Pesquisar este blog

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Recife Sabor & Arte 2012 começa nesta quinta(13)

 

 

 

                                 Festival realizado pela Abrasel-PE conta com a participação de 33 restaurantes nesta sexta edição e traz a música como tema principal

 

 

 

Os amantes da boa gastronomia já podem preparar o roteiro. Desta quinta-feira (13) até o dia 23 de setembro, será realizado o Festival Recife Sabor e Arte, que esse ano conta com a participação de 33 estabelecimentos de Recife e Região Metropolitana. O tema escolhido para marcar a sexta edição do evento foi “Gastronomia e Música”, uma forma de homenagear as canções que têm como tema a culinária e o prazer de comer bem. A largada oficial do Recife Sabor vai acontecer nesta quarta-feira (12), em uma festa para convidados no Arcádia Boa Viagem, a partir das 19h30.  

Para a participação no festival, os restaurantes elaboraram um prato exclusivo, que será oferecido por até R$ 40, e uma sobremesa, de até R$ 10. Para Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, o festival, além de ser um incremento na movimentação do setor da alimentação fora do lar, possibilita que os chefs usem a criatividade e preparem algo especial, se expressando de formas diferentes durante o evento. “Com o Recife Sabor as pessoas podem provar o que há de melhor na culinária recifense. São 33 estabelecimentos que se prepararam para agradar a todos os tipos de gostos, e tudo isso a um preço diferenciado. Será uma grande festa da gastronomia”, avalia.

A partir da participação dos restaurantes no Festival, a Abrasel-PE vai lançar um livro que vai reunir todas as receitas oferecidas por esses estabelecimentos durante os dez dias de evento. O livro terá fotos ilustrativas assinadas pelo fotógrafo Eudes Santana. O Recife Sabor & Arte 2012 tem o patrocínio do Governo do Estado de Pernambuco, da Empetur, Fundação Gilberto Freyre, Bohemia, Ecolab, Pitu e SEBRAE, com apoio da Ibravin e Vinhos do Brasil.

 

Os horários que os pratos do festival serão servidos pelos restaurantes ficam a critério de cada estabelecimento.

 

As imagens dos pratos e sobremesas do Recife Sabor & Arte 2012 estão disponíveis no flickr: http://www.flickr.com/photos/executivapress/

 

Confira abaixo a lista dos participantes e os menus elaborados:

 

RESTAURANTE

PRINCIPAL

 PREÇO

SOBREMESA

 PREÇO

MÚSICA

Adega Restaurante

Carré Dom Galdino

(Carré marinado com risoto de queijo coalho e crocante de castanha)

R$ 34,90

Delícias De Tila

R$ 8,90

Vaquejada- Quinteto Violado

Alphaiate Steak & Seafood

Cordeiro ao Forno no Molho de Hortelã (Cordeiro coberto com molho de hortelã)

R$ 31,00

Sobremesa do Frade

R$ 9,00

Cotidiano- Chico Buarque de Holanda

Antiquário

Steak a Lafayete (Medalhão de filet com gorgonzola ao creme de ameixa)

R$ 19,90

Crepe de Morango

R$ 9,90

Casa e Comida- Nubia Lafayete

Bodega e Pizza

Pescada Encantada (Pescada temperado com azeite, alho, limão e vinho branco.

R$ 35,20

Crepe Nordestino

R$ 9,90

No Pagode do Vavá

Chez Georges

Colar de Conchas

(Massa recheada com salmão, creme de queijo, alho poró e shitake fresco ao velouté rosado)

R$ 38,00

Anel de Cerejas

R$ 10,00

La Vie en Rose

Chinatown

Chapa Tropical (Chapa de filé de frango com legumes ao molho vinho)

R$ 25,50

Chá de Pérola

R$ 8,00

Gandaia das Ondas e Pedra e Areia- Lenine

Chiwake

Peixe com Coco

(Peixe com coco sobre cuscuz marroquino com ají e couve folha)

R$ 40,00

Cheesecake com Sauco ”fruta dos Andes”

R$ 10,00

Peixe com Coco- Clara Nunes

Confraria do Mar

Risoto de Camarão Sertanejo

Risoto de camarão e charque desfiada com cubos de queijo de coalho)

R$ 13,90

Sorvete de Bolo de Rolo

R$ 6,90

Alma do Sertão

Dali Cocina

Spanish Guitar

(Medalhões de filé com molho mostarda e curry)

R$ 34,00

Cesta de Chocolate com Morango

R$ 10,00

Spanish Guitar- With Kimberly Locke

Eki

Combinado "Japonesa"

(Laminas fatiadas de peixe, salmão e atum).

