Pesquisar este blog

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Novas regras para indicação da cirurgia bariátrica são discutidas no Brasil

Cirurgião bariátrico Walter França defende que o nosso país adote as mesmas normas do padrão internacional - Foto Divulgação
 


O ano de 2023 promete trazer mudanças importantes para a cirurgia bariátrica no Brasil. É que as regras para indicação dessa cirurgia, que tem como seu maior objetivo o tratamento da obesidade grave ou mórbida irão passar por inovações no país. As novas diretrizes, que já estão em fase de discussão no Conselho Federal de Medicina (CFM), deverão ampliar os critérios de indicação do procedimento cirúrgico para pacientes com Índice de Massa Corporal (IMC), a partir de 35 kg/m², sem a presença de qualquer tipo de doença relacionada.

Essa novidade já foi definida e publicada pela Federação Internacional para a cirurgia da Obesidade e Distúrbios Metabólicos (IFSO), que representa 72 associações e sociedades nacionais em todo o mundo e, também, pela Sociedade Americana de Cirurgia Metabólica e Bariátrica. Aqui no Brasil, mesmo após o importante aval do CFM, as regras ainda precisam ser debatidas e aprovadas pelo Ministério da Saúde e pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) para que, assim, possam ser postas em execução.


Divulgação Pfizer



Atualmente, as cirurgias bariátricas podem ser feitas em pacientes com Índice de Massa Corporal (IMC) acima de 35, desde que tenham doenças metabólicas e outras associadas ao excesso de peso e, também, em pacientes com IMC acima de 40 sem outras doenças correlatas.

“Já se passaram mais de 30 anos, desde que houve consenso sobre a indicação dos parâmetros da cirurgia bariátrica, em 1991 e, de lá para cá, diversos estudos de alta qualidade já foram realizados. Hoje, pelo que se vê, as atuais práticas não mais representam a nossa realidade atual, sobretudo por conta do avanço de nossas tecnologias e pelo crescimento da obesidade no Brasil”, explica o cirurgião bariátrico Walter França.

De acordo com ele, é extremamente urgente e necessários o apoio de todos os organismos e entidades da sociedade civil que defendem a cirurgia bariátrica como sendo tratamento eficaz para o combate a obesidade e suas doenças correlatas, a exemplo da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica.

“Atualmente, vejo a cirurgia bariátrica como o procedimento mais eficaz para combater a obesidade em seus níveis mais graves. Por isso, neste ano que se inicia, é extremamente importante ampliarmos ainda mais o debate sobre este tema no Brasil e garantir que a indicação para a cirurgia da obesidade possa acompanhar os mesmos parâmetros definidos internacionalmente”, ressalta o especialista.

Além disso, o cirurgião Walter França lembra que a cirurgia metabólica, outro procedimento semelhante a bariátrica, mas que tem como meta principal o tratamento de doenças metabólicas, entre elas, a diabetes também deve sofrer alterações, podendo ser indicada para pacientes com diabetes fora do controle e que tenha IMC maior que 30.

De acordo com dados da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, durante a pandemia, além do aumento da obesidade, houve uma queda no número de cirurgias bariátricas no Brasil, devido a suspensão dos procedimentos, o que fez ampliar as filas de espera em muitos estados. Os dados mostram que as doenças relacionadas à obesidade são responsáveis por mais de 4,7 milhões de mortes em todo mundo anualmente e metade delas ocorre entre pessoas com menos de 70 anos de idade.

Além do excesso de peso e das doenças relacionadas à saúde como o diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares, a obesidade também pode até ocasionar risco de câncer se não houver o tratamento de controle adequado.

Bulindo no Caldinho anima Carnaval de Boa Viagem com saída da rua Setúbal

Concentração começa a partir das 11h, próximo ao Parque Dona Lindu e desfile segue pela Avenida Boa Viagem - Foto Divulgação


A Troça Carnavalesca, Gastronômica, Erótica, Cultural e Etílica Bulindo no Caldinho volta a animar o autêntico Carnaval de rua de Boa Viagem, neste sábado (11), depois de 2 anos sem a Festa de Momo. Com o tema, “Pode Apostar! Agora Vai!”, o bloco chega ao seu 19º Carnaval e mantém o mesmo roteiro de sempre, com saída da rua Setúbal, em frente ao edifício Sierra Nevada, próximo ao Parque Dona Lindu. O percurso é pela Avenida Boa Viagem com os foliões sendo arrastados até o Hotel Atlante Plaza, local onde realiza a tradicional parada de 30 minutos e faz um tributo aos turistas hospedados, retornando ao local de partida. A concentração começa a partir das 11h.



