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domingo, 13 de dezembro de 2015

Natal Solidário marca 21 anos do Círculo do Coração

Festa beneficente acontece nesta quarta-feira (16), às 16h, no Clube Português do Recife.




Com intuito de congregar pacientes e familiares que utilizam os serviços de cardiologia pediátrica da Unidade de Cardiologia Materno Fetal (UCMF) do Hospital Português e as crianças carentes do Círculo do Coração será realizado nesta quarta-feira (16), a partir das 16h, no Clube Português do Recife, mais um Natal do Coração, em comemoração aos 21 anos de fundação da ONG Círculo do Coração.

A festa beneficente contará com a participação dos familiares e pacientes do coração, e será animada pela apresentação de teatro de bonecos, Papai Noel, palhaços, brincadeiras infantis, sorteios de brindes, bingo, além de shows da "Galinha Pintadinha" com a equipe da Célula C e da turma do Frozen. Também haverá comidas típicas e bebidas doadas pelos voluntários que serão vendidos no local, juntamente com brindes em prol da Organização Não Governamental.

O Círculo do Coração de Pernambuco é uma associação sem fins lucrativos, de natureza assistencial, social, cultural e educacional e, desde 1994, funciona no Hospital Português do Recife. A entidade recebe crianças carentes com cardiopatias congênita vindas de todo estado de Pernambuco, Paraíba, Alagoas e Sergipe para o atendimento ambulatorial, diagnóstico e tratamento clínico-cirúrgico. Para participar da festa de 21 anos do Natal do Círculo do Coração, o acesso custa R$ 5,00. Informações: 81| 3312.1555.

Serviço:
21° Natal do Círculo do Coração
Quando: Quarta-feira (16 de dezembro)
Local: Clube Português do Recife
Hora: das 16h às 21h
Acesso: R$ 5,00
Informações: 81. 3312.1555. 

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Black Friday para casamentos e festas

Foto/ Divulgaçao



A Central de Noivas & Eventos, em Afogados, pilotada pela empresária Flavyanne Lira movimenta nesta terça e quarta-feira, dias 24 e 25 de novembro, das 16h as 20h, a sua Black Friday. O espaço reúne vários profissionais que estarão dando descontos de até 50% para quem fechar casamentos e festas entre janeiro e setembro de 2016. Entre os segmentos presentes, aluguel de vestido de noiva e roupas para festa,bolo de casamento, docinhos, embalagens para docinhos, fotografia, cerimonial, orquestra,decoração , buffet de drinks, entre outros.



terça-feira, 17 de novembro de 2015

Evento gratuito sobre obesidade acontece dia 30


Dr. Walter França/ Fotos Adriana Ximenes

A obesidade é um problema de saúde pública. De acordo com pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde este ano, o excesso de peso atinge 52,5% dos brasileiros sendo esse percentual maior nos homens, 56,5% contra 49,1% das mulheres. Visando esclarecer dúvidas sobre essa doença, as comorbidades associadas ao excesso de peso e sobre a cirurgia da obesidade, no próximo dia 30 de novembro, as 19h, o cirurgião bariátrico Walter França movimenta no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. Nesse evento gratuito e aberto ao público, o especialista, uma nutricionista e psicóloga ministram palestra sobre suas áreas e sobre o antes e depois de uma cirurgia bariátrica. Pacientes já operados participam do evento e dão seus relatos.

De acordo com essa pesquisa realizada pela Vigitel ( Vigilancia de Fatores de Risco e Proteção de Doenças Crônicas feitas por Inquérito Telefônico ), os dados foram coletados em 26 capitais brasileiras e o Distrito Federal através de 41 mil entrevistas.Nessa pesquisa apesar de apontar o excesso de peso maior nos homens, quando o assunto é obesidade, não há muita diferença entre os dois gêneros. O sexo masculino apresenta percentual de 17,9% contra 18,2% do sexo feminino. Os maiores índices de excesso de peso estão entre as pessoas com 45 e 64 anos, que apresentam 61%. Os jovens entre 18 e 24 anos registram 38%. Um dado preocupante dessa pesquisa da Vigitel é que da faixa etária dos 18 a 24 anos para a idade dos 35 para os 44 anos, o excesso de peso praticamente dobra e, em relação a obesidade, triplica. Passa respectivamente de 8,5% para 22%.