R$ 40,00

Arigatô

R$ 5,90

Japonesa - Seu Jorge

Giardino Bistrô

Robalo Rock 70

(Lombo de robalo em crosta de parmesão e menta)

R$ 36,90

Doce Bárbaro

R$ 10,00

Time - Pink Floyd

Hakata

Teishoku Jô
(Um pouco de tudo da culinária japonesa)

R$ 34,00

Hot Holl de Morango com Calda de Chocolate

R$ 10,00

Made in Japan- Patu Fu

Ilha da Kosta I

Mignon à Bolonhesa

(Filé Mignon empanado e assado cobertps com molho à bolonhesa e queijo mussarela)

R$ 22,90

Mousse de Queijo com frutas

R$ 9,90

Tropicana- Alceu Valença

Ilha do Guaiamum

Filé de Tilápia em Crosta de Palmito

(Filé de Tilápia ao forno com tomates concassé e regada ao molho de ervas)

R$ 36,90

Mousse de Queijo com frutas

R$ 9,90

Linha de Passe - João Bosco

Ilha dos Navegantes

Medalhão ao Mediterrâneo

(Medalhão de filé de pescada amarela, regados ao molho mediterrâneo sobre o leito de purê de macaxeira)

R$ 9,90

Cheesecake de Morango

R$ 9,90

Siri recheado e o cacete - João Bosco

Ilha Sertaneja

Mil Folhas de Carne de Sol com Queijo da Terra

(Escalopes de carne de sol grelhados, intercalados com queijo da terra)

R$ 24,90

Cheesecake Frutas Regionais

R$ 9,90

Qui Nem Jiló- Luiz Gonzaga

Manhattan Café Theatro

Escalope de Filé com Risoto de Pêra

(Filé grelhado com molho reduzido de vinho tinto com risoto de pêra e gorgonzola)

R$ 40,00

Fondant de Chocolate

R$ 10,00

Tô Voltando

Maison do Bonfim

Linguado ao Limão Siciliano

(Filé de linguado no vapor pincelado na manteiga com limão siciliano)

R$ 40,00

Cocada de Forno

R$ 10,00

 Olinda (Sonho de Valsa) – Alceu Valença

Michelli Ristorante

Filetto Di Salmone a la Petrônio

(Filé de salmão grelhado ao molho de camarão, shitake)

R$ 39,50

Deliziare Di Fragola

R$ 9,00

Borbulhas de Amor - Fagner

Natrielli Grill e Massas

Torre de Berinjela

(Torre de berinjela com peixe e camarão)

R$ 24,90

Merengues com Chantilly e Morango

R$ 10,00

Volare

O Pátio Café e Cozinha

Beijo de Maracujá

(Filé de Salmão grelhado com conchigliones reacheados,  queijo gruère e damascos gratinados)

R$ 39,90

Flor do Desejo

R$ 10,00

Flor do Desejo- Pepeu Gomes

Oficina do Sabor

Panelinha de Caruaru

(Pato, frango, charque desfiada puxados no leite de coco)

R$ 40,00

Tudo de Doce que há no Mundo

R$ 10,00

Feira de Caruaru- Luiz Gonzaga

Papacapim

(Boa Viagem e Casa Forte)

Pizza Vovó Neves

(Coberta com tomate caqui, mussarela, mussarela de búfala)

R$ 37,00

Cheese Cake Papacapim

R$ 8,90

Comer, Comer- Gengis Khan

Patuá Delícias do Mar

Pescalhão

(Peixe, camarão e mexilhão ao molho de manga e maracujá)