Para fazer a animação dos cerca de 5 mil foliões esperados para este ano estão confirmadas entre as atrações o Maracatu Kangoma, com cerca de 55 integrantes liderado pelo mestre Adrim Aron e a tradicional orquestra de frevo A Venenosa, de Vitória de Santo Antão formada por 49 músicos exclusivamente de sopro e percussão, sob a regência do maestro Silvano com seu clarinete, que acompanha o bloco desde sua fundação. Além disso, não pode faltar o famoso point do caldinho, espaço sempre presente nos desfiles e que inspirou o nome da agremiação. O Bulindo no Caldinho conta com apoio da Pitú, Budweiser e Urbano Alimentos e é o único bloco de Carnaval autorizado para a Avenida Boa Viagem.



Em todas as edições da troça, são feitas homenagens a pessoas com afinidades aos conceitos do bloco, nas 5 categorias específicas. Os homenageados deste ano foram Paulo Braz, do bloco Siri na Lata, como melhor Carnavalesco; o empresário Leonardo Lamartine, do Grupo Bonaparte, na área Gastronômica; a empresária Camilla Vargas, da rede de lojas Lola Sex Store, no quesito Erótica; o pernambucano Gilberto Freire Neto, da Fundação Gilberto Freire, no segmento Cultural e o radialista Wagner Gomes, apresentador do programa Mesa de Bar na Rádio Jornal, na categoria Etílica. Eles receberam os certificados de homenagens, no último dia 21, quando aconteceu a prévia carnavalesca do bloco, realizada no Manhattan, do chef Ronald Menezes, em Boa Viagem e prometem comparecer em peso no desfile de rua do bloco deste ano.



HISTÓRIA - Fundado em janeiro de 2004, o bloco Bulindo no Caldinho surgiu a partir de uma conversa de quatro amigos, que combinaram de se reunir na carrocinha do caldinho, em um dia de domingo, para beber uma Pitú e tomar uma cerveja gelada, saboreando um caldinho de feijão, na Praia de Boa Viagem. Alexandre Ferrer, Doryan Bessa, Cleiton Pinteiro e Laudenor Lins (in memoriam), decidiram então criar uma troça para reviver o tradicional Carnaval de rua em Boa Viagem, que havia acabado.

Doryan Bessa criou o nome e a marca, Alexandre Ferrer garantiu a Pitú como patrocinadora oficial, Cleiton Pinteiro e Carlos da Vaca foi atrás de outros patrocinadores e Laudenor Lins, na época, organizou a logística para a saída da Troça. Assim, estava formada a Troça Carnavalesca, Gastronômica, Erótica, Cultural e Etílica Bulindo no Caldinho, com saída definida para o sábado que antecedia o Carnaval.

“Ainda guardo recordações como se fosse hoje da saída do 1º Bulindo no Caldinho, que desfilou pela avenida Boa Viagem com cerca de 100 participantes e já acompanhados da orquestra de frevo A Venenosa que está conosco até hoje”, lembra Doryan.

No ano seguinte, em 2005, o sucesso se repetiu, ampliando o número de foliões, sendo novamente arrastada pela mesma orquestra de frevo. Já em 2006, surgiram algumas dificuldades como o falecimento de Laudenor Lins, um dos fundadores do bloco e a desistência do “Vovô” que fazia o caldinho para vender, que também deixou de participar. “Tudo isso serviu de estímulo para o crescimento do nosso bloco a cada ano. E para o Carnaval do ano que vem, já estamos com muitos projetos em pauta para marcar as comemorações dos 20 anos do Bulindo no Caldinho”, revela.

SERVIÇO
BLOCO BULINDO NO CALDINHO
Quando: Sábado (11 de fevereiro), a partir das 11h;
Concentração: Rua Setúbal em frente aos edifício Sierra Nevada, próximo ao Parque Dona Lindu e percurso pela Avenida Boa Viagem.
Facebook/bulindonocaldinho
Instagram/bulindonocaldinho

segunda-feira, 16 de janeiro de 2023

Começa a temporada de oficinas e colônias de férias no Recife, confira a programação:


Programação está disponível nas unidades do Entre Amigos O Bode do Espinheiro e de Boa Viagem - Foto Divulgação



Entre Amigos O Bode promove oficinas de férias para crianças


O Entre Amigos O Bode promove oficinas de férias para crianças e jovens de 2 a 10 anos durante este mês de janeiro, no espaço do Parquinho nas unidades do Espinheiro e de Boa Viagem. O conteúdo das oficinas inclui várias atividades como brincadeiras com balões, pinturas artísticas e contação de histórias como faz-de-conta. As oficinas acontecerão de terça a quinta, no horário das 19h às 22h e, aos sábados, no horário das 12h às 15h, haverá o Camarim Fashion, onde os participantes poderão aprender a fazer maquiagens e pinturas no rosto, já de olho no período de Carnaval. As inscrições custam R$14,00.

