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segunda-feira, 20 de março de 2017

Casa de Bule com opções de peixes e frutos do mar para Semana Santa


Chef Davi Barros/ Foto Cris Melo

Fazer pratos à base de peixe é uma das principais tradições na Semana Santa, quando os cristãos relembram a crucificação e morte de Jesus Cristo. A Casa de Bule, em Boa Viagem, movimenta especialmente na Sexta-feira da Paixão, cardápio em estilo buffet, no qual o cliente poderá escolher no quilo diversas opções de pratos à base de peixe e frutos do mar, a exemplo do filé de peixe ao molho de camarão, peixe ao coco, salmão ao molho, camarão na moranga ou ao alho poró ou ainda as opções do Bacalhau da Mami (bacalhau gratinado) ou o Bacalhau Casa de Bule (lascas de bacalhau no azeite com batatas). Entre as opções para montar o prato no buffet, os clientes terão ainda feijão e arroz de coco. O quilo do buffet será vendido por R$ 49,90. 

Casa de Bule/ Fábio Castor

Quem for a Casa de Bule no Sábado ou no Domingo de Ramos poderá escolher uma das 10 opções de peixes e frutos do mar do cardápio já existente, assinados pelo chef Davi Barros. Entre os pratos mais pedidos estão o Filé de Peixe à Tradição (Filé de peixe grelhado no azeite encorpado ao molho de camarão – R$ 22,90) e a Tilápia Chapeada (Tilápia grelhada na manteiga com ervas sob cama de legumes – R$ 19,90), ambos acompanham arroz branco, purê e salada do chef. 

Bacalhau/ Foto Cris Melo

Tem ainda o Filé de Peixe Mediterrâneo (Filé de Peixe grelhado com molho de alcaparras e azeitonas pretas –R$ 22,90), que vem com batata cozida, arroz com brócolis e legumes. E o Filé de Peixe ao Porto Mix (Filé de peixe grelhado no azeite de dendê e manteiga de garrafa – R$ 23,90), que acompanha arroz branco, ratatouille e pirão especial. Outras opções são o Salmão Grelhado (Filé de Salmão grelhado no azeite e encorpado ao molho de maracujá – R$ 23,90), e o Salmão ao Molho de Maracujá e Kiwi (Filé de salmão grelhado no azeite e encorpado ao molho de maracujá e kiwi – R$23,90), ambos acompanham arroz de castanha, batata soutê e salada do chef. 

Vinhos/ Cris Melo


Já para os que preferem frutos do mar, a dica é conhecer o Camarão à Nova Delhi (Camarão puxado no azeite e encorpado ao molho de gengibre com abacaxi – R$23,90), que vem com arroz com passas e batatas cozidas. Ou ainda o Camarão à Moda Provença (Camarão puxado no azeite com ervas da Provença e encorpado ao molho branco (R$ 22,90), que tem como acompanhamentos arroz com brócolis e castanha e batatas coradas. E o Camarão ao Pomodoro (Camarão salteado no azeite e encorpado ao molho pomodoro – R$22,90), vem com mix de arroz e batata gratinada. 



SERVIÇO: 

CASA DE BULE (Restaurante e Cafeteria) 

Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem 

Horário de funcionamento: 10h30 às 22h 

Informações: (81) 3132.1683 

sábado, 18 de março de 2017

Programação do festival gastronômico UmbuPancs tem parceria do Sebrae e Senac


Divulgação

Entre os dias 2 e 5 de abril, Petrolina, interior de Pernambuco, sediará o primeiro evento especializado em frutos e produtos da caatinga: o festival gastronômico UmbuPancs. Com uma programação diversificada, incluindo feira, degustação, aulas shows e apresentações artísticas, o festival também traz, através do Sebrae e do Senac, um seminário gastronômico com a participação dos renomados chefs de cozinha Paulo Machado e Moacir Sobral.


O seminário será na terça-feira (4) no Senac e começa às 19h com o tema "Valorização da comida brasileira", apresentado por Paulo Machado. Em seguida, Moacir Sobral vai falar de "A cozinha nordestina revisitada". Os interessados ouvirão informações sobre como criar pratos sofisticados usando produtos da região, como adaptar pratos típicos do Nordeste e por que valorizar a comida nacional.


Foto/Divulgação

Segundo a gerente regional do Senac/Sertão, Morgana Carvalho, a intenção principal é colocar Petrolina no roteiro dos grandes eventos gastronômicos do país. "Paulo Machado é fundador do Instituto de Pesquisa em Alimentos, mestre em hospitalidade, além ter sido premiado como o melhor Chef nacional de cozinha em 2015. Já Moacir Sobral é consultor na área de A&B, mestre em hospitalidade e professor de gastronomia pela Universidade Fluminense do Rio de Janeiro. O UmbuPancs está bem recheado", disse.


