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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Recife Sabor & Arte 2012 começa nesta quinta(13)

 

 

 

                                 Festival realizado pela Abrasel-PE conta com a participação de 33 restaurantes nesta sexta edição e traz a música como tema principal

 

 

 

Os amantes da boa gastronomia já podem preparar o roteiro. Desta quinta-feira (13) até o dia 23 de setembro, será realizado o Festival Recife Sabor e Arte, que esse ano conta com a participação de 33 estabelecimentos de Recife e Região Metropolitana. O tema escolhido para marcar a sexta edição do evento foi “Gastronomia e Música”, uma forma de homenagear as canções que têm como tema a culinária e o prazer de comer bem. A largada oficial do Recife Sabor vai acontecer nesta quarta-feira (12), em uma festa para convidados no Arcádia Boa Viagem, a partir das 19h30.  

Para a participação no festival, os restaurantes elaboraram um prato exclusivo, que será oferecido por até R$ 40, e uma sobremesa, de até R$ 10. Para Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, o festival, além de ser um incremento na movimentação do setor da alimentação fora do lar, possibilita que os chefs usem a criatividade e preparem algo especial, se expressando de formas diferentes durante o evento. “Com o Recife Sabor as pessoas podem provar o que há de melhor na culinária recifense. São 33 estabelecimentos que se prepararam para agradar a todos os tipos de gostos, e tudo isso a um preço diferenciado. Será uma grande festa da gastronomia”, avalia.

A partir da participação dos restaurantes no Festival, a Abrasel-PE vai lançar um livro que vai reunir todas as receitas oferecidas por esses estabelecimentos durante os dez dias de evento. O livro terá fotos ilustrativas assinadas pelo fotógrafo Eudes Santana. O Recife Sabor & Arte 2012 tem o patrocínio do Governo do Estado de Pernambuco, da Empetur, Fundação Gilberto Freyre, Bohemia, Ecolab, Pitu e SEBRAE, com apoio da Ibravin e Vinhos do Brasil.

 

Os horários que os pratos do festival serão servidos pelos restaurantes ficam a critério de cada estabelecimento.

 

As imagens dos pratos e sobremesas do Recife Sabor & Arte 2012 estão disponíveis no flickr: http://www.flickr.com/photos/executivapress/

 

Confira abaixo a lista dos participantes e os menus elaborados:

 

RESTAURANTE

PRINCIPAL

 PREÇO

SOBREMESA

 PREÇO

MÚSICA

Adega Restaurante

Carré Dom Galdino

(Carré marinado com risoto de queijo coalho e crocante de castanha)

R$ 34,90

Delícias De Tila

R$ 8,90

Vaquejada- Quinteto Violado

Alphaiate Steak & Seafood

Cordeiro ao Forno no Molho de Hortelã (Cordeiro coberto com molho de hortelã)

R$ 31,00

Sobremesa do Frade

R$ 9,00

Cotidiano- Chico Buarque de Holanda

Antiquário

Steak a Lafayete (Medalhão de filet com gorgonzola ao creme de ameixa)

R$ 19,90

Crepe de Morango

R$ 9,90

Casa e Comida- Nubia Lafayete

Bodega e Pizza

Pescada Encantada (Pescada temperado com azeite, alho, limão e vinho branco.

R$ 35,20

Crepe Nordestino

R$ 9,90

No Pagode do Vavá

Chez Georges

Colar de Conchas

(Massa recheada com salmão, creme de queijo, alho poró e shitake fresco ao velouté rosado)

R$ 38,00

Anel de Cerejas

R$ 10,00

La Vie en Rose

Chinatown

Chapa Tropical (Chapa de filé de frango com legumes ao molho vinho)

R$ 25,50

Chá de Pérola

R$ 8,00

Gandaia das Ondas e Pedra e Areia- Lenine

Chiwake

Peixe com Coco

(Peixe com coco sobre cuscuz marroquino com ají e couve folha)

R$ 40,00

Cheesecake com Sauco ”fruta dos Andes”

R$ 10,00

Peixe com Coco- Clara Nunes

Confraria do Mar

Risoto de Camarão Sertanejo

Risoto de camarão e charque desfiada com cubos de queijo de coalho)

R$ 13,90

Sorvete de Bolo de Rolo

R$ 6,90

Alma do Sertão

Dali Cocina

Spanish Guitar

(Medalhões de filé com molho mostarda e curry)

R$ 34,00

Cesta de Chocolate com Morango

R$ 10,00

Spanish Guitar- With Kimberly Locke

Eki

Combinado "Japonesa"

(Laminas fatiadas de peixe, salmão e atum).