Para ministrar as oficinas, o Entre Amigos O Bode contratou empresas de recreação terceirizadas que seguirão um calendário com datas pré-definidas: Faz de Conta (17/01 e 24/01); Acordes e Alegria (18/01 e 25/01), Pé Repete Entretenimento (19/01 e 26/01) e Camarim Fashion (14/01, 21/01 e 28/01). Além disso, de segunda a quinta-feira, exclusivamente durante o horário do almoço, das 12h às 16h, o Parquinho do Entre Amigos O Bode terá acesso gratuito para as crianças.

SERVIÇO:
OFICINAS DE FÉRIAS NO ENTRE AMIGOS O BODE
QUANDO: De terça a quinta, das 19h às 22h e, aos sábados, das 12h às 15h.
VALOR: R$ 14,00
*Unidade de Boa Viagem: Rua Marquês de Valença, 30
*Unidade do Espinheiro: Rua da Hora,695
Informações e inscrições: 81. 3312.1000
www.restauranteentreamigos.com.br

 


Colônia de Férias da Escola Eleva Recife

Para as férias da criançada ser ainda mais divertida, a Escola Eleva Recife, em Boa Viagem, promove neste mês de janeiro, o Eleva Camp 2023. Serão atividades voltadas para crianças de 3 a 7 anos e que já começam nesta segunda-feira (16) e segue até o dia 20 de janeiro.

A novidade é que a colônia de férias também será aberta para alunos não matriculados na unidade que tenha de 3 a 7 anos de idade. Na programação terá gincana, contação de histórias, artes manuais, teatro e muito mais. 

SERVIÇO:
COLÔNIA DE FÉRIAS DA ESCOLA ELEVA
QUANDO: DESTA SEGUNDA(16) ATÉ 20 DE JANEIRO
INSCRIÇÕES E PROGRAMAÇÃO: http://linktr.ee/elevacamprecife

Fotos: Divulgação

sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Quaker lança desafio para incentivar consumidor a manter hábitos saudáveis

Marca entrega programa de 21 dias com receitas, dicas e rotinas desenvolvidas por time de especialistas em nutrição e saúde - Fotos divulgação


Sabemos o quanto a rotina pode consumir nosso tempo e, com isso, nossos hábitos saudáveis por vezes ficam de lado. Pensando em tornar o dia a dia mais prático e com qualidade, QUAKER® lançou o #DesafioQuaker, um programa que o consumidor irá receber ao longo de 21 dias receitas, rotinas e dicas para conseguir começar mudanças positivas na mente, no corpo e no coração. A ideia é que as pessoas se desafiem a manterem esses novos hábitos saudáveis.

Em um site desenvolvido pela marca, o consumidor preenche um breve cadastro e passa por duas etapas de seleção de hábitos de consumo e preferência de como incluir aveia no seu dia a dia para que possa receber um conteúdo personalizado direto em seu e-mail. O questionário é necessário porque é a partir dele que os conteúdos são montados e enviados aos consumidores participantes. Aliada a uma alimentação equilibrada e à prática de atividades físicas, o consumo da aveia ajuda a manter o coração saudável e oferece energia para a rotina diária, além de melhorar a digestão por ser fonte de fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.

"Desenvolvemos a plataforma Desafio QUAKER® para incentivar os consumidores a terem hábitos saudáveis mesmo com uma rotina atribulada. Além de ser um super grão, com inúmeros benefícios à saúde, a aveia é um produto versátil e prático para o dia a dia. Vamos compartilhar dicas de rotina e exercícios, bem como uma série de receitas práticas e deliciosas utilizando a aveia", afirma Carolina Frydman, Gerente de Marketing de QUAKER®.

Confira abaixo uma das receitas práticas para fazer com aveia QUAKER® e já dê o primeiro passo nesse desafio.


Bolo de Cenoura com Aveia QUAKER®





Massa:

-360g de cenouras descascadas e raladas

-4 ovos

-1/2 xícara de azeite de oliva

-1 xícara de açúcar de sua preferência

-1 1/3 xícara de farinha de aveia QUAKER®

-1 colher de sopa de fermento

-1 xícara de farinha de trigo

Cobertura:

-100g de chocolate amargo picado

-70ml de leite de sua preferência

Modo de preparo:

Adicionar ao liquidificador as cenouras, os ovos, o azeite e o açúcar e bater. Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia QUAKER®, o fermento, a farinha de trigo, integrar a mistura liquefeita, mexer e despejar em uma assadeira untada. Levar ao forno 180º por 40 minutos. Deixe esfriar por 30 minutos.