A gerente da Unidade de Negócios do Sebrae Sertão do São Francisco, Edneide Libório, também está bastante animada com a iniciativa e analisa que o evento promoverá oportunidades para vários setores da economia do município. "Os empresários do segmento de restaurantes e bares terão a oportunidade de conhecer novas técnicas, diversificando seus cardápios e fortalecendo a gastronomia regional", afirma. 


Programação

O festival começa às 17h do domingo (2), na Praça 21 de Setembro, com uma feira para mostra da cultura regional, incluindo artesanato e apresentações artísticas. Na segunda (3) e terça-feira (4), o público poderá conferir, a partir das 14h, uma série de aulas shows no auditório do Senac. Os visitantes vão assistir às apresentações dos renomados chefs e professores Robson Trindade, Clodomiro Tavares e João Barreto (Cumpade). Na quarta-feira (5), o evento será encerrado às 19h, com um Jantar Magno no Restaurante Flor de Mandacaru, onde serão servidas iguarias com produtos do bioma Caatinga.

A primeira edição do UmbuPancs é coordenada pelas chefs de cozinha Jucilene Melo e Geórgia Romero. De acordo com Jucilene, o evento busca promover a diversidade gastronômica originária do semiárido, a exemplo do umbu, queijo de cabra, peixes do Rio São Francisco e das pancs, como a coroa de frade, mandacaru e a palma. O festival é uma realização do restaurante Flor de Mandacaru e Café de Bule e conta ainda com o apoio da Prefeitura Municipal de Petrolina, Posto Ipé, Espaço Janela 353 e Damroupas.

Serviço

As inscrições para o seminário gastronômico custam R$ 50,00 e já podem ser feitas no Sebrae (Centro de Convenções de Petrolina) e no Senac (Rua Projetada, 650, Maria Auxiliadora). 

Informações: (087) 3983-7600/ 2101-8902/ 8904. 

A participação no Jantar Magno será mediante reserva antecipada através dos contatos: (87) 99975-1101 e 98817-3890. Para participação na Feira: (87) 98814-3409.

sexta-feira, 17 de março de 2017

Orquestra Sinfônica do Recife inicia temporada 2017 de concertos


Foto/ Google

Na próxima quarta-feira (22), a Orquestra Sinfônica do Recife abre a temporada de concertos deste ano, percorrendo clássicos da música erudita brasileira e alemã. A apresentação será às 20h, no Teatro de Santa Isabel, equipamento cultura da Prefeitura do Recife. A entrada é franca.

Sob a regência do maestro Marlos Nobre, a orquestra celebrará nesta apresentação inaugural os 130 anos de nascimento do compositor brasileiro Heitor Villa-Lobos, executando a peça Choros 6.

Considerado um folclorista entre os eruditos, Villa-Lobos percorreu boa parte do Norte e Nordeste do País, dedicando-se a suas manifestações musicais mais autênticas. Da série de 12 Choros que foram sua maior contribuição à música brasileira, o sexto é um dos mais perfeitos. "Trata-se de uma obra-prima musical, com uma gama de percussões autênticas do Brasil, aliadas a um sentido melódico certeiro e extremamente envolvente", exalta o maestro.

Retomando o cronograma de apresentações mensais, a Orquestra Sinfônica do Recife executará ainda as peças Variações sobre um tema de Haydn, do compositor alemão Johannes Brahms, e Sinfonia nº 4 em ré menor, Op. 120, do também alemão Robert Schumann. "A quarta sinfonia é o ponto culminante da obra de Shumann. O tema principal, semelhante a um arabesco, é admirável e apresenta-se como uma figura que se eleva, para se desenvolver depois com uma dinâmica ondulante, dominando todo o primeiro movimento."

Os ingressos para o concerto inaugural da temporada 2017 da Orquestra Sinfônica do Recife estarão à disposição do público, a partir das 19h, na bilheteria do teatro. Os concertos têm periodicidade mensal.

Serviço:
Concerto inaugural da temporada 2017 da Orquestra Sinfônica do Recife
Quando: Quarta-feira, 22 de março
Hora: 20h
Local: Teatro de Santa Isabel, Praça da República, s/n, bairro de Santo Antônio
Ingressos na bilheteria do teatro, a partir das 19h
Informações: 3355-3322

quinta-feira, 16 de março de 2017

Juazeiro sedia o 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul


Foto/ Divulgação


Mercado, melhoramento genético e produção sustentável são alguns dos temas que serão debatidos de 26 a 28 de abril durante o 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul. Os encontros, que vão acontecer no Complexo Multieventos da Univasf – Universidade Federal do Vale do São Francisco, em Juazeiro – BA, receberam o apoio da prefeitura do município na tarde desta quarta-feira (15).


Uma comitiva liderada pelo presidente da Associação dos Produtores de Cebola do Vale do São Francisco (Aprocesf), Eduardo Cavalcante, foi recebida pelo prefeito Paulo Bonfim (PCdoB) e a secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, Maraiza Carvalho. De acordo com o chefe do executivo municipal, a realização dos seminários representa a ampliação de laços comerciais importantes para Juazeiro e região.


