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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Circuito do Café segue até domingo (30) em Caruaru

Cafeterias participantes receberam capacitações promovidas pelo Sebrae em Pernambuco/Foto Delta Expresso/Google Imagem

 

Segue até este domingo, dia 30, o 1º Circuito do Café de Caruaru. O evento, com a participação de oito cafeterias do município, tem a proposta de dar visibilidade aos estabelecimentos participantes, proporcionar novas experiências aos amantes da bebida e disseminar a história e cultura do café.

Na programação, além de promoções e cardápios especiais, um cartão fidelidade para que aqueles que visitarem as oito casas participantes do circuito tenham direito a uma xícara personalizada do evento.

O 1º Circuito do Café de Caruaru é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Caruaru (ACIC); com patrocínio do Sebrae em Pernambuco, que promoveu ainda as capacitações Como vender mais e melhor, Aperfeiçoamento para baristas e Atendimento ao cliente junto às casas participantes. O circuito também tem, entre outros nomes, o patrocínio do Senac.

 

Serviço:

O quê: 1º Circuito do Café de Caruaru

Quando: Até domingo (dia 30)

Cafeterias participantes do Circuito do Café:

Sabor do Grão Cafeteria

Bodega João Doutor

Caru-Café

Confraria do Café

Café do Mercado

Café Estação Caruaru

Deltaexpresso

São Braz

 

 

 

Da Assessoria de Imprensa/Brava Comunicação & Marketing

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Matingueiros comemora dez anos de carreira com DVD multicultural

Grupo Matingueiros/Foto Marcos Ramos

 

 

           

Ciranda, côco, maracatu, caboclinho, xaxado, frevo, afoxé, baião e xote são marcas registradas da cultura do Estado, e o Matingueiros, grupo de música regional, é caracterizado por esse universo cultural do Nordeste brasileiro. Pensando nesta importância cultural surgiu uma necessidade, registrar em DVD o espetáculo, que será gravado nesta quarta-feira (26), no Teatro de Santa Isabel, em comemoração aos dez anos de carreira do grupo.

Desde maio de 1999, através da música, dança, figurinos e cenários, o grupo tornou-se uma das maiores manifestações folclóricas do vale do São Francisco. O público deve esperar por um repertório, que reunirá o trabalho de 10 anos de carreira. Haverá também apresentações de dança com o balé Matingueiros. Eles devem vestir, ao longo do show, mais de trezentas peças de um figurino altamente exuberante. Maestro Forro também participará do evento.

“Reunir todos esses anos de carreira em um único espetáculo é uma tarefa muito difícil. Mas, os critérios de escolha passaram não só pelas canções e performances que agradam mais nosso público, como também aquelas que representam nossa ideologia e proposta estética”, diz Wagner Miranda, compositor, vocalista e produtor.

Os artistas transformam a apresentação, que poderia ser puramente musical, em um verdadeiro espetáculo multicultural através do cenário e da própria indumentária que vestem. “Utilizamos diversos materiais para compor o show. Dentre eles, os bordados e o brilho dos Maracatus, os godês das cirandas, o rendado, os crochês, a cestaria e arte plumária indígena, além de fibras orgânicas da palha”, contou Wagner. As canções e os figurinos foram criados pelo próprio Mantigueiros, já a direção do evento leva a assinatura de Sandro Ribeiro e a coreografia, Gícia Marzda. Do lado da produção, o trabalho fica por conta da empresa Bersato.

 

Serviço:

Teatro Santa Izabel - Praça da República - Santo Antônio.

Dia 26 de setembro, às 20h.

Inteira - R$ 10. Para estudante, maiores de 60 anos e classe artística – R$ 5.