Para a cobertura: derreta o chocolate amargo em banho maria e depois acrescente o leite. Misture até formar uma cobertura cremosa. Cubra o bolo assado com o chocolate.

Sobre Quaker

QUAKER® é uma marca com 145 anos de tradição e líder de mercado, oferece produtos para uma alimentação rica e nutritiva por meio da inserção da aveia nas ocasiões de consumo dos brasileiros. A aveia é um grão integral, que naturalmente contém proteínas vegetais, minerais e é fonte de fibras, especialmente de Beta-Q, que ajuda na redução do colesterol, dentro de uma alimentação equilibrada e de um estilo de vida saudável.

QUAKER® acredita que pequenas mudanças de hábitos podem fazer uma grande diferença na saúde, principalmente, por meio de uma alimentação rica e nutritiva. A inserção de novas experiências na alimentação pode ser gostosa, divertida e nutritiva, como a marca mostra em seu website.

Sobre a PepsiCo

Os produtos da PepsiCo são apreciados pelos(as) consumidores(as) mais de um bilhão de vezes por dia em mais de 200 países e territórios ao redor do mundo. A PepsiCo gerou mais de US$ 79 bilhões em receita líquida em 2021, impulsionada por um portfólio complementar de alimentos e bebidas que, no Brasil, inclui PEPSI®, GATORADE®, QUAKER®, LAY'S®, DORITOS®, RUFFLES®, CHEETOS®, KERO COCO®, H2OH!®, TODDY® entre outras. O portfólio de produtos da PepsiCo conta com uma ampla variedade de alimentos e bebidas para diversas ocasiões de consumo, incluindo diversas marcas icônicas que geram mais de US$ 1 bilhão cada em vendas anuais estimadas no varejo.

A PepsiCo é guiada pela visão de Ser a Líder Global em Alimentos e Bebidas Convenientes, ao Vencer com PepsiCo Positive (pep+). pep+ é uma estratégia de transformação de ponta a ponta, que coloca a sustentabilidade no centro de como a PepsiCo cria valor e cresce operando dentro dos limites do planeta e inspirando mudanças positivas para o meio ambiente e para as pessoas. Para mais informações, visite PepsiCo e siga no Twitter, Instagram, Facebook e LinkedIn.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2023

Raquel Lyra preside cerimônia dos novos chefes das polícias Civil e Militar

Eventos nas sedes de cada corporação contaram com a presença da governadora Raquel Lyra, que presidiu as solenidades, marcadas pela emoção - Fotos Divulgação/SEI


 
A governadora Raquel Lyra esteve, na tarde desta quinta-feira (5), à frente das solenidades de troca de comando da Polícia Militar de Pernambuco e da chefia da Polícia Civil de Pernambuco. Na PMPE, o coronel Tibério César dos Santos assume a corporação, no lugar do coronel Roberto Santana. Já na PCPE, a delegada Simone Aguiar estará chefiando a força de segurança, substituindo o delegado Nehemias Falcão.


 
"Nosso compromisso é fazer Pernambuco voltar a ser um estado seguro e que as pessoas tenham o direito de ir e vir. Também vamos cuidar dos servidores que compõem as forças operacionais de polícia; da saúde mental e do sistema médico, para permitir melhores condições de trabalho. Só a partir daí vamos poder cobrar os resultados necessários e fazer com que Pernambuco reduza a criminalidade, especialmente os homicídios", destacou Raquel Lyra, enfatizando que também haverá investimentos no interior de Pernambuco através do programa Juntos pela Segurança. "Iniciativa que vai somar às ações do governo com o apoio de entes da sociedade, e de instituições como o Tribunal de Justiça, Ministério Público, entre outros órgãos", finalizou.
 
De acordo com a secretária de Defesa Social, Carla Patrícia Cunha, o principal objetivo das chefias das forças de segurança é proporcionar mais segurança pública e melhores condições de trabalho para os valorosos policiais e bombeiros militares. "O cuidado com quem está por trás da farda e do distintivo jamais pode ser colocado em segundo plano", enfatizou.
 
O coronel Tibério César dos Santos possui 30 anos de carreira militar, atuando na Diretoria Geral de Administração da PMPE, no subcomando da Diretoria Integrada do Interior 2, na Diretoria de Apoio Administrativo ao Sistema de Saúde, entre outros cargos. "Posso afirmar que o nosso comando será pautado por uma política de humanização e de busca constante do aperfeiçoamento da nossa tropa", reforçou o novo comandante-geral.
 