R$ 40,00

Arigatô

R$ 5,90

Japonesa - Seu Jorge

Giardino Bistrô

Robalo Rock 70

(Lombo de robalo em crosta de parmesão e menta)

R$ 36,90

Doce Bárbaro

R$ 10,00

Time - Pink Floyd

Hakata

Teishoku Jô
(Um pouco de tudo da culinária japonesa)

R$ 34,00

Hot Holl de Morango com Calda de Chocolate

R$ 10,00

Made in Japan- Patu Fu

Ilha da Kosta I

Mignon à Bolonhesa

(Filé Mignon empanado e assado cobertps com molho à bolonhesa e queijo mussarela)

R$ 22,90

Mousse de Queijo com frutas

R$ 9,90

Tropicana- Alceu Valença

Ilha do Guaiamum

Filé de Tilápia em Crosta de Palmito

(Filé de Tilápia ao forno com tomates concassé e regada ao molho de ervas)

R$ 36,90

Mousse de Queijo com frutas

R$ 9,90

Linha de Passe - João Bosco

Ilha dos Navegantes

Medalhão ao Mediterrâneo

(Medalhão de filé de pescada amarela, regados ao molho mediterrâneo sobre o leito de purê de macaxeira)

R$ 9,90

Cheesecake de Morango

R$ 9,90

Siri recheado e o cacete - João Bosco

Ilha Sertaneja

Mil Folhas de Carne de Sol com Queijo da Terra

(Escalopes de carne de sol grelhados, intercalados com queijo da terra)

R$ 24,90

Cheesecake Frutas Regionais

R$ 9,90

Qui Nem Jiló- Luiz Gonzaga

Manhattan Café Theatro

Escalope de Filé com Risoto de Pêra

(Filé grelhado com molho reduzido de vinho tinto com risoto de pêra e gorgonzola)

R$ 40,00

Fondant de Chocolate

R$ 10,00

Tô Voltando

Maison do Bonfim

Linguado ao Limão Siciliano

(Filé de linguado no vapor pincelado na manteiga com limão siciliano)

R$ 40,00

Cocada de Forno

R$ 10,00

 Olinda (Sonho de Valsa) – Alceu Valença

Michelli Ristorante

Filetto Di Salmone a la Petrônio

(Filé de salmão grelhado ao molho de camarão, shitake)

R$ 39,50

Deliziare Di Fragola

R$ 9,00

Borbulhas de Amor - Fagner

Natrielli Grill e Massas

Torre de Berinjela

(Torre de berinjela com peixe e camarão)

R$ 24,90

Merengues com Chantilly e Morango

R$ 10,00

Volare

O Pátio Café e Cozinha

Beijo de Maracujá

(Filé de Salmão grelhado com conchigliones reacheados,  queijo gruère e damascos gratinados)

R$ 39,90

Flor do Desejo

R$ 10,00

Flor do Desejo- Pepeu Gomes

Oficina do Sabor

Panelinha de Caruaru

(Pato, frango, charque desfiada puxados no leite de coco)

R$ 40,00

Tudo de Doce que há no Mundo

R$ 10,00

Feira de Caruaru- Luiz Gonzaga

Papacapim

(Boa Viagem e Casa Forte)

Pizza Vovó Neves

(Coberta com tomate caqui, mussarela, mussarela de búfala)

R$ 37,00

Cheese Cake Papacapim

R$ 8,90

Comer, Comer- Gengis Khan

Patuá Delícias do Mar

Pescalhão

(Peixe, camarão e mexilhão ao molho de manga e maracujá)

R$ 34,90

Pipoco do Buti

R$ 8,90

Cana Caiana- Alceu Valença

Peixe na Telha

Peixe de Samba

(Filé de Peixe com crosta de coco ralado e arroz cremoso de camarão perfumado com limão siciliano)

R$ 39,90


Capuccino de Frutas Vermelhas

R$ 10,00

Peixe com Coco

Pomodoro

ANatra al Vino Rosso

(Corte de pato, confitado com molho de vinho tinto)