"Considero um privilégio nosso município sediar eventos desta magnitude, ainda mais neste momento em que começamos a gestão. Nossa economia muito tem a crescer com o intercâmbio de ideias e negócios entre empresários nacionais e estrangeiros", adiantou o prefeito.


A secretária de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária, do município destacou alguns pontos da programação, lembrando que o evento vai reunir especialistas do setor, produtores, expositores e representantes de entidades públicas e privadas, além de lideranças classistas, de cooperativas e associações. "Vamos debater a cultura da cebola sob um viés sustentável e ecologicamente seguro. Nosso objetivo principal é fortalecer e ampliar este importante agronegócio", convocou Maraiza Carvalho.


O presidente da Aprocesf, Eduardo Cavalcante, lembrou que a Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), representada na ocasião pelo assessor e produtor, Pedro Cavalcante, e a Embrapa Semiárido também são realizadores dos encontros e agradeceu o apoio da prefeitura de Juazeiro. "O 29º Seminário Nacional de Cebola e 20º Seminário de Cebola do Mercosul crescem ainda mais com tão imprescindível apoio e reconhecimento. Em troca, iremos propor também alternativas viáveis para recomposição e defesa da Bacia do São Francisco, a atualização técnica e tecnológica como forma de enfrentamento da escassez de água, novas formas de produção, além de análise de mercados e alternativas de redirecionamento da produção de cebola", finalizou Eduardo Cavalcante.

Tarde de música e homenagens no Memorial Chico Science


Chico Science/ Foto Google




A tarde desta quarta (15) foi de muito som e balanço no Memorial Chico Science. No terceiro dia de atividades em comemoração ao aniversário do eterno mangueboy, Francisco de Assis França, que teria completando 51 anos no último dia 13, quem animou a programação foi o DJ Tiger. Com um setlist bastante eclético, ele trouxe aos ouvidos dos visitantes os sons que Chico curtia em suas andanças pela manguetown.

Nesta quinta (16), quem chega para participar da programação preparada pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Cultura e Fundação de Cultura Cidade do Recife, é Jamelão, irmão de Chico.

Responsável pela trilha sonora da tarde de homenagem, DJ Tiger embalou os visitantes com muito hip hop, black music, samba, coco, além tocar na íntegra os discos Da lama ao Caos e Afrociberdelia. "Conheci Chico no início dos anos 90, a gente se identificou de cara pelo gosto musical em comum", contou Tiger. 


Para o DJ, atividades como a semana preparada pela Prefeitura para celebrar o legado mangue na cidade, ajudam a preservar o que Chico representou para a cultura da cidade e de todo o país. "Ele foi muito importante para a música brasileira. Participar de qualquer homenagem a ele me deixa muito honrado." 


Durante toda a tarde, o memorial recebeu turistas e locais que vieram prestar suas homenagens ao artista. O estudante de design gráfico Natanael Silva, de 22 anos, gostou do que viu e ouviu. "Muito bom. Por todo o legado da obra de Chico, que colocou Pernambuco em posição de destaque no cenário pop nacional, essa data não poderia passar em branco", aponta. 


A estudante de odontologia Beatriz Melo, 22 anos, gostou tanto da programação, que ficou "angustiada" por nunca ter assistido o artista ao vivo. "Gostaria muito de poder tê-lo visto no palco", lamentou.A turista alemã, Sylvia Kupffer, de férias no Recife, visitou o local e contou que conhecia a obra de Chico. "O som que ele fez rodou o mundo e chegou até meu país também. Para quem é de fora, escutar Chico é sempre conhecer e aprender um pouco do Brasil", conta. Na sexta-feira (17), a programação encerra numa roda de conversa com Gilmar Bola 8, parceiro musical do artista, a partir das 15h. 

Sexta a Domingo: Aero Fest terá acrobacias aéreas e paraquedismo

Foto/Divulgação


A partir desta sexta, o Aeródromo Coroa do Avião, em Igarassu, vai sediar a primeira edição do Aero Fest, evento destinado ao público geral e aos amantes da aviação - amantes do paraquedismo, proprietários de aeronaves, pilotos, profissionais ligados à aviação e estudantes. O evento acontece de sexta a domingo (17 a 19 de março), a partir das 10h, com programação durante todo o dia para toda a família, inclusive para quem curte esportes radicais. 

No Aero Fest, os visitantes poderão fazer voos panorâmicos e saltos de paraquedas por preços diferenciados, além de assistir a uma apresentação de acrobacias aéreas e a uma simulação de resgate do helicóptero da Polícia Militar. Na programação ainda constam sorteio de voos, cursos e brindes, gincana aérea, shows e exposições de carros, motos e aeronaves. E para os pequenos, será montado o Espaço Kids, com brincadeiras e jogos. "Nós percebemos que muitas famílias gostam de vir aqui ao Aeródromo para matar a curiosidade e conhecer como funciona. Então preparamos esse evento que contempla atividades para todos os gostos", explica Francisco Oliveira, diretor do Aeródromo. 