A nova chefe da PCPE, delegada Simone Aguiar, é especialista no setor de inteligência da corporação, com atuação na Corregedoria, no Departamento de Homicídios e Proteção à Pessoa (DHPP) e na Diretoria de Inteligência (Dintel). Simone é graduada em Administração e Direito, com especialização em Ciências Criminais. "A Polícia Civil vai chegar a todos de forma humanizada, igualitária, preparada e isonômica. Vai atender de forma diferenciada as mulheres vítimas de violência, a comunidade LGBTQIA+ e qualquer outra pessoa que precisar entrar em uma delegacia. Vamos intensificar as ações de apoio psicológico dos nossos servidores e trabalhar pela sua valorização e melhores condições para que sintam orgulho de fazer parte desta instituição."


 
Também participaram das solenidades os secretários estaduais coronel Mamede (Casa Militar), delegada Carla Patrícia Cunha (Defesa Social), Lucinha Mota (Justiça e Direitos Humanos), Zilda do Rego Cavalcante (Saúde), Regina Célia (Mulher), bem como o gerente-geral da Polícia Científica, Fernando Benevides; o chefe do Estado-Maior, general de Brigada Alessandro, representando o comandante militar do Nordeste, general Richard; o desembargador do Tribunal de Justiça de Pernambuco, Paulo Augusto; o presidente da Assembleia Legislativa de Pernambuco, Eriberto Medeiros, e a deputada estadual Gleide Angelo.
 
CORPO DE BOMBEIROS – Na manhã desta quinta-feira (5) também foi realizada a passagem do comando-geral do Corpo de Bombeiros Militar de Pernambuco. O coronel Luciano Alves Bezerra da Fonseca assumiu o comando no lugar do coronel Rogério Coutinho, que esteve à frente da corporação nos últimos três anos.
 
Fotos: Divulgação/SEI

quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Empreendedorismo feminino em alta

Eveline Veloso, fundadora da marca cearense Mulher Cheirosa em dia de lançamento do livro "Os Segredos das Empreendedoras de Sucesso", na Livraria Cultura em São Paulo - Foto divulgação



Eveline é co-autora da obra que traz reflexões, conhecimentos e segredos de vinte e três mulheres sobre a vida empreendedora. "Podemos fazer a diferença na vida das pessoas, clientes e colaboradores e, ainda, como podemos prosperar financeiramente, fazendo nosso trabalho evoluir e ser reconhecida", enfatiza. O livro pode ser adquirido pelo link https://www.gregorybooks.com.br/negocios/os-segredos-das-empreendedoras-de-sucesso

sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Veja quem são os artistas convidados para a Paixão de Cristo de Nova Jerusalém 2023

 

Kleber Toledo fará o papel de Jesus - Foto Divulgação


  

A Sociedade Teatral de Fazenda Nova (STFN) anunciou nesta sexta-feira (23) os nomes dos artistas convidados para Paixão de Cristo de Nova Jerusalém que será realizada de 1º a 8 de abril de 2023. Na próxima temporada, estarão no elenco do espetáculo Kleber Toledo, no papel de Jesus; Eriberto Leão, como Pilatos; Luiza Tomé (foto), interpretando Maria; Nelson Freitas, vivendo Herodes e Duda Reis (foto) no papel de Herodíades.



O elenco também é formado por mais de 50 atores e atrizes pernambucanos, entre os quais se destacam Ricardo Mourão (Caifás), José Barbosa (Judas) e Marina Pacheco (Madalena). O espetáculo tem a direção artística de Lúcio Lombardi e do assistente especial de direção Alberto Brigadeiro. A coordenação geral é de Robinson Pacheco.


                       

A temporada 2023 será a 54ª edição da Paixão de Cristo. Em mais de meio século de história, o espetáculo foi aclamado por mais de 4 milhões de pessoas. São turistas de todas as partes do Brasil e do mundo que vão assistir à encenação que conta a vida de Jesus em uma cidade-teatro com nove palcos-plateia, uma arrojada cenografia, além de um rico figurino e efeitos especiais de última geração completam a grandiosidade do espetáculo.

 

As entradas para o espetáculo, que já estão à venda pelo site oficial www.novajerusalem.com.br, custam a partir de R$ 50,00 a meia entrada, e a partir de R$ 100,00, a inteira. Nas compras feitas pelo site, o valor do ingresso poderá ser parcelado em até 12 vezes nos cartões de créditos, com juros da operadora.

