos.


A obesidade é democrática, atinge homens e mulheres mas, há faixas etárias mais vulneráveis a essa doença. De acordo com a recente Pesquisa Nacional de Saúde, divulgada pelo IBGE, dos 32 aos 44 anos, as mulheres passam a ter maior população com sobrepeso. Nessa faixa etária 63,6% apresentam sobrepeso enquanto os homens, 62,3%. Os homens lideram no sobrepeso na faixa que vai dos 30 aos 34 anos. Mulheres estão a frente contudo, nas faixas subseqüentes. Dos 55 aos 64 anos, lideram com 32,2% enquanto o percentual dos homens é de 23%. O número aumenta gradativamente dos 65 aos 74 anos, quando 70,7% das mulheres se encontram nesta situação. Homens com sobrepeso nesta faixa etária correspondem a 38,4%


A ocidentalização no modo de se alimentar, bem como a automação de equipamentos e veículos e a falta de tempo para se exercitar levam o indivíduo a uma vida mais sedentária. E o sobrepeso e a obesidade afetam a saúde do paciente com inúmeras doenças correlatas como problemas cardiovasculares, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia (alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares, apnéia do sono, doença do refluxo e depressao, devido a baixa autoestima entre outros problemas, tornam o dia a dia de quem está acima do peso bem difícil, até para realizar atividades corriqueiras.


Para um paciente se submeter a uma cirurgia de redução do estômago é necessário ter Índice de Massa Corpórea (IMC) a partir de 30 e carregar consigo, além de muitos quilos a mais, vários problemas acarretados pelo excesso de peso. Antes do paciente entrar no bloco cirúrgico ele deve passar por uma bateria de exames e ser acompanhado por uma equipe multidisciplinar composta por psicóloga e nutricionista. " É preciso haver uma consciência do paciente que ele vai precisar mudar hábitos. Aprender a se alimentar corretamente, sem excessos e colocar a atividade física na sua rotina", salienta o profissional.


Segundo o cirurgião Walter França, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional com mais de 3 mil cirurgias no curriculo. O método mais utilizado ultimamente é o Sleeve ou Gastrectomia Vertical, onde o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O Bypass intestinal de Forbi Capella é outro método bastante utilizado e consiste num desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma.. " Nessa intervenção cirúrgica a média de perda de peso do paciente, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e 55%", relata.



SERVIÇO:


Cirurgião Bariátrico Walter França

Fone: (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Recife Boat Show chega a sua 4ª edição com novidades para o mercado náutico

Jonas Moura é um dos organizadores do Evento que acontece no Cabanga Iate Clube do Recife, entre os dias 22 e 25 de outubro, e deve gerar cerca de R$ 20 milhões em negócios   


O público interessado em embarcações, jet skis, motores, barcos de pesca, acessórios e outros produtos do mundo náutico pode esperar por um cenário completo do setor. A quarta edição do Recife Boat Show vai movimentar o mercado náutico pernambucano entre os dias 22 e 25 de outubro, no Cabanga Iate Clube do Recife. Considerado um dos mais importantes eventos náuticos e de luxo do Brasil, o salão apresentará embarcações de 16 a 64 pés, fabricadas por  estaleiros de dentro e fora do país, e muitas outras novidades.   

De acordo com os organizadores do evento Jonas Moura e Jorge Carriço, o público poderá conferir  diversos lançamentos de produtos das marcas de acessórios náuticos, nas áreas de vestuários, pescas e eletrônicos, caiaques e infláveis, motos aquáticas,  barcos de luxo, entre outros. Além disso, com a realização da feira no Cabanga Iate Clube, os modelos das embarcações que estarão em exposição e à venda também estarão disponíveis para teste drive.

Apesar da crise econômica que atinge diversos setores da economia, o Recife Boat Show  deste ano tem expectativas positivas: receber um público de 15 mil visitantes e movimentar R$ 20 milhões em negócios nos quatro dias de realização do evento, aproveitando a chegada do verão. Para ter acesso ao  evento, o visitante paga R$ 20,00 pelo ingresso que estará à venda na bilheteria do Cabanga.