R$ 34,90

Pipoco do Buti

R$ 8,90

Cana Caiana- Alceu Valença

Peixe na Telha

Peixe de Samba

(Filé de Peixe com crosta de coco ralado e arroz cremoso de camarão perfumado com limão siciliano)

R$ 39,90


Capuccino de Frutas Vermelhas

R$ 10,00

Peixe com Coco

Pomodoro

ANatra al Vino Rosso

(Corte de pato, confitado com molho de vinho tinto)

R$ 40,00

Carpacho de abacaxi

R$ 10,00

La vem o Pato- Toquinho

Ponte Nova

Pérola Negra

(Filé de Tilápia crocante sobre pirão de queijos com arroz negro)

R$ 40,00

Chico Science & Nação Zumbi

R$ 10,00

Pérola Negra- Luiz Melodia / Chico Science & Zumbi

Restaurante Escola SENAC

Retirantes

(Filet de cabrito guarnecido de farofa de paçoca e banana comprida ao molho de mel de engenho e canela)

R$ 15,90

Oyá por Nós

R$ 7,50

Asa Branca-Luiz Gonzaga

Sushi Yoshi

Camarão sobre Camarão

(Camarão grelhado com cebolinha sobre Macarrão frito)

R$ 38,00

Sorvete de Menta Gelatinado

R$ 10,00

 Samurai - Djavan

Tapa de Cuadril

Ancho Comodoro Rivadavia (Bife Ancho grelhado na parrilla na crosta de parmesão com molho "trio de mostardas" e linguini na manteiga)

R$ 39,90

Mousse Rio

R$ 9,90

The girl from Ipanema

Villa Cozinha e Bistrô

A Massa

(Penne rigate ao leve toque de molho de queijo, tomates refogados ao vinho branco com passas e manjericão)

R$ 30,90

Amedoim

R$ 10,00

A Massa- Raimundo Sodré e Amedoin- Pato Fu

Wiella

Tilapia ao Litoral

(Tilápia recheada com camarão e abobrinha ao molho de gerimum e purê de batata)

R$ 40,00

Doçura Pernambucana

R$ 10,00

Rosas - Pixinguinha interpretada por Luiz Melodia

 

 

 

SERVIÇO:

Festival Recife Sabor & Arte 2012

De 13 a 23 de setembro

www.abraselpe.com.br

 

 

 

Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press

 

Refinare traz revestimentos com estampas de caveira, estrelas e pacthwork

Foto/Divulgação

 

Sempre trazendo ao universo do décor às tendências da moda, a Refinare traz ao Recife os revestimentos da Decortiles, marca premium da Eliane conhecida pela proposta moderninha com design inovador."Os produtos Decortiles têm estampas diferentes e bem atuais", pontua a arquiteta e sócia da Refinare Revestimentos, Tânia Jurema. Entre os destaques estão coleções com detalhes modernos como estampas de caveira, xadrez, estrelas, pacthwork e flores.

Outra pedida é a linha Decortlies Handmade, que traz revestimentos feitos à mão. As peças são esculpidas com peças de artesanato e pintadas uma a uma, o que garante textura exclusiva e acabamento diferenciado. Todos os revestimentos Decortiles são produzidos de forma artesanal com produtos naturais e ecológicos. Os produtos podem ser encontrados nas lojas Refinare em Boa Viagem e nos Aflitos.

 

REFINARE

 

Boa Viagem

Rua Artur Muniz, 223, Boa Viagem (imediações do 2º Jardim), Recife – PE

Fone: (81) 3033-1875 / 3033-1874

 

Aflitos

Av. Santos Dumont, 391, Recife-PE

Fone: (81) 3241-6364 / 3031.6763

Site: www.refinare.com.br

 

 

Da Assessoria de Imprensa/EXECUTIVA PRESS

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Papos & Idéias movimentas Saraiva

Fernando Raphael e Danielle Simões estão entre os palestrantes do encontro/Foto Marcela Alenquer


Papos & Idéias sobre fotografia, estilismo, maquiagem e mercado de moda. Esses serão os temas do 1º ciclo de palestras que vai movimentar a livraria Saraiva (Shopping Recife), nesta quarta-feira (05), a partir das 19h, como parte das ações da exposição Fotos em Foco, em cartaz até dia 19.

