Bar e restaurante Ferro Velho/Foto Léo Motta |
O bar e restaurante Ferro Velho Botequim, comandado pelos empresários Rodrigo França, Bruno Suassuna e Marcela Salgado, abre suas portas, no Parnamirim, Zona Norte do Recife, com a proposta de oferecer boa comida e entretenimento num só lugar. Com espaço aconchegante, iluminação intimista e música ambiente a casa é dividida em dois andares e oferece ambientes climatizados e mesas na varanda para quem prefere sentar ao ar livre. O destaque do cardápio são os grelhados com cortes de carnes para churrascos e petiscos.
A decoração da casa faz jus ao nome e remete ao cenário de um antigo ferro velho, com objetos inusitados espalhados por toda parte, mas em perfeita sintonia com cada espaço proporcionando um ambiente aconchegante, simples, mas com um toque de sofisticação. Indicado para happy hour, eventos fechados ou até mesmo um esquenta, o Ferro Velho Botequim aposta na diversidade de chopps, cervejas, drinques e uma variada carta de vinhos, nacionais e importados.
Foto/Léo Motta |
Entre os pratos de destaques estão a picanha argentina (400g) em crosta de alho crocante, servida com farofa de banana, vinagrete e palha de batata doce (R$ 49,90). Tem ainda o churrasco de linguiça de frango e provolone (250g), servido com farofa dourada, vinagrete agridoce e pimentões confitados. A toscana de cordeiro (250g) é servida com farofa de banana e vinagrete de pimentões coloridos. Já o prime suíno (300g) na geleia de abacaxi com pimenta é servido na chapa e acompanha farofa de banana e vinagrete. Outra sugestão é picanha suína na chapa, servida com farofa de abacaxi e vinagrete picante. Todas as carnes vêm acompanhadas de uma farofa especial e de um tipo de molho vinagrete.
O cardápio também contempla os amantes de molhos com porções específicas: molho serenado (bacon, mostarda, ameixa e creme de leite –; molho francês (vinho branco, cebola, alecrim, pimenta e queijo); molho curaçau (queijo picante, queijo parmesão, curaçau blue); Molho de queijo temperado (requeijão, páprica picante, picles, creme de leite e azeitonas picadas), entre outros. Além disso, a casa também oferece um delicioso cardápio de sobremesas: petit gateau, brownie, sorvetes e picolés da Fri Sabor.
Mas antes de pedir os carros-chefe, não deixe de experimentar as entradas, que podem ser: camarão ao alho e óleo e o camarão empanado (150g) ferro velho, servido com tomate, creme de queijo e molho teryake; filé milanês ao pomodoro (250g), que são deliciosos cubos de filé à milanesa, gratinado no queijo mussarela, ao molho pomodoro e fritas; tem ainda a sugestão do bolinho de paella e camarão, servidos com geleia de pimenta Carpaccio de carne filé com fritas; queijo à milanesa kibes e caldinhos de frutos do mar, camarão e feijoada ,entre outros. Os pratos e bebidas da casa variam de R$ 5,50 a R$ 49,90.
E como todo bom churrasco, não podem faltar os drinks para completar. Entre as opções tem o tropicana (cachaça, limão tahiti, limão siciliano, gengibre, açúcar mascavo); mojito tradicional (rum, limão, hortelã, soda limonada); caipifrutas ferro velho (cajá, abacaxi com hortelã, maracujá, morango e kiwi) ou caipi ferro velho (abacaxi, uva, hortelã e pimenta rosa); clericot (espumante, licor de laranja, soda limonada, hortelã e frutas tropicais); além dos digestivos: frangelico. Drambui e Peache tree. Os drinques variam de R$ 6,90 a R$ 45,90. Entre as opções de cervejas e chopps estão a Stella Artois, Skol, Heineken, Bhoemia, Cristal, Sol Premium e Chopp Amstel, que variam a partir de R$ 6,90. Para quem prefere destilados, o bar oferece diversas opções de caipirinhas, que variam de R$ 6,90 a R$ 15,90. O Ferro Velho Botequim funciona de terça a quinta, das 17h à 00h, das sextas, das 16h à 02h. E abre para almoço aos sábados e domingos das 12h às 16h .Segunda –feira é fechado.
SERVIÇO:
FERRO VELHO BOTEQUIM
Horário de funcionamento:
– Terça a sexta-feira: 18h as 02h
– Sábados e domingos: 12h as 16h
Endereço: Rua Sebastião Alves, 273 - Parnamirim.
Informações: 81 | 3204.0598