SERVIÇO
RECIFE BOAT SHOW 2015
Datas: 22 a 25 de outubro
Local: Cabanga Iate Clube do Recife 
(Avenida José Estelita, s/n, Cabanga, Recife-PE
Ingressos: R$ 20, à venda na bilheteria do evento.

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Nadador pernambucano é único atleta do Estado a participar de competição na Colombia

Marcos Matos é atleta da AABB/Foto Divulgação


Disciplina e amor pelo esporte movem a vida do jovem atleta pernambucano Marcus de Alencar Matos. Com apenas 18 anos, o nadador já é íntimo das piscinas e coleciona inúmeras medalhas desde que iniciou no esporte aos 2 anos para cuidar da asma.  O que começou como um tratamento de saúde, virou uma  paixão e o atleta pernambucano da AABB Recife embarca na próxima segunda-feira (21) para a Colômbia, onde participa da Copa Pacífico, de 23 a 26 de setembro, na cidade de Cali. Marcus é o único atleta adulto e pernambucano do sexo masculino a participar desta competição.

Especialista nos 200 e 400 medley que abrangem as modalidades borboleta, costas, peito e nado livre, o atleta integra a Seleção Pernambucana de Natação e já contabiliza quase 200 medalhas e alguns troféus por desempenho. Em agosto participou pela primeira vez dos Jogos Universitários e conquistou, nas cinco provas que participou, cinco medalhas de ouro.

 Os resultados  surpreendentes são frutos de muita dedicação e treinos diários na AABB. Apesar de contar com uma infraestutura inferior aos atletas do sul do país o pernambucano consegue sempre se destacar nas competições que participa. Recentemente ganhou algumas medalhas de ouro numa competição na Alemanha.

O apoio vem basicamente do técnico que já o acompanha há 4 anos e da família, em especial da mãe Sandra Alencar que faz as vezes de empresária, nutricionista e grande incentivadora. A rotina de Marcus, de segunda a sexta, tem início de manha,  na Uninassau, onde cursa Engenharia Mecanica. Das 17h as 20h, ele treina na AABB.Em  períodos de competição inicia o treinamento as 14h além de  treinar de manha e a tarde também aos sábados.Uma coisa é certa, não há glória sem sacrifício e a vitória só chega pra quem luta. Alguém duvida que ele chega lá?

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Plaza Shopping vai ganhar lanchonete da Tostex

Tostex/Foto Henrique Araújo


Depois de abrir no Shopping RioMar sua primeira unidade franqueada fora de São Paulo, a Tostex® inaugura, dia 18 de setembro, no Plaza Shopping, em Casa Forte, a segunda lanchonete da marca no Estado. A loja tem capacidade para 20 lugares e conta com uma arquitetura inspirada nas antigas casas brasileiras, em um ambiente aconchegante de inspiração retrô, seguindo a linha das demais unidades.

O objetivo é resgatar a memória afetiva do brasileiro através do cardápio e do ambiente, oferecendo lanches frescos e saborosos perfeitos para qualquer hora do dia. A loja é uma excelente opção para quem quer dar uma pausa do trabalho, do estudo, das compras ou simplesmente para quem quer aproveitar seu momento de passeio para apreciar um delicioso sanduíche tostado, em um ambiente confortável e com as facilidades presentes em um shopping center, como estacionamento, amplos corredores e ar condicionado.

Sorvetex/Foto Henrique Araújo


O Tostex® tem sugestões que vão dos clássicos, misto quente ou bauru, a açucarados como o de doce de leite ou sensação (brigadeiro com chocolate), o sorvetex e o sanduíche tostadinho com recheio de Nutella que faz dupla com banana ou morango, ressaltando o conceito "comfort food", utilizado no processo criativo do menu. Opções leves também fazem parte do cardápio, como o Popeye (Creme de espinafre, ovo raladinho e parmesão), o ratattouille (berinjela, abobrinha, tomate, mussarela e pesto) e o novíssimo Glub Glub vem com atum temperado, cebola roxa, queijo mussarela e ovo ralado. Tem ainda o Escondidinho com carne seca acebolada e requeijão e o pão de queijo com recheio de chocolate e avelã.