O coordenador de moda da Faculdade Metropolitana, Régis Frota, autor de 3 livros publicados sobre etiqueta social, será o mediador do encontro que vai reunir especialistas como Danielle Simões (coordenadora do curso Design de Moda do Senac), Larissa Maciel, consultora de moda do curso superior da Uninassau; o consultor de moda e estilista, Tassio Nogueira, a maquiadora Isabel Cristina, da grife Contém1g, além dos fotógrafos Fernando Raphael e Fabiana Schreiner, que falarão sobre as diferenças entre fotos de moda, book fotográfico, editorial, look book, composit e ensaio fotográfico.

Também haverá sorteio de dois ensaios fotográficos e apresentação das novas tendências de maquiagens da grife Contém1g. Acesso gratuito. Informações: (81)3464.9393.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Richard Paterson vem da Escócia dia 12, para lançar uísque inédito no mercado local

Mundialmente conhecido como 'The Nose' com nariz avaliado em US$ 2,4 milhões, Richard Paterson vem diretamente da Escócia para o Recife no próximo dia 12, fazer o lançamento do uísque de alto padrão e inédito no mercado local, o Dalmore King Alexander III.
Um dos mais respeitados especalistas do mundo, Paterson tem scotch whisky está na profissão há mais de 30 anos e na ocasião que acontece na Casa de Actus, para convidados, explica todo o processo de fabricação do uísque, além de comandar degustação de dois outros rótulos da marca Whyte & Mackay.
O chef Jorge Romaguera assina o menu harmonizado e aproveita para lançar oficialmente o novo serviço de Buffet em eventos do Pantagruel. Quem fará a distribuição exclusiva do produto no Recife é a empresa Prolac, do empresário Fenelon Moreira e em breve chega às prateleiras das melhores casas e hotéis da cidade, como o Pescadero, a Casa dos Frios, o Pantagruel entre outras.

Abrasel-PE lança seu guia gastronômico 2012/2013 nesta quinta (06)

A associação reuniu 368 bares, restaurantes e lanchonetes de Pernambuco na publicação, que esse ano traz como novidade uma versão virtual para smartphones/Divulgação

 

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Seccional Pernambuco (Abrasel-PE) vai lançar, nesta quinta-feira (06/09), no restaurante Parraxaxá de Casa Forte, a décima segunda edição do Guia Gastronômico Abrasel. O livreto contém a lista dos 368 estabelecimentos associados da entidade em mais de 20 municípios, além de informações adicionais com fotos de 141 bares, restaurantes, lanchonetes, casas noturnas e uma seção exclusiva para deliveries do Estado. Com uma tiragem de 40 mil exemplares impressos, o Guia traz esse ano uma novidade: uma versão virtual para smartphones que possuam os sistemas android e iOS.

Baseado em padrões internacionais de símbolos e ícones de serviço e com informações em português e inglês, o Guia apresenta endereço, telefone, horário de funcionamento, faixa de preço e especialidade dos estabelecimentos anunciantes. Também reúne dados sobre internet, estacionamento, manobrista, formas de pagamento, se o local é adaptado para portadores de necessidades especiais, com uma breve descrição do local com fotos ilustrativas do ambiente e da culinária. A capa da publicação é um trabalho abstrato do artista plástico pernambucano Cláudyo Motta, nascido no município de Pesqueira.

De acordo com Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, o livreto divulga e valoriza a gastronomia local. “O Guia Abrasel é uma ferramente para atender não só o público local, mas também turistas que desejam informações precisas e em um só lugar. Através dele, os visitantes podem encontrar os melhores pontos gastronômicos do nosso Estado. É muito prático e facilita a pesquisa”, avalia.

Sobre a novidade virtual, o executivo afirma que é uma versão mais prática, que vai facilitar a vida dos usuários devido à portabilidade. “Nós estivemos planejando o guia virtual desde a edição passada, e agora vamos apresentar. É uma opção mais moderna, que vai fazer parte de todas as edições de agora em diante”, conclui.