De acordo com Walter França a ocidentalização no modo de se alimentar aliado a automação dos equipamentos e veículos que nos leva ao menor esforço em sua manipulação, além da falta de tempo para se exercitar colaboram para o excesso de peso e, nos casos mais graves, a obesidade. E, com essa doença aparecem outras associadas como apnéia do sono, diabetes, questões psicológicas, disfunção erétil nos homens, infertilidade, gordura no fígado, refluxo, entre outros. A cirurgia bariátrica tem uma função que vai muito além da perda de peso. O objetivo dessa intervenção é devolver ao paciente além da saúde física a autoestima. "Depois de operado o paciente deixa de se alimentar como um glutão e aprende a saborear o alimento, a ter " modos franceses" na hora de se alimentar", enfatiza o profissional.


SERVIÇO

Clinica Dr. Walter França

Telefones : (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Espaço reúne profissionais de casamentos e festas no Recife

Central de Noivas & Eventos passa a funcionar às terças e quartas-feiras, das 16h às 20h, no bairro de Afogados/Foto Focodigital


Comemorar sempre é muito bom e quando estamos planejando a festa poder encontrar num único lugar, todos os profissionais dos mais diversos segmentos poupando tempo e dinheiro, não há nada melhor! A Central de Noivas & Eventos, em Afogados, foi criada com objetivo de facilitar a vida de quem está querendo festejar. O espaço é aberto ao público e passa a funcionar às terças e quartas-feiras, das 16h às 20h, reunindo profissionais e empresas organizadoras de festas do Recife para apresentar tendências, serviços, produtos e o que há de mais novo no setor. 

Flavyanne Lira/Foto Fernando Raphael

"No espaço é possível conceber desde um casamento a uma festa infantil, pois há serviços e produtos para todo tipo de comemoração. A principal vantagem para quem for visitar o espaço é a possibilidade de encontrar todos os profissionais no mesmo local, economizando e poupando tempo", explica a empresária e idealizadora da Central de Noivas, Flavyanne Lira.

Mister Bastender/Central das Noivas/Foto Focodigital

Por lá estarão presentes, empresas e profissionais de cerimoniais, fotografia e filmagens, doces, bolos, bem casados, bebidas, iluminação, decoração, música, lembrancinhas, lista de casamento, cabelo e maquiagem, empresa de aluguel de roupas e acessórios, casa de recepções, empresa de coquetel, entre outros.", afirma a empresária. 

Quem for visitar a Central de Noivas & Eventos, além de receber dicas importantes sobre a organização de uma festa, também manterá contato com os próprios profissionais do segmento e poderá negociar diretamente com eles os melhores pacotes para sua festa. 

Desde quando começou a funcionar a média de noivas circulando pelo espaço durante o mês chega a cem e cada dia mais tem crescido o número de eventos fechados 100% pela Central. Entre ás áreas que atuam no espaço tem vestido de noiva, docinhos, maquiagem, cerimonial, bolos, casa de recepções, empresas de coquetel, crepes e lista de casamento, fotógrafos entre outros.

NOVIDADES - Independente da atual situação econômica do país, os profissionais do segmento de festa adéquam seus serviços e orçamentos tentando atrair novos clientes seja pelos valores mais baixos, seja pela praticidade dos serviços oferecidos. A Plácido Cozinha & Cia, uma das empresas presentes na Central de Noivas, lança um serviço pioneiro para o mercado: o Wedding Store. A loja dos noivos itinerante vai até o Chá de Panela do casal com todos os presentes escolhidos pelos noivos e, os convidados, com toda a praticidade, podem comprar os presentes na hora, sem precisar se deslocarem até a loja. 

DADOS DO SETOR - No Brasil, já são mais de um milhão de casamentos por ano, que movimentam mais de R$ 15 bilhões, através de 8,5 mil empresas ligadas ao segmento. Só em Pernambuco, são realizados cerca de 4 mil cerimônias por mês e existem cerca de 1.100 empresas dedicadas ao ramo de casamentos no Estado. De acordo com Flavyanne o orçamento é bem elástico quando o assunto é festejar. "É possível fazer um casamento para cerca de 80 convidados no valor mínimo de R$ 20 mil mas, para quem tem dinheiro para gastar, o céu é o limite", relata a empresária.


SERVIÇO:
CENTRAL DE NOIVAS & EVENTOS
LOCAL: Rua 21 de abril, 156 – Afogados 
QUANDO: às terças e quartas-feiras
HORÁRIO: das 16h às 20h
ACESSO: gratuito
INFORMAÇÕES: 81 | 9 9851.8052

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Lula Navegador lança novo cardápio

Chef Doryan Bessa passa a comandar a cozinha do restaurante e assina os novos pratos/Foto Daniel Lima 

Navegar pela culinária de diversos países do mundo com foco na cozinha contemporânea e com uma pitada do tempero pernambucano. Essa é a grande sacada do restaurante Lula Navegador, dos empresários Luiz Augusto de Araújo e Antônio Araújo – pai e filho, que apostam na experiência profissional e na criatividade do Chef Doryan Bessa para comandar o fogão e lançar o seu novo cardápio.