 

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Especialistas ministram palestras nas áreas de eventos sociais e casamentos

 Encontros na Saraiva/Fotos Fernando Raphael Stúdio

 

 

Quem está planejando se casar e busca dicas importantes de como organizar a cerimônia, a maquiagem da noiva, o buffet, a decoração do espaço, as roupas dos noivos ou até mesmo sobre o book do casamento, não pode deixar de conferir nesta quarta-feira(19), a partir das 19h, o encontro Papos & Ideias, na Livraria Saraiva do Shopping Recife. Por lá, especialistas renomados como a estilista Cynthya Verçoza, o maquiador Baby Luz, a cerimonialista Da Fonte e Nadal, o Chef Alexandre Barbosa, o fotógrafo Fernando Raphael e as organizadoras do Salão de Noivas Recife Wedding Day, Sélia Dambros, do Buffet Les Anis e Fabiana Schreiner, da agência Classe A ministrarão palestras nessas áreas enfocando temas específicos de cada segmento. O evento terá mediação do consultor em etiqueta social Regis Frota e é aberto ao publico gratuitamente. Informações: (81)3077.4290.

 

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Recife Sabor & Arte 2012 começa nesta quinta(13)

 

 

 

                                 Festival realizado pela Abrasel-PE conta com a participação de 33 restaurantes nesta sexta edição e traz a música como tema principal

 

 

 

Os amantes da boa gastronomia já podem preparar o roteiro. Desta quinta-feira (13) até o dia 23 de setembro, será realizado o Festival Recife Sabor e Arte, que esse ano conta com a participação de 33 estabelecimentos de Recife e Região Metropolitana. O tema escolhido para marcar a sexta edição do evento foi “Gastronomia e Música”, uma forma de homenagear as canções que têm como tema a culinária e o prazer de comer bem. A largada oficial do Recife Sabor vai acontecer nesta quarta-feira (12), em uma festa para convidados no Arcádia Boa Viagem, a partir das 19h30.  

Para a participação no festival, os restaurantes elaboraram um prato exclusivo, que será oferecido por até R$ 40, e uma sobremesa, de até R$ 10. Para Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, o festival, além de ser um incremento na movimentação do setor da alimentação fora do lar, possibilita que os chefs usem a criatividade e preparem algo especial, se expressando de formas diferentes durante o evento. “Com o Recife Sabor as pessoas podem provar o que há de melhor na culinária recifense. São 33 estabelecimentos que se prepararam para agradar a todos os tipos de gostos, e tudo isso a um preço diferenciado. Será uma grande festa da gastronomia”, avalia.

A partir da participação dos restaurantes no Festival, a Abrasel-PE vai lançar um livro que vai reunir todas as receitas oferecidas por esses estabelecimentos durante os dez dias de evento. O livro terá fotos ilustrativas assinadas pelo fotógrafo Eudes Santana. O Recife Sabor & Arte 2012 tem o patrocínio do Governo do Estado de Pernambuco, da Empetur, Fundação Gilberto Freyre, Bohemia, Ecolab, Pitu e SEBRAE, com apoio da Ibravin e Vinhos do Brasil.

 

Os horários que os pratos do festival serão servidos pelos restaurantes ficam a critério de cada estabelecimento.

 

As imagens dos pratos e sobremesas do Recife Sabor & Arte 2012 estão disponíveis no flickr: http://www.flickr.com/photos/executivapress/

 

Confira abaixo a lista dos participantes e os menus elaborados:

 

RESTAURANTE

PRINCIPAL

 PREÇO

SOBREMESA

 PREÇO

MÚSICA

Adega Restaurante

Carré Dom Galdino

(Carré marinado com risoto de queijo coalho e crocante de castanha)

R$ 34,90

Delícias De Tila

R$ 8,90

Vaquejada- Quinteto Violado

Alphaiate Steak & Seafood

Cordeiro ao Forno no Molho de Hortelã (Cordeiro coberto com molho de hortelã)

R$ 31,00

Sobremesa do Frade

R$ 9,00

Cotidiano- Chico Buarque de Holanda

Antiquário

Steak a Lafayete (Medalhão de filet com gorgonzola ao creme de ameixa)

R$ 19,90

Crepe de Morango

R$ 9,90

Casa e Comida- Nubia Lafayete

Bodega e Pizza

Pescada Encantada (Pescada temperado com azeite, alho, limão e vinho branco.