R$ 40,00

Carpacho de abacaxi

R$ 10,00

La vem o Pato- Toquinho

Ponte Nova

Pérola Negra

(Filé de Tilápia crocante sobre pirão de queijos com arroz negro)

R$ 40,00

Chico Science & Nação Zumbi

R$ 10,00

Pérola Negra- Luiz Melodia / Chico Science & Zumbi

Restaurante Escola SENAC

Retirantes

(Filet de cabrito guarnecido de farofa de paçoca e banana comprida ao molho de mel de engenho e canela)

R$ 15,90

Oyá por Nós

R$ 7,50

Asa Branca-Luiz Gonzaga

Sushi Yoshi

Camarão sobre Camarão

(Camarão grelhado com cebolinha sobre Macarrão frito)

R$ 38,00

Sorvete de Menta Gelatinado

R$ 10,00

 Samurai - Djavan

Tapa de Cuadril

Ancho Comodoro Rivadavia (Bife Ancho grelhado na parrilla na crosta de parmesão com molho "trio de mostardas" e linguini na manteiga)

R$ 39,90

Mousse Rio

R$ 9,90

The girl from Ipanema

Villa Cozinha e Bistrô

A Massa

(Penne rigate ao leve toque de molho de queijo, tomates refogados ao vinho branco com passas e manjericão)

R$ 30,90

Amedoim

R$ 10,00

A Massa- Raimundo Sodré e Amedoin- Pato Fu

Wiella

Tilapia ao Litoral

(Tilápia recheada com camarão e abobrinha ao molho de gerimum e purê de batata)

R$ 40,00

Doçura Pernambucana

R$ 10,00

Rosas - Pixinguinha interpretada por Luiz Melodia

 

 

 

SERVIÇO:

Festival Recife Sabor & Arte 2012

De 13 a 23 de setembro

www.abraselpe.com.br

 

 

 

Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press

 

Refinare traz revestimentos com estampas de caveira, estrelas e pacthwork

Foto/Divulgação

 

Sempre trazendo ao universo do décor às tendências da moda, a Refinare traz ao Recife os revestimentos da Decortiles, marca premium da Eliane conhecida pela proposta moderninha com design inovador."Os produtos Decortiles têm estampas diferentes e bem atuais", pontua a arquiteta e sócia da Refinare Revestimentos, Tânia Jurema. Entre os destaques estão coleções com detalhes modernos como estampas de caveira, xadrez, estrelas, pacthwork e flores.

Outra pedida é a linha Decortlies Handmade, que traz revestimentos feitos à mão. As peças são esculpidas com peças de artesanato e pintadas uma a uma, o que garante textura exclusiva e acabamento diferenciado. Todos os revestimentos Decortiles são produzidos de forma artesanal com produtos naturais e ecológicos. Os produtos podem ser encontrados nas lojas Refinare em Boa Viagem e nos Aflitos.

 

REFINARE

 

Boa Viagem

Rua Artur Muniz, 223, Boa Viagem (imediações do 2º Jardim), Recife – PE

Fone: (81) 3033-1875 / 3033-1874

 

Aflitos

Av. Santos Dumont, 391, Recife-PE

Fone: (81) 3241-6364 / 3031.6763

Site: www.refinare.com.br

 

 

Da Assessoria de Imprensa/EXECUTIVA PRESS

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Papos & Idéias movimentas Saraiva

Fernando Raphael e Danielle Simões estão entre os palestrantes do encontro/Foto Marcela Alenquer


Papos & Idéias sobre fotografia, estilismo, maquiagem e mercado de moda. Esses serão os temas do 1º ciclo de palestras que vai movimentar a livraria Saraiva (Shopping Recife), nesta quarta-feira (05), a partir das 19h, como parte das ações da exposição Fotos em Foco, em cartaz até dia 19.

O coordenador de moda da Faculdade Metropolitana, Régis Frota, autor de 3 livros publicados sobre etiqueta social, será o mediador do encontro que vai reunir especialistas como Danielle Simões (coordenadora do curso Design de Moda do Senac), Larissa Maciel, consultora de moda do curso superior da Uninassau; o consultor de moda e estilista, Tassio Nogueira, a maquiadora Isabel Cristina, da grife Contém1g, além dos fotógrafos Fernando Raphael e Fabiana Schreiner, que falarão sobre as diferenças entre fotos de moda, book fotográfico, editorial, look book, composit e ensaio fotográfico.