Com capacidade para 65 lugares e decoração que remete a elementos náuticos – numa homenagem ao sócio fundador seu Luiz, que até hoje atua com navios - o restaurante Lula Navegador tornou-se um dos principais points gastronômicos da Zona Norte e já é referencia para quem busca saborear algo diferente e com a sofisticação dos pratos da alta gastronomia internacional e preço justo. 
Veganlifestyle -Lula Navegador - Foto Daniel Pinho


O novo cardápio é composto de 33 opções, com entradas, pratos principais à base de carnes, massas, saladas, frutos do mar, incluindo o menu infantil e deliciosas sobremesas. Uma das novidades é o prato 100% vegetariano, batizado de Veganlifestyle (R$ 34,00) e composto à base de espaguete de cenoura, abobrinha e berinjela em molho de tomate seco e com crocantes de banana. Para os amantes da cozinha italiana, o restaurante também oferece no jantar das terças e quartas-feiras, a Trattoria do Lula, onde são servidos pratos famosos dessa cultura por apenas R$ 34,90. 

Chef Doryan Bessa  - Foto Daniel Pinho

Cardápio - Além do Chef Doryan Bessa, que tem passagem por diversos restaurantes da cidade, a elaboração dos pratos do novo menu contou com a participação dos sócios do restaurante Luiz e Antônio Araújo, este também é guitarrista da banda de metal Korzus. E o resultado foi pra lá de criativo e inusitado. 


Pastelaria do Seu Lula - foto Daniel Pinho 

 Nas entradas, o destaque vai para a Pastelaria do Seu Lula (R$ 19,00) que traz três cremosas versões de pasteizinhos fritos na hora, com recheios de carne de sol desfiada com cream cheese e cebolinha, moquequinha de aratu e creme de lagosta com alho poró, sempre acompanhados pela maionese caseira de coentro. Outra opção é o Chicken Kentucky (R$ 19,00), que são crocantes "fingers" de frango servidos no baldinho com maionese caseira de bacon. Tem também o Tartufi lamb (R$ 24,00) – Trufas empanadas de cordeiro desfiado na massa do próprio molho e uma refrescante espuma de menta. E ainda opções como O Sertão vai virar mar (R$ 23,00) – Mignonzinho de sol desfiado e puxado na manteiga com cebola roxa e cebolinha. Acompanha purê de jerimum e esferas de coalho, além de outras opções. Já o Couvert do navegador (R$9,00) é um mix com Chips de batata doce e banana, pães quentinhos, legumes confit e pasta do dia.


Entre os principais a escolha se torna mais difícil. Uma opção é apostar no Carré Carré (R$ 68,00) – Um carré de cordeiro selado na manteiga clarificada, risoto tinto e molho de laranja com especiarias. Para quem prefere uma massa tem a Lasanha do Mar Negro (R$58,00) – massa negra artesanal recheada com frango defumado, molho pomodoro, queijo gruyere, presunto de parma e molho branco com parmesão gratinado. No quesito peixes tem o Apostando em Xangai (R$ 42,00) – são cubos de peixe empanados, vegetais a moda oriental e batatas rusticas. Ou também o Que peixe mais ouriçado...(R$ 52,00) – Um filé de peixe empanado na batata negra acompanhado de risoto gorgonzola e pomodoro e molho suave de limão.

Antônio Araújo, Doryan Bessa Filho e o famoso chef Alex Atala, um dos homenageados do novo cardápio - foto Una Fotografia


Os amigos e frequentadores da casa também recebem homenagens. Um dos pratos é dedicado ao famoso Chef paulista Alex Atala. Trata-se do Porquinho para Atala (R$ 62,00) – torres de filé suíno cozidos lentamente no azeite de ervas, musseline de mandioquinha, molho de damasco, torresmo de bacon e picles de mação verde. Já o Picadinho à Juliana (R$ 44,00) é um filezinho na ponta da faca em molho roti, arroz crocante de alho, ovo de codorna poché, tutu de feijão e farofinha de banana.
Lagosta pra Dona Suzana -  Foto Daniel Pinho


Como opções de frutos do mar, o restaurante oferece a Lagosta pra Dona Suzana! (R$98,00) que é uma maravilhosa calda de lagosta na manteiga de alecrim, com molho de açafrão e grana padano, servida com purê firme de batata e ervilhas frescas e chips de banana. Outra dica é o Santo camarão, Santo... (R$ 59,00) – são cabelinhos de anjo ao pesto com camarões no azeite trufado e molho Alfredo. Já o Risotto Amore (R$ 42,00) é um risoto levemente cítrico de amoras com camarões grelhados e crocante de Parma.