 

 

OS ARTISTAS CONVIDADOS

 

 

O ator Klebber Toledo, famoso por papéis de destaque em novelas da Globo, tem ocupado cada vez mais espaço em produções das plataformas de streaming.  Depois de viver o personagem Patrick na novela das sete “Verão 90”, ele estreou em 2021 como apresentador do reality show “Casamento às Cegas Brasil” na Netflix e em 2022 interpretou o ambicioso médico Victor Hugo Sampaio na série “Maldivas” no mesmo canal. O artista também assinou com a HBO Max para protagonizar o longa “Procura-se” no qual interpreta Max Cassani.



Eriberto Leão interpretará Pilatos - Foto Divulgação


 

Artista consagrado da TV Globo, Eriberto Leão já viveu o papel de Cristo em Nova Jerusalém nas temporadas de 2005 e 2010 e agora retorna para interpretar o personagem que condena Jesus à crucificação. Este ano ele trabalhou novela global “Além da Ilusão” interpretando Leônidas Lobato.

 

Atriz de destaque em sua carreira na televisão, onde participou de mais de 30 novelas, Luiza Tomé, é também uma influenciadora digital que a cada dia ganha mais seguidores. Em 2019, interpretou Scarleth na novela O Sétimo Guardião da TV Globo. No cinema atuou em seis produções, entre elas o filme “O Cangaveiro”, no qual viveu o personagem Maria Bonita. Neste ano, está no elenco do filme “#PartiuFama”.


Nelson Freitas - Foto Divulgação

 

Atuando na televisão desde 1978, o ator e comediante Nelson Freitas (foto) mostrou toda a sua versatilidade participando de dezenas de novelas, séries de TV e programas humorísticos. Em 2021 participou da série “Tô de Graça” produzida pelo canal em parceria com a TV Globo fazendo o papel de Seu Almirante. No cinema esteve em 14 filmes. Seu último papel na telona foi Celso Miquimba na película “Algo de errado não está certo”.

 

A atriz e influenciadora digital Duda Reis iniciou sua carreira artística em 2018 como a personagem Mari na novela “Malhação - Toda Forma de Amar”. Ela tem sido destaque nas redes sociais onde atualmente possui 9,7 milhões de seguidores no Instagram.


Entre Amigos com opções de pratos para as ceias de Natal e Réveillon

Entre Amigos Praia - Foto Divulgação

 

Uma boa dica para quem deseja complementar as ceias de Natal e Réveillon é conferir as opções oferecidas pelos restaurantes do Grupo Entre Amigos, em Boa Viagem e no Espinheiro. As duas unidades criaram menu especial para entrega em delivery com pratos assinados pelo chef Daniel Barros. Na noite deste sábado (24), as casas da rede funcionarão até as 18h e as entregas serão feitas somente até as 17h, através do canal do delivery (81 – 3312.1000).

Bacalhau Entre Amigos - Foto Divulgação



Já para o Réveillon, apenas a unidade do Entre Amigos Praia, no Pina, realizará a tradicional Festa da Virada, com apresentação da Orquestra Olímpia e pacotes especiais com preço único de R$ 350,00, por pessoa. Desse valor, R$ 200,00 deverá ser revertido em consumação. No dia 31 de dezembro, a Noite da Virada no Entre Amigos Praia acontecerá das 20h até as 3h da madrugada e os pacotes também devem ser reservados com bastante antecedência.

Pernil Baby Bode - Foto Divulgação


Quem optar pelas encomendas de Natal ou de Réveillon na rede Entre Amigos pode desfrutar de uma imensa variedade, com opções de entradas e pratos principais. Entre as sugestões, por exemplo, a boa pedida é o Pernil Baby Bode (acompanha farofa de cenoura, cebola francesa e pirão de queijo – R$ 76,90); o Salmão na Brasa (acompanha arroz com brócolis, batata corada e molho de ervas -R$ 139,90). 

Salmão na Brasa - Foto Divulgação



Ou ainda o famoso Bacalhau Entre Amigos (acompanha lombo de bacalhau, batata rústica, pimentões, brócolis, azeitonas e arroz de brócolis. Ideal para beber com vinho branco e espumante – R$ 175,90). Outras opções de pratos podem ser conferidas através do link: https://bodelivery.com.br/entreamigos

Vinagrete ao Mare - Foto  divulgação




Para a Festa da Virada no Entre Amigos Praia, no Pina, o Menu Sunrise inclui uma variedade enorme de opções com entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as sugestões de entradas, temos o Harmonia de Frios (brie, queijo do reino, grana padano, prima donna, gorgonzola, presunto de parma, salame italiano, acompanhado de pickles caseiro e pães de fermentação natural), e o Vinagrete ao Mare (polvo, lula e filé de camarão em vinagrete de páprica defumada, camarão inteiro na brasa com milho verde orgânico e ostras na espuma de caipirinha). Já para as opções de pratos principais o cliente pode saborear o Bacalhau espiritual – (bacalhau gratin com bechamel de cenoura, acompanhado de arroz de passas), o Noque da Fortuna – (Nhoque de batata ao Alfredo Tartuffo com grana padano, presunto de parma e lâmina de champignon e a Cavala branca (com ar de hortelã e redução de laranja com cubinhos de manga, lasca de coco e orgânicos na brasa) e o Bife de mignon ao poive vert (acompanha risoto de frutas secas, gel de damasco e telhas de parmesão).