Também haverá sorteio de dois ensaios fotográficos e apresentação das novas tendências de maquiagens da grife Contém1g. Acesso gratuito. Informações: (81)3464.9393.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Richard Paterson vem da Escócia dia 12, para lançar uísque inédito no mercado local

Mundialmente conhecido como 'The Nose' com nariz avaliado em US$ 2,4 milhões, Richard Paterson vem diretamente da Escócia para o Recife no próximo dia 12, fazer o lançamento do uísque de alto padrão e inédito no mercado local, o Dalmore King Alexander III.
Um dos mais respeitados especalistas do mundo, Paterson tem scotch whisky está na profissão há mais de 30 anos e na ocasião que acontece na Casa de Actus, para convidados, explica todo o processo de fabricação do uísque, além de comandar degustação de dois outros rótulos da marca Whyte & Mackay.
O chef Jorge Romaguera assina o menu harmonizado e aproveita para lançar oficialmente o novo serviço de Buffet em eventos do Pantagruel. Quem fará a distribuição exclusiva do produto no Recife é a empresa Prolac, do empresário Fenelon Moreira e em breve chega às prateleiras das melhores casas e hotéis da cidade, como o Pescadero, a Casa dos Frios, o Pantagruel entre outras.

Abrasel-PE lança seu guia gastronômico 2012/2013 nesta quinta (06)

A associação reuniu 368 bares, restaurantes e lanchonetes de Pernambuco na publicação, que esse ano traz como novidade uma versão virtual para smartphones/Divulgação

 

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Seccional Pernambuco (Abrasel-PE) vai lançar, nesta quinta-feira (06/09), no restaurante Parraxaxá de Casa Forte, a décima segunda edição do Guia Gastronômico Abrasel. O livreto contém a lista dos 368 estabelecimentos associados da entidade em mais de 20 municípios, além de informações adicionais com fotos de 141 bares, restaurantes, lanchonetes, casas noturnas e uma seção exclusiva para deliveries do Estado. Com uma tiragem de 40 mil exemplares impressos, o Guia traz esse ano uma novidade: uma versão virtual para smartphones que possuam os sistemas android e iOS.

Baseado em padrões internacionais de símbolos e ícones de serviço e com informações em português e inglês, o Guia apresenta endereço, telefone, horário de funcionamento, faixa de preço e especialidade dos estabelecimentos anunciantes. Também reúne dados sobre internet, estacionamento, manobrista, formas de pagamento, se o local é adaptado para portadores de necessidades especiais, com uma breve descrição do local com fotos ilustrativas do ambiente e da culinária. A capa da publicação é um trabalho abstrato do artista plástico pernambucano Cláudyo Motta, nascido no município de Pesqueira.

De acordo com Valter Jarocki, diretor executivo da Abrasel-PE, o livreto divulga e valoriza a gastronomia local. “O Guia Abrasel é uma ferramente para atender não só o público local, mas também turistas que desejam informações precisas e em um só lugar. Através dele, os visitantes podem encontrar os melhores pontos gastronômicos do nosso Estado. É muito prático e facilita a pesquisa”, avalia.

Sobre a novidade virtual, o executivo afirma que é uma versão mais prática, que vai facilitar a vida dos usuários devido à portabilidade. “Nós estivemos planejando o guia virtual desde a edição passada, e agora vamos apresentar. É uma opção mais moderna, que vai fazer parte de todas as edições de agora em diante”, conclui.

O Guia Gastronômico Abrasel será distribuído nos pontos de informações turísticas, em bares, restaurantes, aeroportos, hotéis do Estado gratuitamente. A versão virtual estará disponível para download na Apple Store, para iOS, e no Google Play, para android, também sem nenhum custo. O projeto é uma iniciativa da Abrasel-PE em parceria com o Governo do Estado de Pernambuco, a Secretaria de Turismo de Pernambuco, a Secretaria de Turismo do Recife, e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas empresas (Sebrae).

 

 

Serviço

Lançamento do Guia Gastronômico Abrasel 2012/2013

Data: quinta-feira (06 de agosto), às 8h30.

Local: Restaurante Parraxaxá Zona Norte (Rua Igarassu, 40 - Casa Forte)

 

 

Da Assessoria de Imprensa/Executiva Press