AVIAÇÃO EXECUTIVA - O Aeródromo Coroa do Avião é o primeiro destinado à aviação executiva no país que recebeu outorga do Governo Federal para explorar comercialmente e fornecer suporte logístico às operações diurnas e noturnas de pousos e decolagens de aeronaves. Oferece também serviços diversos para quem possui aeronaves. Funciona hoje com oito hangares para abrigar aviões e jatos executivos, mas o projeto é chegar a 40. Desde sua inauguração, há três anos, começou a movimentar o setor atraindo empresas que resolveram descentralizar suas operações do Sudeste. Hoje estão instaladas - ou em processo de implantação - oficina de jatos, uma escola de inglês para pilotos, um posto fixo de combustível (Jet Service), uma fábrica de confecção de capas para avião e uma empresa de táxi aéreo. 

SERVIÇO:
Aero Fest
Local: Aeródromo Coroa do Avião, Igarassu (PE) 
Data: 17 a 19 de março (sexta a domingo)
Horário: 10 às 18h
Entrada: Público não ligado à Aviação: R$ 10 + 2kg de alimentos | Aeronautas: 2kg de alimentos



PROGRAMAÇÃO COMPLETA



SEXTA-FEIRA (17)

09hs

• Início das atividades de vôo panorâmico.

• Início das atividades de paraquedismo.

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).



12hs

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do espaço kids.

• Abertura dos stands e show room.

• Abertura da praça de alimentação.



15h

• Show com banda.



16h

• Show acrobático com o belissimo bi-plano CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Exibição de paraquedismo radical.

• Demonstração do helicóptero da Polícia Militar em simulação de resgate.



17h

• Fechamento e resultado da modalidade: POUSO COM HORA MARCADA da gincana aérea.



18h

• Encerramento da programação da sexta-feira e transfer dos aeronavegantes para o Hotel Amoáras.



SÁBADO (18)

09h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.

• Início das atividades de voo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Chegada das aeronaves visitantes (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (Durante todo o decorrer do dia).



10h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.



10h30m

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.



11h

• Abertura oficial do evento, com apresentação de celebridades, autoridades e organizadores.

• Primeiro sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Show com Diego Cabral & Banda.



14h

• Chegada de Waldonys Sanfoneiro no paraquedas.

• Show de Waldonys Sanfoneiro & Banda.

-

16hs

• Show de acrobacias da ESQUADRILHA ASA BRANCA de Fortaleza.

• Paraquedismo radical.



17h

• Show com Dudu do Acordeon & Banda.

• Gincana aérea, modalidades: Decolagem de alta performance e pouso de precisão.



18h

• Encerramento da programação do sábado e transfer dos aeronavegantes ao Hotel Amoáras.



DOMINGO (19)

09h

• Gincana aérea, modalidades: ESTOURAR BALÃO E ARREMESSO NO ALVO.

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.

• Abertura do show room, espaço kids e praça de alimentação.



10h

• Início das atividades de vôo panorâmico (Durante todo o decorrer do dia).

• Início das atividades de paraquedismo (Durante todo o decorrer do dia).

• Voos de demonstração com o Turbo-hélice EPIC e o LSA PARADISE (durante todo o decorrer do dia).



10hs

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK.

• Paraquedismo radical.

-

11h

• Exibição de aeromodelismo com jatos que atingem 500km/h.

• Segundo sorteio: 2 voos, 1 salto, 4 cursos, 1 cma, brindes NAV, brindes ACA.



12h

• Música eletrônica com DJ SAX HOUSE.



15h

• Show com a banda Kamikaze.

• Voos cortesia do aeródromo com o Carbon Cub SS (Sorteios somente para pilotos).



16h

• Acrobacias com o CHRISTIAN EAGLE BLACK

• Paraquedismo radical



18h

• Encerramento do evento, agradecimentos e homenagens.

• Translado para o hotel Amoáras aos aeronavegantes. 


segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Casa de Bule monta cardápio especial para o Carnaval

Sanduíches protéicos e drinks com e sem álcool integram o cardápio da casa que vai funcionar todos os dias da folia de Momo - Foto Fábio Castor.

 
Já é Carnaval nos quatro cantos de Pernambuco e, para encarar o ritmo frenético do frevo e das prévias no Estado, o folião precisa estar bem alimentado e hidratado. Pensando nisso, o chef da Casa de Bule, Davi Barros, juntamente com a empresária Michelle Melo prepararam um cardápio especial de drinques e sanduíches para repor as energias dos foliões. A Casa de Bule irá funcionar no Carnaval  e deve ser um point bastante disputado pelo folião que não quer perder um minuto da festa e para quem quer tirar férias da cozinha nos quatro dias de Folia de Momo.