Tartelete de Chocolate - Foto Divulgação


Além disso, o chef preparou duas deliciosas sobremesas, o Tartelete de Chocotote (marquise de chocolate, buttercream de amêndoas e caramelo salgado) e o delicioso Entremet de Chocolate Branco (profiteroles ao creme de chocolate e morangos).

Durante todo este mês de dezembro, a rede Entre Amigos criou pacotes especiais para grupos de confraternizações a partir de 20 pessoas e todos os serviços do buffet têm duração de 3 horas. Após esse período, alimentos e bebidas são cobrados conforme o preço dos cardápios. Caso o cliente deseje adicionar mais uma hora é cobrada uma taxa de 20% no valor do pacote. O restaurante Entre Amigos – O Bode de Boa Viagem possui capacidade para 600 pessoas sentadas, na unidade do Espinheiro são 500 lugares e no Entre Amigos Praia, a capacidade é para 200 pessoas.


SERVIÇO:
Entre Amigos – O Bode –
*Unidade de Boa Viagem: Rua Marquês de Valença, 30
*Unidade do Espinheiro: Rua da Hora,695
*Entre Amigos Praia – Avenida Boa Viagem, 760 – Pina
Informações e reservas: 81. 3312.1000

domingo, 18 de dezembro de 2022

Cirurgião Walter França e sua equipe realizam encontro sobre obesidade e cirurgia bariátrica

Cirurgião Walter França ministra palestra gratuita nesta segunda-feira (19), às 19h, no Hospital Esperança da Ilha do Leite - Foto Divulgação
 

A cirurgia bariátrica ainda é cercada de muitas dúvidas, principalmente por parte dos pacientes. Será que posso me submeter a esse procedimento? Vou poder comer como antes após a cirurgia? E a mulher que passa por uma cirurgia de estômago pode engravidar? Ela deve ter algum cuidado extra nesse período? Essas e outras questões poderão ser esclarecidas nesta segunda-feira (19), a partir das 19h, no Hospital Esperança da Ilha do Leite (1ª andar do Edifício G1), durante a Reunião Multidisciplinar da Obesidade, encontro gratuito e aberto ao público realizado pelo cirurgião bariátrico Walter França, que ministrará palestra esclarecedora sobre o tema.

Além de fazer uma explanação geral e esclarecer dúvidas sobre a cirurgia bariátrica, o cirurgião Walter França irá repassar informações sobre o procedimento com uso da robótica, técnica minimamente invasiva e considerada a evolução tecnológica da medicina na cirurgia da obesidade, permitindo um campo 20 vezes maior da área a ser operada e uma recuperação mais rápida ao paciente. Também participam do encontro a nutricionista Ana Paula Muniz e a psicóloga Cristina Botelho que integram a equipe multidisciplinar do especialista. Na ocasião, haverá ainda depoimentos de pacientes já operados e suas histórias de superação.

Foto: site Pfizer




CIRURGIA DA OBESIDADE - Entre os procedimentos mais utilizados na cirurgia bariátrica estão o Sleeve e a cirurgia robótica. No Sleeve ou Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. “Nessa redução se retira parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Após a cirurgia, o apetite diminui. Esse procedimento é indicado para paciente com obesidade 3 e mórbida principalmente o que possuem problemas intestinais ou quadro de anemia importante”, enfatiza.

A cirurgia robótica já está presente nos hospitais mais renomados do mundo. O cirurgião bariátrico Walter França, foi o primeiro a realizar o procedimento em Pernambuco fazendo o uso da robótica no Hospital Esperança. Com capacitação num dos mais conceituados centros de referência em Robótica, na Colômbia, o especialista utiliza o robô Da Vinci, que possui quatro “braços”, sendo três utilizados para fazer as incisões, os movimentos e o manuseio dos instrumentos.