O restaurante também conta com opções de saladas como a Monte Fugi (R$ 19,00) – Mix de folhas temperadas com vinagre de arroz, gengibre e gergelin negro, cream cheese, manga e redução oriental. E a salada Nantes.. (R$ 21,00) – Mix de folhas, tomates cereja, gruyere e croutons, molho Caesar e lascas de parmesão. Nas saladas o cliente pode adicionar porções de camarão grelhado ou empanado (R$ 13,00), Filé de peixe grelhado (R$ 11.00), Peito de frango grelhado ou empanado (R$ 7,00) e medalhão mignon (R$ 11,00).

Já para as crianças, o cardápio infantil traz sugestões como o Jack Sparrow (R$ 29,00), que faz referencia ao personagem do filme Piratas do Carib e é comporto de iscas de filé grelhado na manteiga. O Bob Esponja (R$ 25,00) – com iscas de frango na manteiga e o Tutubarão (R$ 27,00) – Iscas de peixe empanado.

Coco tropical/Foto Daniel Pinho


E para encerrar, as sobremesas são simplesmente magnificas. O destaque vai para a Cartolinha do Bessa (R$ 15,00) – Duas texturas de banana e cubos de queijo de manteiga, mel de rapadura, crocante de queijo de manteiga e farofinha de canela. O Coco tropical (R$ 13,00), servido na própria cumbuca da fruta, é uma espuma de coco e malibu, servida com frutas da estação e farelo de coco queimado. Outra delícia da casa é o Brigadeiro sensual 2.0 (R$ 14,00) – são brigadeiros branco e preto em redemoinhos com tuile de ovo maltine e sorvete de paçoca. E a Overdose de Nutella! (R$ 18,00) – Uma massa folhada intercalada de Nutela, sorvete de nutela e morangos frescos. Além dessas, tem ainda as Tortelitas de maçã (R$ 13,00 – tortinhas de maça caramelada com sorvete de canela), Gatuto (R$ 16,00 – bolo quente de doce de leite com mini churros e espuma de leite condensado) e o saboroso Quindim de Café (R$ 16,00 – uma receita mais regional que mistura o quindin de coco com farofinha de café yaguara e sorvete de tapioco). O restaurante trabalha com todos os cartões de crédito e de débito. 

Serviço 
Lula Navegador 
Onde: Rua Alberto Paiva, 174 – Graças 
Funcionamento: Jantar – de terça a sexta, das 19h à meia-noite, e sábados, das 19h à 1h; Almoço – sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h. 
Informações: 81| 3242.3526 

sábado, 17 de outubro de 2015

Dia do Botox na Slim com tratamentos pela metade do preço


Foto/ Divulgaçao



A rede de Clínicas de Medicina Estética Slim, com unidades em Boa Viagem e nos Aflitos e pilotada pela fisioterapeuta Bruna Cabral idealizou promoção para presentear com um desconto de 50% os clientes que aderirem ao tratamento de rejuvenescimento facial.O botox é super indicado para suavizar rugas e marcas de expressão na face em especial na testa e ao redor dos olhos. O Botox Day acontece no próximo dia 28 e os interessados devem marcar sua consulta pelos telefones 81. 3033.3366/3204.

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Dia Mundial de Combate à Obesidade - 11 de outubro

Walter França/Foto Divulgação


No dia 11 de outubro é comemorado o Dia Mundial de Combate à Obesidade, considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como uma epidemia. O excesso de peso faz milhares de vítimas todos os anos, por isso a data tem o objetivo de conscientizar a população a mudar os hábitos alimentares e estimular medidas preventivas. A obesidade é uma doença crônica que precisa ser tratada com a união entre reeducação alimentar, atividade física e, quando necessário, apoio psicológico. Mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo têm Índice de Massa Corpórea (IMC) maior que 30, o que caracteriza obesidade tipo I. Esse fator pode desencadear problemas de saúde, como diabetes tipo 2, hipertensão, disfunções cardíacas e nas articulações, entre outras. 

De acordo com informações da Sociedade Brasileira de Diabetes, 80% das pessoas que tem diabetes são obesas. Segundo dados recentes, 24% da população adulta dos Estados Unidos tem síndrome metabólica, uma complicação decorrente da obesidade. Eles são o país que tem a situação mais complicada: 61% da população, a partir de 25 anos, tem sobrepeso (IMC entre 25 e 30).