O Guia Gastronômico Abrasel será distribuído nos pontos de informações turísticas, em bares, restaurantes, aeroportos, hotéis do Estado gratuitamente. A versão virtual estará disponível para download na Apple Store, para iOS, e no Google Play, para android, também sem nenhum custo. O projeto é uma iniciativa da Abrasel-PE em parceria com o Governo do Estado de Pernambuco, a Secretaria de Turismo de Pernambuco, a Secretaria de Turismo do Recife, e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas empresas (Sebrae).

 

 

Serviço

Lançamento do Guia Gastronômico Abrasel 2012/2013

Data: quinta-feira (06 de agosto), às 8h30.

Local: Restaurante Parraxaxá Zona Norte (Rua Igarassu, 40 - Casa Forte)

 

 

Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press

Summerville presenteia também os pais no feriado das crianças

Espaço infantil do Summerville/Foto Google Imagem

 

 

Com mínimo de três noites, de 11 a 14 de outubro, o Summerville Beach Resort, situado em Muro Alto – Porto de Galinhas (PE) oferece programação especialmente elaborada para agradar aos pequenos, mas sem esquecer dos pais. Para começar, tem uma facilidade para o casal: o direito de levar duas crianças, de até de 12 anos, grátis desde que acomodadas no mesmo apartamento dos responsáveis.

A diversão das homenageadas da data é garantida através de uma lista recheada de atividades pré-selecionadas. Oficinas de chocolate e fantoche, show kids e check in animado são alguns dos atrativos. O mascote do resort, o coqueiro Summy, vai estar na torcida das gincanas e torneios diversos. Aproveitando o Dia do Mar, também comemorado no dia 12, os recreadores dão uma atenção especial à ecologia e conscientização ambiental dos pequenos tratando os assuntos de forma descontraída. O incentivo cultural também está presente na programação através de apresentação teatral e contos infantis.

Outra opção de entretenimento para as crianças, mas esse com custo adicional, será oferecido em parceria com as empresas Acqua Viva e Acqua 1. Sucesso na temporada de julho, o resort vai contar, mais uma vez, com a oferta de uma gama de atividades especiais oferecidos pelas empresas terceirizadas. Ao adquirir o passaporte, a criançada tem direito a usufruir de atividades diferenciadas na piscina - módulo de mergulho voltado para crianças com o uso de cilindro e bola inflável. Tudo isso com o acompanhamento de instrutores qualificados e treinados para a diversão do público infantil e despreocupação dos pais.

Os pais, por sinal, podem aproveitar todas as mordomias dos bares, piscina de 2,3 mil m² de espelho d’água que conta com hidromassagem e decks molhados, saunas, espaço de massagem e muito mais. Os adultos também podem participar de passeio ecológico, jogos, hidroginástica e aulas monitoradas na academia equipada. Outras alternativas são as práticas de arco e flecha, golfe, tênis, vôlei e futebol. Por tudo isso o Summerville é a opção ideal para as famílias.

 

DIA DAS CRIANÇAS NO SUMMERVILLE

Local: Summerville Beach Resort

Endereço: PE-09, Acesso Muro Alto S/N – Praia de Muro Alto – Porto de Galinhas (PE)

Duração: de 11 a 14 de outubro de 2012 (mínimo de três noites)

Preço da diária: R$ 960 em apartamento duplo Superior*

Inclui: Pensão completa (café da manhã, almoço e jantar servidos nos restaurantes do resort incluso bebidas não-alcoólicas); Hospedagem para casal e até duas (02) crianças de até 12 anos grátis, desde que acomodadas no mesmo apartamento dos pais; Atividades de esportes e lazer diárias, voltadas para todas as idades.

Centrais de Reservas: Recife (81) 3302.4446 ou São Paulo (11) 3070-5159

www.summervilleresort.com.br

 

* Outras categorias de acomodação, preço sob consulta.

 

 

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Litoral sul ganha franquia Deltaexpresso

Foto/Divulgação

 

 

Em plena expansão em Pernambuco, a Deltaexpresso chega agora ao Shopping Costa Dourada, no Cabo de Santo Agostinho, litoral sul do Estado. A nova franquia será inaugurada na segunda quinzena de setembro, e consistirá em um quiosque instalado dentro do mall, com projeto assinado pelo arquiteto Humberto Zirpoli. A nova unidade vai contar com todas as variedades de cafés, capucchinos e frozens já conhecidos da marca.