Croissant Nordestino - Foto Cris Melo
De acordo com a empresária Michelle Melo os sanduíches foram eleitos pela Casa de Bule como a combinação perfeita para os drinques criados para o Carnaval. "Eles são leves, protéicos e por serem uma fonte de carboidrato, vão dá energia aos foliões para não perderem a festa.  Além disso, é uma refeição prática que pode ser  consumida rapidamente e também ser levada facilmente para a folia", ressalta. As opções são inúmeras e os preços variam de R$ 12,90 a R$ 18,90.

No menu podemos destacar o sanduiche de rosbife com queijo mussarela, pasta de queijo com ervas, alface e tomate, o de salmão defumado, com cream cheese e mix de folhas, o de queijo coalho com manjericão, tomate seco e mix de folhas, o de queijo mussarela com presunto light, tomates secos, manjericão e pasta especial além dos exclusivos Nordestino com carne de charque, cebola caramelizada e queijo coalho, o sanduíche Casa de Bule que leva peito de peru e pasta de queijo e o  e Premium elaborado com peito de peru, creme de queijo gorgonzola, alface e tomate. Os clientes tem ainda a opção de escolherem o pão do sanduíche  entre o croissant, integral, ciabata e baguete.



Os drinks criados pela Casa de Bule para o Carnaval podem ser servidos com ou sem álcool. Os smothies, bebida leve preparada com uma fruta, gelo e água serão servidas nos sabores Kiwi, pêssego ,coco e morango. Quem optar pela versão alcóolica tem como opções o gin, a vodka e a cachaça. A limonada caseira tradicional com suco de limão e um sabor Monin da fruta além da limonada de pêssego e morango integram o cardápio. Entre os drinks criados para o Carnaval estão o Boa Viagem Summer que leva rum, água com gás e Monin de Toranja, o Spritzer que leva Monin de Frutas do Bosque, vinho branco e água com gás e o Coco Bule que leva Monin Le Fruit de Coco, vodka, suco de abacaxi e gelo. Para quem vai brincar ou quer relaxar, opções não vão faltar na Casa de Bule!

SERVIÇO:
Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)
Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem
Horário de funcionamento: 10h30 às 22h
Informações: (81) 3132. 1683

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Ferro Velho Botequim agita 1ª Folia do Moraes


































O bloco carnavalesco Folia do Moraes em parceria com o Bar e Restaurante Ferro Velho Botequim, movimenta o Parnamirim, pela primeira vez, neste sábado (04), com concentração, na rua Padre Roma, 430. A animação fica por conta das bandas As Meninas e Maestro Guga e Orquestra, além de DJ para agitar as picapes do paredão da Ambev, nos intervalos. A festa começa às 15h e promete se estender até às 23h. A camisa do bloco custa R$ 30,00. As mesas variam de R$ 50 a R$ 250, com direito a algumas bebidas específicas, caso o ingresso seja comprado até a sexta-feira (03 de fevereiro). Informações: (81)3204-0598.


Ferro Velho Botequim/ Foto Léo Motta
PROGRAMAÇÃO:

15h – Paredão da Ambev com DJ nas picapes

17h30 as 19h30 – banda As meninas

19h30 as 20h – DJ

20h as 23h – Maestro Guga e Orquestra



SERVIÇO:

1ª FOLIA DO MORAES

Quando: neste sábado (04), das 15h às 23h

Preço da camisa: R$ 30

Mesas compradas até o dia 03 de fevereiro.

- 1 Mesa + 1 camisa: R$ 50 (4 pessoas)

- 1 Mesa + 1L de Absolut + 1 camisa: R$ 150 (4 pessoas)

- 1 Mesa + 1L de Chivas + 1 camisa: R$ 200 (4 pessoas)

- 2 Mesas + grade de Heineken 600 ml + 1 camisa: R$250 (8 pessoas)

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Sítio Trindade abre inscrições para Oficina de Circo

Fotos Andréa Rêgo Barros/ Acervo PCR

As artes circenses bem pertinho de você e, o melhor, gratuitamente. Estamos falando da Oficina de Circo que o Sítio Trindade, equipamento cultural da Prefeitura do Recife, oferece a partir do dia 6 de fevereiro, ao público em geral. As inscrições já estão abertas e os interessados podem se dirigir diretamente ao Sítio na Estrada do Arraial, 3.259, em Casa Amarela, Recife. A idade mínima para participar da oficina é de 16 anos.


O instrutor da atividade será Ivo Amaral. As aulas serão realizadas nas terças e quintas, das 9h às 12h, na lona de circo montada no local. Os participantes terão a oportunidade de conhecer os fundamentos básicos do malabarismo com bolas, arcos e claves; do equilíbrio na corda bamba (com o slackline); e da acrobacia aérea. Quem tiver seu próprio material de malabarismo, pode levar para a oficina, que pretende unir desde pessoas que querem se iniciar nas artes circenses, até aqueles que já possuem alguma técnica e queira compartilhar.