Segundo o ciurgiao bariátrico Walter França, o sobrepeso e a obesidade afetam a saúde do paciente com inúmeras doenças correlatas como problemas cardiovasculares, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia (alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares, apnéia do sono, doença do refluxo e depressão, devido a baixa autoestima entre outros problemas, tornam o dia a dia de quem está acima do peso bem difícil, até para realizar atividades corriqueiras.

Para um paciente se submeter a uma cirurgia de redução do estômago é necessário ter Índice de Massa Corpórea (IMC) a partir de 30 e carregar consigo, além de muitos quilos a mais, vários problemas acarretados pelo excesso de peso. Antes do paciente entrar no bloco cirúrgico ele deve passar por uma bateria de exames e ser acompanhado por uma equipe multidisciplinar composta por psicóloga e nutricionista. "É preciso haver uma consciência do paciente que ele vai precisar mudar hábitos. Aprender a se alimentar corretamente, sem excessos e colocar a atividade física na sua rotina", salienta o profissional.

De acordo com Walter França, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional com mais de 3 mil cirurgias no curriculo. O método mais utilizado ultimamente é o Sleeve ou Gastrectomia Vertical, onde o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O Bypass intestinal de Forbi Capella é outro método bastante utilizado e consiste num desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma.. " Nessa intervenção cirúrgica a média de perda de peso do paciente, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e 55%", relata.
 
SERVIÇO:
Cirurgião Bariátrico Walter França
Fone: (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796

domingo, 27 de setembro de 2015

Cirurgia bariátrica é tema de evento gratuito



Dr. Walter França- Foto Adriana Ximenes


O cirurgião bariátrico Walter França comanda nesta segunda-feira(28), as 19h, no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. No evento gratuito, o profissional e sua equipe multidisciplinar composta por psicóloga e nutricionista, ministram palestras sobre as várias etapas e procedimentos, antes e depois da cirurgia da obesidade. Pacientes que já se submeteram a cirurgia da obesidade dão seus depoimentos.


A obesidade é democrática, atinge homens e mulheres mas, há faixas etárias mais vulneráveis a essa doença. De acordo com a recente Pesquisa Nacional de Saúde, divulgada pelo IBGE, dos 32 aos 44 anos, as mulheres passam a ter maior população com sobrepeso. Nessa faixa etária 63,6% apresentam sobrepeso enquanto os homens, 62,3%. Os homens lideram no sobrepeso na faixa que vai dos 30 aos 34 anos. Mulheres estão a frente contudo, nas faixas subseqüentes. Dos 55 aos 64 anos, lideram com 32,2% enquanto o percentual dos homens é de 23%. O número aumenta gradativamente dos 65 aos 74 anos, quando 70,7% das mulheres se encontram nesta situação. Homens com sobrepeso nesta faixa etária correspondem a 38,4%


A ocidentalização no modo de se alimentar, bem como a automação de equipamentos e veículos e a falta de tempo para se exercitar levam o indivíduo a uma vida mais sedentária. E o sobrepeso e a obesidade afetam a saúde do paciente com inúmeras doenças correlatas como problemas cardiovasculares, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia (alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares, apnéia do sono, doença do refluxo e depressao, devido a baixa autoestima entre outros problemas, tornam o dia a dia de quem está acima do peso bem difícil, até para realizar atividades corriqueiras.


Para um paciente se submeter a uma cirurgia de redução do estômago é necessário ter Índice de Massa Corpórea (IMC) a partir de 30 e carregar consigo, além de muitos quilos a mais, vários problemas acarretados pelo excesso de peso. Antes do paciente entrar no bloco cirúrgico ele deve passar por uma bateria de exames e ser acompanhado por uma equipe multidisciplinar composta por psicóloga e nutricionista. " É preciso haver uma consciência do paciente que ele vai precisar mudar hábitos. Aprender a se alimentar corretamente, sem excessos e colocar a atividade física na sua rotina", salienta o profissional.


Segundo o cirurgião Walter França, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional com mais de 3 mil cirurgias no curriculo. O método mais utilizado ultimamente é o Sleeve ou Gastrectomia Vertical, onde o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O Bypass intestinal de Forbi Capella é outro método bastante utilizado e consiste num desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma.. " Nessa intervenção cirúrgica a média de perda de peso do paciente, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e 55%", relata.



SERVIÇO:


Cirurgião Bariátrico Walter França

Fone: (81) 3121 7887 / 3421 9272 / 3421.9796