R$ 35,20

Crepe Nordestino

R$ 9,90

No Pagode do Vavá

Chez Georges

Colar de Conchas

(Massa recheada com salmão, creme de queijo, alho poró e shitake fresco ao velouté rosado)

R$ 38,00

Anel de Cerejas

R$ 10,00

La Vie en Rose

Chinatown

Chapa Tropical (Chapa de filé de frango com legumes ao molho vinho)

R$ 25,50

Chá de Pérola

R$ 8,00

Gandaia das Ondas e Pedra e Areia- Lenine

Chiwake

Peixe com Coco

(Peixe com coco sobre cuscuz marroquino com ají e couve folha)

R$ 40,00

Cheesecake com Sauco ”fruta dos Andes”

R$ 10,00

Peixe com Coco- Clara Nunes

Confraria do Mar

Risoto de Camarão Sertanejo

Risoto de camarão e charque desfiada com cubos de queijo de coalho)

R$ 13,90

Sorvete de Bolo de Rolo

R$ 6,90

Alma do Sertão

Dali Cocina

Spanish Guitar

(Medalhões de filé com molho mostarda e curry)

R$ 34,00

Cesta de Chocolate com Morango

R$ 10,00

Spanish Guitar- With Kimberly Locke

Eki

Combinado "Japonesa"

(Laminas fatiadas de peixe, salmão e atum).

R$ 40,00

Arigatô

R$ 5,90

Japonesa - Seu Jorge

Giardino Bistrô

Robalo Rock 70

(Lombo de robalo em crosta de parmesão e menta)

R$ 36,90

Doce Bárbaro

R$ 10,00

Time - Pink Floyd

Hakata

Teishoku Jô
(Um pouco de tudo da culinária japonesa)

R$ 34,00

Hot Holl de Morango com Calda de Chocolate

R$ 10,00

Made in Japan- Patu Fu

Ilha da Kosta I

Mignon à Bolonhesa

(Filé Mignon empanado e assado cobertps com molho à bolonhesa e queijo mussarela)

R$ 22,90

Mousse de Queijo com frutas

R$ 9,90

Tropicana- Alceu Valença

Ilha do Guaiamum

Filé de Tilápia em Crosta de Palmito

(Filé de Tilápia ao forno com tomates concassé e regada ao molho de ervas)

R$ 36,90

Mousse de Queijo com frutas

R$ 9,90

Linha de Passe - João Bosco

Ilha dos Navegantes

Medalhão ao Mediterrâneo

(Medalhão de filé de pescada amarela, regados ao molho mediterrâneo sobre o leito de purê de macaxeira)

R$ 9,90

Cheesecake de Morango

R$ 9,90

Siri recheado e o cacete - João Bosco

Ilha Sertaneja

Mil Folhas de Carne de Sol com Queijo da Terra

(Escalopes de carne de sol grelhados, intercalados com queijo da terra)

R$ 24,90

Cheesecake Frutas Regionais

R$ 9,90

Qui Nem Jiló- Luiz Gonzaga

Manhattan Café Theatro

Escalope de Filé com Risoto de Pêra

(Filé grelhado com molho reduzido de vinho tinto com risoto de pêra e gorgonzola)

R$ 40,00

Fondant de Chocolate

R$ 10,00

Tô Voltando

Maison do Bonfim

Linguado ao Limão Siciliano

(Filé de linguado no vapor pincelado na manteiga com limão siciliano)

R$ 40,00

Cocada de Forno

R$ 10,00

 Olinda (Sonho de Valsa) – Alceu Valença

Michelli Ristorante

Filetto Di Salmone a la Petrônio

(Filé de salmão grelhado ao molho de camarão, shitake)

R$ 39,50

Deliziare Di Fragola

R$ 9,00

Borbulhas de Amor - Fagner

Natrielli Grill e Massas

Torre de Berinjela

(Torre de berinjela com peixe e camarão)

R$ 24,90

Merengues com Chantilly e Morango

R$ 10,00

Volare

O Pátio Café e Cozinha

Beijo de Maracujá

(Filé de Salmão grelhado com conchigliones reacheados,  queijo gruère e damascos gratinados)

R$ 39,90

Flor do Desejo

R$ 10,00

Flor do Desejo- Pepeu Gomes

Oficina do Sabor

Panelinha de Caruaru

(Pato, frango, charque desfiada puxados no leite de coco)

R$ 40,00

Tudo de Doce que há no Mundo

R$ 10,00

Feira de Caruaru- Luiz Gonzaga

Papacapim

(Boa Viagem e Casa Forte)

