Festival realizado pela Abrasel-PE conta com a participação de 33 restaurantes nesta sexta edição e traz a música como tema principal
Os amantes da boa gastronomia já podem preparar o roteiro. Desta quinta-feira (13) até o dia 23 de setembro, será realizado o Festival Recife Sabor e Arte, que esse ano conta com a participação de 33 estabelecimentos de Recife e Região Metropolitana. O tema escolhido para marcar a sexta edição do evento foi “Gastronomia e Música”, uma forma de homenagear as canções que têm como tema a culinária e o prazer de comer bem. A largada oficial do Recife Sabor vai acontecer nesta quarta-feira (12), em uma festa para convidados no Arcádia Boa Viagem, a partir das 19h30.
Para a participação no festival, os restaurantes elaboraram um prato exclusivo, que será oferecido por até R$ 40, e uma sobremesa, de até R$ 10. Para Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, o festival, além de ser um incremento na movimentação do setor da alimentação fora do lar, possibilita que os chefs usem a criatividade e preparem algo especial, se expressando de formas diferentes durante o evento. “Com o Recife Sabor as pessoas podem provar o que há de melhor na culinária recifense. São 33 estabelecimentos que se prepararam para agradar a todos os tipos de gostos, e tudo isso a um preço diferenciado. Será uma grande festa da gastronomia”, avalia.
A partir da participação dos restaurantes no Festival, a Abrasel-PE vai lançar um livro que vai reunir todas as receitas oferecidas por esses estabelecimentos durante os dez dias de evento. O livro terá fotos ilustrativas assinadas pelo fotógrafo Eudes Santana. O Recife Sabor & Arte 2012 tem o patrocínio do Governo do Estado de Pernambuco, da Empetur, Fundação Gilberto Freyre, Bohemia, Ecolab, Pitu e SEBRAE, com apoio da Ibravin e Vinhos do Brasil.
Os horários que os pratos do festival serão servidos pelos restaurantes ficam a critério de cada estabelecimento.
As imagens dos pratos e sobremesas do Recife Sabor & Arte 2012 estão disponíveis no flickr: http://www.flickr.com/photos/executivapress/
Confira abaixo a lista dos participantes e os menus elaborados:
RESTAURANTE | PRINCIPAL | PREÇO | SOBREMESA | PREÇO | MÚSICA |
Adega Restaurante | Carré Dom Galdino (Carré marinado com risoto de queijo coalho e crocante de castanha) | R$ 34,90 | Delícias De Tila | R$ 8,90 | Vaquejada- Quinteto Violado |
Alphaiate Steak & Seafood | Cordeiro ao Forno no Molho de Hortelã (Cordeiro coberto com molho de hortelã) | R$ 31,00 | Sobremesa do Frade | R$ 9,00 | Cotidiano- Chico Buarque de Holanda |
Antiquário | Steak a Lafayete (Medalhão de filet com gorgonzola ao creme de ameixa) | R$ 19,90 | Crepe de Morango | R$ 9,90 | Casa e Comida- Nubia Lafayete |
Bodega e Pizza | Pescada Encantada (Pescada temperado com azeite, alho, limão e vinho branco. | R$ 35,20 | Crepe Nordestino | R$ 9,90 | No Pagode do Vavá |
Chez Georges | Colar de Conchas (Massa recheada com salmão, creme de queijo, alho poró e shitake fresco ao velouté rosado) | R$ 38,00 | Anel de Cerejas | R$ 10,00 | La Vie en Rose |
Chinatown | Chapa Tropical (Chapa de filé de frango com legumes ao molho vinho) | R$ 25,50 | Chá de Pérola | R$ 8,00 | Gandaia das Ondas e Pedra e Areia- Lenine |
Chiwake | Peixe com Coco (Peixe com coco sobre cuscuz marroquino com ají e couve folha) | R$ 40,00 | Cheesecake com Sauco ”fruta dos Andes” | R$ 10,00 | Peixe com Coco- Clara Nunes |
Confraria do Mar | Risoto de Camarão Sertanejo Risoto de camarão e charque desfiada com cubos de queijo de coalho) | R$ 13,90 | Sorvete de Bolo de Rolo | R$ 6,90 | Alma do Sertão |
Dali Cocina | Spanish Guitar (Medalhões de filé com molho mostarda e curry) | R$ 34,00 | Cesta de Chocolate com Morango | R$ 10,00 | Spanish Guitar- With Kimberly Locke |
Eki | Combinado "Japonesa" (Laminas fatiadas de peixe, salmão e atum). | R$ 40,00 | Arigatô | R$ 5,90 | Japonesa - Seu Jorge |
Giardino Bistrô | Robalo Rock 70 (Lombo de robalo em crosta de parmesão e menta) | R$ 36,90 | Doce Bárbaro | R$ 10,00 | Time - Pink Floyd |