Serviço:
Oficina de Circo no Sítio Trindade, com Ivo Amaral
Quando: a partir de 6 de fevereiro
Horário: 9h às 12h, terças e quintas-feiras.
Local: Sítio Trindade, Estrada do Arraial, 3.259, Casa Amarela, Recife
Faixa Etária: A partir dos 16 Anos
Inscrições gratuitas 
Informações: 3355.3410

Clube das Pás promove 1º “Baile dos Bailarinos” neste domingo (5)


Foto/ Divulgação


O Clube das Pás realiza a primeira edição do "Baile dos Bailarinos", neste domingo (5), a partir das 12h, com apresentações do DJ João Taligado, Orquestra das Pás, Tribo Carijós, Maracatu Fantástico A Cabra Alada, artistas circenses e passistas de frevo campeões 2017. A festa, que contará com as presenças do Rei e Rainha do Carnaval 2017 do Recife, terá coroação de Mônica Lira e Mika Silva (Rei e Rainha do Baile das Pás). O evento recebe como convidados Almir Rouche, Maestro Spok, Ed Carlos, Marrom Brasileiro, Nonô Germano, Quinteto Violado, Charles Teony e Zeca do Rolete. 


O ingresso antecipado custa R$ 15 e no dia do baile, R$ 20. O Clube Carnavalesco Misto das Pás fica na Rua Odorico Mendes, nº 263 - Campo Grande, Recife. Mais informações pelos telefones (81) 98318-9091 e (81) 3242-7522.


Serviço:

1º "Baile dos Bailarinos" 

Local: Clube das Pás, na Rua Odorico Mendes, nº 263 - Campo Grande, Recife

Domingo (5) | 12h

Ingressos: R$ 15 (antecipado) e R$ 20 (no dia do baile) 

Informações: (81) 98318-9091 e (81) 3242-7522

Dr. Walter França comanda nesta segunda-feira (30), reunião da obesidade


Dr. Walter França/ Foto Adriana Ximenes

O cirurgião Walter França movimenta nesta segunda-feira (30), de janeiro, a Reunião Multidisciplinar da Obesidade. O evento gratuito, acontece às 19h, no 7º andar, do anexo 3, do Hospital Esperança, na Ilha do Leite. O evento conta com palestras do cirurgião bariátrico, da psicóloga e nutricionista que integram a sua equipe. A obesidade é um grave problema de saúde mundial. A cada ano cresce o percentual de obesos e esse problema na maioria das vezes é ocasionado pela ocidentalização no modo de se alimentar, a revolução tecnológica que torna tudo automático e o sedentarismo ocasionado pela falta de tempo para se exercitar.


Justificativas à parte, o excesso de peso traz consigo várias doenças que comprometem a saúde e a realização de atividades corriqueiras do dia a dia. De acordo com o cirurgião bariátrico Walter França os quilos a mais não interferem apenas na autoestima dos pacientes mas, colaboram para desencadear várias doenças como problemas cardiovasculares, câncer, depressão, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia(alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária ,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares e do refluxo, entre outros problemas, acometem que está bem acima do peso.


De acordo com o profissional, que tem mais de 3 mil cirurgias no currículo, os procedimentos mais utilizados atualmente na área de cirurgia bariátrica são o Bypass intestinal e o Sleeve. No Sleeve ou Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo órgão fica com 150 ml a 250 ml e com forma parecida com um tubo gástrico." Nessa redução se retira parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Após a cirurgia, o apetite diminui. Esse procedimento é indicado para paciente com obesidade 3 e mórbida principalmente o que possuem problemas intestinais ou quadro de anemia importante", enfatiza.



Outro método bastante utilizado atualmente é o Bypass intestinal de Forbi Capella. Nessa intervenção cirúrgica a um desvio do intestino delgado fazendo com que o paciente absorva menos gordura do que antes. Todo o intestino continua funcionando normalmente e a absorção de vitaminas e minerais permanece a mesma. "A média de perda de peso do paciente que se submete ao Bypass, oscila entre 40%, mas pode variar entre 25% e 55%", relata a profissional.


Segundo Walter França, hoje já é possível operar um paciente com índice de massa corpórea (IMC) partir de 30, com doenças correlatas e, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso, matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional.


SERVIÇO:

Cirurgião Bariátrico Walter França

Fone: (81) 3131 7887 / 3423-9272 / 3424-9796

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Casa de Bule: mais de 100 combinações de chás gelados para o verão


Foto Cris Melo


O verão chegou e com ele as altas temperaturas que pedem alimentos e bebidas para aliviar o calor. A Casa de Bule, em Boa Viagem, comandada pela empresária Michelle Melo, oferece cerca de 175 possiblidades para se apreciar uma deliciosa, refrescante e saudável opção : o chá. A bebida muito consumida nos países asiáticos é associada a longevidade. De acordo com Michelle Melo as opções base são Erva Doce, Chá Preto, Camomila, Capim Cidreira, Hortelã e o Chai Latte de origem indiana que é servido com leite.