O outro “braço” do robô possui uma câmera que reproduz a imagem do local da cirurgia para o médico, que visualiza e executa os movimentos a serem replicados por Da Vinci. A ferramenta oferece visualização em três dimensões (3D) do campo cirúrgico e consegue fazer movimentos de até 360º. A cirurgia bariátrica robótica facilita a intervenção em pacientes com índice de massa corporal (IMC) acima de 50, nos casos de reoperação e nas cirurgias tecnicamente mais difíceis. Além de ampliar as imagens em 20 vezes, outro ponto positivo do procedimento é que o cirurgião permanece sentado, diferente de outras técnicas em que o médico permanece em pé, o que o ajuda a atenuar a fadiga de cirurgias de alta duração. A cirurgia robótica cresce de forma expressiva. A tendência é que essa técnica continue em expansão, com mais equipamentos instalados e médicos sendo habilitados para realizar o procedimento.

De acordo com o cirurgião bariátrico Walter França os quilos a mais não interferem apenas na autoestima dos pacientes mas, colaboram para desencadear várias doenças como problemas cardiovasculares, câncer, depressão, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia (alteração do colesterol), apnéia do sono, incontinência urinária, disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares e do refluxo, entre outros problemas, acometem que está bem acima do peso.


SERVIÇO:
Reunião Multidisciplinar da Obesidade
Quando: Nesta segunda-feira (19), às 19h
Local: Hospital Esperança da Ilha do Leite(1ª andar – Edifício G1)
Acesso: Gratuito
Informações: (81) 3423.9796/ 3423.9796

terça-feira, 29 de novembro de 2022

Estaleiro Nx Boats comemora 8 anos com festão e lançamento do barco Nx 50 Invictus

Clara Sobral e Rafa Cout - Foto Paula Maestrali


Jonas Moura, Elizabeth Moura e José Augusto Lima - Foto Paula Maestrali


Os empresários Jonas e Elizabeth Moura eram só felicidades, no último sábado (26) na festa que marcou os oito anos de sucesso do estaleiro pernambucano Nx Boats, no Amura Carneiros, em Tamandaré, litoral Sul de Pernambuco. O evento náutico teve entre as atrações shows de Rafa Cout, Clara Sobral e a banda Pagode 874, que cantaram os melhores sucessos do momento e garantiram muita animação aos cerca de 300 convidados que prestigiaram o encontro. 

Roseane Cabral, Elizabeth Moura e Mirella Moura - Foto Paula Maestrali


Alguns dos convidados, inclusive, são clientes da Nx e chegaram ao local da festa em suas próprias lanchas para brindar com os donos do estaleiro o novo momento da empresa que atingiu a marca de 1.400 embarcações na água, todas fabricadas em Pernambuco. Enquanto a festa rolava, uma bela exposição com mais de 30 barcos, na praia em frente ao Amura, chamava atenção e exibia embarcações dos 9 modelos já fabricados pelo estaleiro.

Priscila Vedova e Marco Luigi representante da Volvo Penta no Nordeste - Foto Paula Maestrali



Algumas marcas de peso como Volvo Penta, XP Unique, Mercury, Fiori Jeep e Cobepal apostaram na iniciativa e patrocinaram o evento do estaleiro pernambucano que desponta como o maior do Brasil na fabricação de barcos na categoria de 26 a 50 pés. 



Nx 50 Invictus - Fotos Divulgação


Aliás, o Summer Day, marcou também o lançamento da lancha Nx 50 Invictus Hard Top, que foi apresentada em primeira mão no São Paulo Boats Show e já vem fazendo o maior sucesso no mercado. O novo modelo fez o estaleiro ampliar sua linha de produção e entrar na divisão Yachts, com a construção de embarcações de maior porte.

Clara Sobral, Mirella Moura, Heráclito Diniz e Jonas Moura - Foto Paula Maestrali

José Augusto e Rafaella Lima com os filhos - Foto Paula Maestrali

Clara Sobral e Samia Acras - Foto Paula Maestrali
Nx Boats Summer Day - Foto- Paula Maestrali



Paulo Brol - Foto Paula Maestrali


Regada a espumantes, whisky e coquetéis exclusivos do Beijupirá, refris e schweppes da Cobepal Coca-cola, além de saboroso buffet de carnes e grelhados de frutos do mar do Tapa de Cuadril, sob a batuta do restaurateur Paulo Brol, o Summer Day foi, sem dúvida, inesquecível, repetindo o sucesso de 2021. Os empresários da Nx Boats já pensam em manter o Summer Day na programação anual de eventos do estaleiro. A empresária de eventos e consultoria Roseane Cabral mais uma vez está de parabéns e deu show na organização, cuidando dos mínimos detalhes da festa que começou às 13h e se estendeu até 22h, no melhor estilo open bar.