A Deltaexpresso do Shopping Costa Dourada é a quarta aberta este ano pela marca. Em outubro, mais três novas unidades devem ser inauguradas em Pernambuco, uma na parte ampliada do Shopping Difusora, em Caruaru, outra na Ferreira Costa, no bairro do Parnamirim, e a terceira no Shopping Rio Mar, previsto para ser inaugurado no fim de outubro.

A Deltaexpresso já conta, além de Pernambuco, com unidades em Aracaju, Salvador e Brasília, e todas seguem o conceito de coffee convenience store, que já é sucesso em todas da rede.

 

 

Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press

domingo, 26 de agosto de 2012

Cerimonial virtual


Foto google imagem/divulgação

Tatiana Marques assinou o cerimonial dos formandos da Unisul,  Universidade do Sul de Santa Catarina, que concluíram cursos de graduação com ensino a distância. A colação de grau aconteceu  neste sábado (25),  no Hotel Golden Tulip, em Boa Viagem, com a presença do reitor Ailton Nazareno. O interessante e avançado , é que, tal qual o curso,  toda a organização do evento foi via Internet e a própria turma de alunos só se conheceu "ao vivo e a cores" no dia da Formatura.

sábado, 25 de agosto de 2012

Contém1g inaugura quiosque no Shopping Boa Vista

Espaço proporciona interação e novas experiências, para mulheres que desejam aprender a se maquiar de acordo com o próprio estilo ou ocasião especial/Foto divulgação


A Contém1g Make-up inaugura dia 29, no Shopping Boa Vista, no Recife/PE, mais um quiosque. O ponto de venda, denominado “Quiosque Luxo”, é um espaço sofisticado, interativo e lúdico, onde as clientes se aproximam do mix de produtos da marca de forma prática e agradável - todos os itens ficam disponíveis para experimentação, possibilitando que as mulheres os conheçam de perto.

No novo ambiente, a consumidora ainda encontra à sua disposição a consultoria das vendedoras, que agregam no portfólio mais de 150 horas de treinamento por ano, transformando-as em verdadeiras ‘make-up artists’, ou seja, maquiadoras profissionais e especialistas em beleza feminina. Desta forma, elas estão aptas a realizar todo tipo de look facial, analisando o perfil de forma personalizada e ensinando cada mulher a valorizar suas melhores características físicas. Tudo para aproximar as consumidoras e fazer com que elas desfrutem de momentos felizes e únicos.

O design visual do ambiente de loja faz do ponto de venda um espaço encantador, repleto de cores, texturas e possibilidades infinitas de combinações, onde é possível elaborar a maquiagem com visualização perfeita da aplicação do produto à pele.


Sobre a Contém1g Make-up

A Contém1g Make-up está sempre em contato com o que há de mais atual no universo da beleza - tendências de moda, comportamento e inovações tecnológicas – com produtos especiais que buscam atender as necessidades e os desejos das mulheres contemporâneas, acreditando na beleza natural de todas elas e valorizando seus pontos fortes. A produção de todas as linhas da Contém1g Make-up é própria e ocorre na fábrica da empresa em São João da Boa Vista, no interior de São Paulo.

Os produtos propiciam às consumidoras momentos mágicos, lúdicos e únicos, de grande prazer e autoconhecimento, sem esquecer a praticidade, o bem-estar e a qualidade da matéria prima utilizada.  Diferenciais que fazem com que a marca esteja sempre em sintonia com a sua filosofia principal: “Criar, ensinar a usar e vender maquiagens surpreendentes, encantando o maior número possível de mulheres."
Para saber mais, acesse: www.contem1g.com.br

Serviço:
Inauguração Contém1g  Make-Up
Data: 29 de agosto
Horário: a partir das 19h
Shopping Boa Vista   
Endereço: Rua do Giriquiti, 48 – Boa Vista, Recife/PE 
Telefone: (81)3221.2979


Da Assessoria de Comunicação/Contém1g Recife