Segundo a empresária as inúmeras opções de essências trazem sabores novos aos chás mais tradicionais. Maçã verde, morango, frutas vermelhas, limão siciliano, hibisco, romã e mojito, produzido na França, permitem inúmeras possiblidades, criando novos e surpreendentes sabores para quem aprecia ou está iniciando no consumo de chás.

Foto/ Fábio Castor


O Chai Latte, de origem indiana é uma bebida à base de leite, chá preto e especiarias como gengibre, cardomomo, cravo e canela. O chá de Erva doce, muito apreciado pelos brasileiros, é oriundo da Espanha e Turquia. O Chá Preto, servido na Casa de Bule, vem do Sri Lanka e o de camomila da Croácia e tem sabor delicado com aroma floral bem definido. O chá de Capim cidreira vem da Índia e pode ser consumido em qualquer horário. A iguaria de Hortelã é oriunda da Polônia, tem sabor marcante, aroma irresistível e notas mentoladas. “ Todos esses chás mais tradicionais podem adquirir sabores novos dependendo da combinação que o cliente quiser fazer. Aqui, ele monta o seu chá, mistura sabores e desperta o seu paladar”, ressalta a empresária Michelle Melo. Para acompanhar a bebida a casa disponibiliza inúmeras opções de omeletes com salmão, manjericão, tomate além de crepes, tapiocas, saladas entre outras delícias. A Casa de Bule funciona de domingo a domingo, das 10h30 às 22h.


Foto/ Fábio Castor
SERVIÇO:

Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)

Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem

Horário de funcionamento: Domingo a domingo, 10h30 às 22h

Informações: (81) 3132. 1683

Clube das Pás promove festa “Manhã de Sol”, neste domingo (22)


Fotos/ Divulgação
O Clube das Pás promove a festa "Manhã de Sol", neste domingo (22), a partir das 11h, com shows de Ribamar José, Condinho, André Viana e Banda Camelô. A Orquestra das Pás abre a casa. O ingresso individual custa R$ 20 (preço único). O Clube Carnavalesco Misto das Pás fica na Rua Odorico Mendes, 263 - Campo Grande, Recife. Mais informações pelos telefones (81) 97111-1649 e (81) 3242-7522.



Serviço:

"Manhã de Sol"

Local: Clube das Pás, na Rua Odorico Mendes, 263 - Campo Grande, Recife

Domingo (22) | 11h

Ingresso: R$ 20 (preço único)

Informações: (81) 97111-1649 e (81) 3242-7522 

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Como montar um look curinga e arrasar no Reveillon


Fotos/ Divulgação

O final do ano chegou e junto com ele vem o desejo de adquirir peças novas para começar o ano com o pé direito e arrasar no Reveillon. De acordo com a consultora de moda, Cristiane Melo, na hora de ir às compras é importante o consumo consciente e o respeito ao estilo pessoal. Em tempo de crise econômica adquirir uma peça de difícil composição com outras que você tenha no armário e com um estilo que não é o seu, só porque está moda, não é a melhor postura de uma consumidora inteligente.

Foto/ Divulgação



Cris Melo/ Foto Fábio Castor
De acordo com Cristiane Melo, a valorização do biotipo sempre deve ser um item indispensável na hora das compras. " Se a pessoa é muito magra, deve evitar roupas muito justas e se tem um quadril muito largo, pode investir num decote mais ousado e desviar a atenção para a região do busto. A saia evasê é amiga das mulheres por que marca a cintura, deixando-a fininha e desenhando o corpo", salienta.

Foto/ Divulgação

Uma dica preciosa antes de escolher o look das festas de final de ano é apostar numa peça que esteja necessitando e que vá criar várias possibilidades com as que ela já tem no guarda roupa. "Vestidos e saias longas estampadas estão em alta e combinam com sandálias rasteiras bem trabalhadas com bordados ou pedrarias. As peças florais e em tom pastel são tendência para o verão, além de deixarem o visual descontraído e leve", ressalta a consultora de moda.

Foto/ Divulgação

Cristiane Melo aposta nos vestidos e macacões curtos e longos que são as melhores alternativas para as temperaturas do verão. O short em jeans com uma blusa com brilho ou na cor branca é um dos looks mais procurados para quem vai passar a noite da virada na praia ou num evento mais despojado. "Como todo final de ano sugere, a cor branca é a mais procurada, devido a tradição, já se tornou um clássico e uma ótima opção para o verão já que transita com desenvoltura em eventos diurnos ou noturnos e ainda valoriza o bronzeado. É uma peça curinga no guarda roupa feminino ", salienta. De acordo com a consultora de moda, a cor usada na festa da virada deve ser aquela que a pessoa se sinta bem, afinal de contas, depois deste evento, muitos outros virão e a gente não pode se dá o luxo de ter uma peça encalhada no fundo do armário.