Hakata | Teishoku Jô | R$ 34,00 | Hot Holl de Morango com Calda de Chocolate | R$ 10,00 | Made in Japan- Patu Fu |
Ilha da Kosta I | Mignon à Bolonhesa (Filé Mignon empanado e assado cobertps com molho à bolonhesa e queijo mussarela) | R$ 22,90 | Mousse de Queijo com frutas | R$ 9,90 | Tropicana- Alceu Valença |
Ilha do Guaiamum | Filé de Tilápia em Crosta de Palmito (Filé de Tilápia ao forno com tomates concassé e regada ao molho de ervas) | R$ 36,90 | Mousse de Queijo com frutas | R$ 9,90 | Linha de Passe - João Bosco |
Ilha dos Navegantes | Medalhão ao Mediterrâneo (Medalhão de filé de pescada amarela, regados ao molho mediterrâneo sobre o leito de purê de macaxeira) | R$ 9,90 | Cheesecake de Morango | R$ 9,90 | Siri recheado e o cacete - João Bosco |
Ilha Sertaneja | Mil Folhas de Carne de Sol com Queijo da Terra (Escalopes de carne de sol grelhados, intercalados com queijo da terra) | R$ 24,90 | Cheesecake Frutas Regionais | R$ 9,90 | Qui Nem Jiló- Luiz Gonzaga |
Manhattan Café Theatro | Escalope de Filé com Risoto de Pêra (Filé grelhado com molho reduzido de vinho tinto com risoto de pêra e gorgonzola) | R$ 40,00 | Fondant de Chocolate | R$ 10,00 | Tô Voltando |
Maison do Bonfim | Linguado ao Limão Siciliano (Filé de linguado no vapor pincelado na manteiga com limão siciliano) | R$ 40,00 | Cocada de Forno | R$ 10,00 | Olinda (Sonho de Valsa) – Alceu Valença |
Michelli Ristorante | Filetto Di Salmone a la Petrônio (Filé de salmão grelhado ao molho de camarão, shitake) | R$ 39,50 | Deliziare Di Fragola | R$ 9,00 | Borbulhas de Amor - Fagner |
Natrielli Grill e Massas | Torre de Berinjela (Torre de berinjela com peixe e camarão) | R$ 24,90 | Merengues com Chantilly e Morango | R$ 10,00 | Volare |
O Pátio Café e Cozinha | Beijo de Maracujá (Filé de Salmão grelhado com conchigliones reacheados, queijo gruère e damascos gratinados) | R$ 39,90 | Flor do Desejo | R$ 10,00 | Flor do Desejo- Pepeu Gomes |
Oficina do Sabor | Panelinha de Caruaru (Pato, frango, charque desfiada puxados no leite de coco) | R$ 40,00 | Tudo de Doce que há no Mundo | R$ 10,00 | Feira de Caruaru- Luiz Gonzaga |
Papacapim (Boa Viagem e Casa Forte) | Pizza Vovó Neves (Coberta com tomate caqui, mussarela, mussarela de búfala) | R$ 37,00 | Cheese Cake Papacapim | R$ 8,90 | Comer, Comer- Gengis Khan |
Patuá Delícias do Mar | Pescalhão (Peixe, camarão e mexilhão ao molho de manga e maracujá) | R$ 34,90 | Pipoco do Buti | R$ 8,90 | Cana Caiana- Alceu Valença |
Peixe na Telha | Peixe de Samba (Filé de Peixe com crosta de coco ralado e arroz cremoso de camarão perfumado com limão siciliano) | R$ 39,90 |
| R$ 10,00 | Peixe com Coco |
Pomodoro | ANatra al Vino Rosso (Corte de pato, confitado com molho de vinho tinto) | R$ 40,00 | Carpacho de abacaxi | R$ 10,00 | La vem o Pato- Toquinho |
Ponte Nova | Pérola Negra (Filé de Tilápia crocante sobre pirão de queijos com arroz negro) | R$ 40,00 | Chico Science & Nação Zumbi | R$ 10,00 | Pérola Negra- Luiz Melodia / Chico Science & Zumbi |
Restaurante Escola SENAC | Retirantes (Filet de cabrito guarnecido de farofa de paçoca e banana comprida ao molho de mel de engenho e canela) | R$ 15,90 | Oyá por Nós | R$ 7,50 | Asa Branca-Luiz Gonzaga |
Sushi Yoshi | Camarão sobre Camarão (Camarão grelhado com cebolinha sobre Macarrão frito) | R$ 38,00 | Sorvete de Menta Gelatinado | R$ 10,00 | Samurai - Djavan |
Tapa de Cuadril | Ancho Comodoro Rivadavia (Bife Ancho grelhado na parrilla na crosta de parmesão com molho "trio de mostardas" e linguini na manteiga) | R$ 39,90 | Mousse Rio | R$ 9,90 | The girl from Ipanema |
Villa Cozinha e Bistrô | A Massa (Penne rigate ao leve toque de molho de queijo, tomates refogados ao vinho branco com passas e manjericão) | R$ 30,90 | Amedoim | R$ 10,00 | A Massa- Raimundo Sodré e Amedoin- Pato Fu |
Wiella | Tilapia ao Litoral (Tilápia recheada com camarão e abobrinha ao molho de gerimum e purê de batata) | R$ 40,00 | Doçura Pernambucana | R$ 10,00 | Rosas - Pixinguinha interpretada por Luiz Melodia |
SERVIÇO:
Festival Recife Sabor & Arte 2012
De 13 a 23 de setembro
Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press