O Tostex® oferece acompanhamentos para todos os momentos do dia. No café da manhã ou da tarde, você pode tomar um café – cappuccino com chocolate, café com leite, submarino – sucos e vitaminas com leite. Para o almoço ou o jantar, uma boa pedida é que seu sanduíche tostado venha acompanhado de saladinha verde, sopa do dia. A lanchonete ainda comercializa cerveja.

Serviço:
Plaza Shopping
Endereço: Rua Dr. João Santos Filho, 255 – Casa Forte.
Lugares: 20 lugares.
Horário de funcionamento: 
Seg a sab: 10h as 22h
Domingos e feriados: 12h as 20h

*Todas as lojas aceitam: Cartões de Crédito (CC): AE - American Express, D - Dinners Club, M – Mastercard e V – Visa. T: Tíckets: So - Sodexho Pass e Vv - Refeição Visa Vale.


Sobre o Tostex®
Fundado em Trancoso, na Bahia, em 2000, o Tostex® oferece o clássico sanduíche tostado adicionado de criatividade e inovação para todos em todos os momentos. Em 2002, inaugurou uma filial em São Paulo. Em 2011, associou-se ao Giraffas®, rede brasileira de fast food, e em maio de 2012 abriu a primeira loja com um novo formato no Shopping Cidade Jardim. Seu principal foco é oferecer o perfeito sanduíche tostado que desperta sensações agradáveis que traz lembranças da infância e da história de vida dos brasileiros. O cardápio do Tostex® conta com mais de 20 opções diferentes. Para conhecer mais sobre essa experiência, sobre os produtos e sobre as lojas visite o site http://www.tostexoficial.com.br/ ou o facebook.

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Lipocavitação no tratamento da gordura localizada.


Foto / Google

O verão no Nordeste sempre chega mais cedo e nunca respeita o calendário oficial das estações do ano. Em setembro, o sol aparece com força e, consequentemente, as roupas mais leves e curtas começam a fazer parte do guarda roupa feminino. Ostentar um corpo em forma é a preocupação da maioria das mulheres e para ajudá-las nessa missão além de uma alimentação saudável e a prática de atividade física, tratamentos estéticos auxiliam e muito na hora de exterminar as gordurinhas indesejáveis.

A fisioterapeuta dermato funcional e proprietária da Rede de Clínicas Slim de Medicina Estética, Bruna Cabral indica como tratamento para gordura localizada a Lipocavitação. O procedimento consiste num tipo de ultrassom que penetra até a gordura subcutânea gerando pequenas bolhas dentro das células de gordura, os adipócitos. "Essa agitação provoca o rompimento das células gordurosas. Após as sessões é preciso fazer atividade física para que a gordura que foi desprendida seja consumida", ressalta a profissional. Em três dias o paciente já percebe a diferença no tecido com sue amolecimento e uma remodelação do contorno do corpo mas, esse tratamento não é indicado para quem tem obesidade nem problemas de pele.

A rede de Clínica de Estética Slim oferece uma infinidade de tratamentos estéticos para homens e mulheres. Entre eles radiofreqüência, microagulhamento, carboxiterapia, peelings, leds, dermocosméticos, limpeza de pele, termoterapia, celulec, massagem, manthus, endermologia entre outros.

SERVIÇO: 

Clinicas Slim - Medicina Estética


Unidade Boa Viagem
Rua Amaro Albino Pimentel, 171, Boa Viagem – Recife.
Telefone: (81) 3033.3366

Unidade Aflitos
Rua Carneiro Vilela, 619, Aflitos – Recife.
Telefone: (81) 3204.8200