Foto/ Divulgação


SERVIÇO:

By Cris 

Rua Coronel Benedito Chaves,182, Boa Viagem, Recife, PE.

Telefone: 81. 9 9757.6911

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Casa de Bule: cozinha regional e internacional em ambiente aconchegante


Foto/ Fábio Castor



Com uma decoração simples e aconchegante, assinada pela arquiteta Dani Figueiroa e com peças centenárias garimpadas na família da proprietária Michelle Melo, a Casa de Bule consegue acolher seus clientes e criar neles, a sensação de estarem em suas próprias casas. Em apenas cinco meses de funcionamento, o cardápio diversificado, assinado pelo chef Davi Barros, que harmoniza as culinárias regional e internacional assim como a comida preparada pela nossa mãe ou avó, conquista pelo estômago inúmeros clientes fiéis.

E a Casa de Bule não é só expert no quesito cafés, chás e lanches da tarde, como num primeiro momento, o nome pode sugerir, o espaço charmoso possui inúmeras opções para o almoço e o jantar. O almoço executivo à la carte oferece inúmeras opções exclusivas como a Mistura de Carne Seca ao Bule que é uma gratam de feijão servido sob uma cama de legumes com charque: o Camarão a Nova Deli, que vem com uma geléia de gengibre: o Filé de Peixe a Porto Mix; servido com um delicioso ratatouille e pirão e o File ao Bule que tem como ingrediente principal do molho, o café arábico da variedade Bourbon amarelo produzido no Sul de Minas Gerais que acentua o sabor dos cereais e avelã.
CASA DE BULE - Cestinhas de parmesão com frutos do mar - Foto Fábio Castor



Outras opções do cardápio são o Camarão a Roquefort; Carne de Sol à Rui Barbosa; Saladas Nordestina e Boa Viagem; Penne ao Molho de Camarão; File de Peixe à Tradição, entre outras. No quesito sobremesas podemos destacar o Petit Gateau, assinado pelo chef da casa, além de Roll de Chocolate e Gelatto de Avelã, Sorvete de Coco com calda de gengibre e o crepe doce com recheio de sorvete de bolo de rolo. “ Nosso cardápio executivo foi elaborado de forma minuciosa com preços super acessíveis. São 7 opções de aves, 10 tipos de opções de carne, 8 tipos de massas, 9 de frutos do mar e 13 opções de saladas. Os preços variam de 15,90 a R$ 24,90”, salienta Michelle Melo.

O cardápio de jantar da casa é servido a partir das 18h e disponibiliza como entradas cestinhas feitas de parmesão recheada de frutos do mar, brusquetas de salmão com salsa e as panelinhas gratinadas de moelinha, camarão e bacalhau. Um dos destaques são os consumês que são servidos dentro do pão italiano e custam em R$ 15,90. As opções são camarão, batata com alho poró, charque com abóbora, caldo verde e frango com creme de milho. O cardápio da cafeteria também é bem diversificado. Crepes doces e salgados, omeletes, empadas e tapiocas que acompanham uma mini salada do chef, sanduíches como o nordestino, uma combinação da charque com cebola caramelizada e queijo coalho, tortas, bolos regionais e pastéis de Belém são algumas das opções. Quando o assunto é café a casa oferece 7 tipos. Os mais pedidos são o Café Gourmet; o Café Atento que é um blend proveniente do Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Espírito Santo, com notas intensas de caramelo e leve sabor frutado e o Café Ameno Blend composto de café arábico da variedade Bourbon Amarelo produzido no Sul de Minas, uma bebida adocicada que acentua os sabores de avelã e cereais.

CASA DE BULE - Carne seca ao Bule (Gratan de Feijão) - Foto Fábio Castor


Na opção de chás, a Casa de Bule oferece a bebida nas versões quente e gelada e harmonizados com essências italianas de hibisco, romã, limão siciliano, morrito, maça verde e frutas vermelhas. “O nosso cliente pode optar e fazer sua própria harmonização, tendo assim diversas sensações ao degustar os nossos chás”, diz Michelle Melo.

CASA DE BULE - Vinhos - Foto Fábio Castor




A Casa de Bule além de movimentar promoções como o cartão fidelidade que, a cada 10 almoços na casa, o 11º é grátis e a apresentação de folheto que dá direito a um café expresso ou uma bola de sorvete, estará recebendo encomendas para a ceia de Natal e Reveillon, com 10 dias de antecedência. A casa também está com pacotes promocionais para reservas para realização de eventos de final de ano. A Casa de Bule funciona de domingo a domingo, das 10h30 às 22h.


SERVIÇO:
Casa de Bule ( Restaurante e Cafeteria)
Rua Coronel Benedito Chaves, 182, Boa Viagem
Horário de funcionamento: 10h30 às 22h