Pizza Vovó Neves

(Coberta com tomate caqui, mussarela, mussarela de búfala)

R$ 37,00

Cheese Cake Papacapim

R$ 8,90

Comer, Comer- Gengis Khan

Patuá Delícias do Mar

Pescalhão

(Peixe, camarão e mexilhão ao molho de manga e maracujá)

R$ 34,90

Pipoco do Buti

R$ 8,90

Cana Caiana- Alceu Valença

Peixe na Telha

Peixe de Samba

(Filé de Peixe com crosta de coco ralado e arroz cremoso de camarão perfumado com limão siciliano)

R$ 39,90


Capuccino de Frutas Vermelhas

R$ 10,00

Peixe com Coco

Pomodoro

ANatra al Vino Rosso

(Corte de pato, confitado com molho de vinho tinto)

R$ 40,00

Carpacho de abacaxi

R$ 10,00

La vem o Pato- Toquinho

Ponte Nova

Pérola Negra

(Filé de Tilápia crocante sobre pirão de queijos com arroz negro)

R$ 40,00

Chico Science & Nação Zumbi

R$ 10,00

Pérola Negra- Luiz Melodia / Chico Science & Zumbi

Restaurante Escola SENAC

Retirantes

(Filet de cabrito guarnecido de farofa de paçoca e banana comprida ao molho de mel de engenho e canela)

R$ 15,90

Oyá por Nós

R$ 7,50

Asa Branca-Luiz Gonzaga

Sushi Yoshi

Camarão sobre Camarão

(Camarão grelhado com cebolinha sobre Macarrão frito)

R$ 38,00

Sorvete de Menta Gelatinado

R$ 10,00

 Samurai - Djavan

Tapa de Cuadril

Ancho Comodoro Rivadavia (Bife Ancho grelhado na parrilla na crosta de parmesão com molho "trio de mostardas" e linguini na manteiga)

R$ 39,90

Mousse Rio

R$ 9,90

The girl from Ipanema

Villa Cozinha e Bistrô

A Massa

(Penne rigate ao leve toque de molho de queijo, tomates refogados ao vinho branco com passas e manjericão)

R$ 30,90

Amedoim

R$ 10,00

A Massa- Raimundo Sodré e Amedoin- Pato Fu

Wiella

Tilapia ao Litoral

(Tilápia recheada com camarão e abobrinha ao molho de gerimum e purê de batata)

R$ 40,00

Doçura Pernambucana

R$ 10,00

Rosas - Pixinguinha interpretada por Luiz Melodia

 

 

 

SERVIÇO:

Festival Recife Sabor & Arte 2012

De 13 a 23 de setembro

www.abraselpe.com.br

 

 

 

Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press

 

Refinare traz revestimentos com estampas de caveira, estrelas e pacthwork

Foto/Divulgação

 

Sempre trazendo ao universo do décor às tendências da moda, a Refinare traz ao Recife os revestimentos da Decortiles, marca premium da Eliane conhecida pela proposta moderninha com design inovador."Os produtos Decortiles têm estampas diferentes e bem atuais", pontua a arquiteta e sócia da Refinare Revestimentos, Tânia Jurema. Entre os destaques estão coleções com detalhes modernos como estampas de caveira, xadrez, estrelas, pacthwork e flores.

Outra pedida é a linha Decortlies Handmade, que traz revestimentos feitos à mão. As peças são esculpidas com peças de artesanato e pintadas uma a uma, o que garante textura exclusiva e acabamento diferenciado. Todos os revestimentos Decortiles são produzidos de forma artesanal com produtos naturais e ecológicos. Os produtos podem ser encontrados nas lojas Refinare em Boa Viagem e nos Aflitos.

 

REFINARE

 

Boa Viagem

Rua Artur Muniz, 223, Boa Viagem (imediações do 2º Jardim), Recife – PE

Fone: (81) 3033-1875 / 3033-1874

 

Aflitos

Av. Santos Dumont, 391, Recife-PE

Fone: (81) 3241-6364 / 3031.6763

Site: www.refinare.com.br

 

 

Da Assessoria de Imprensa/EXECUTIVA PRESS