Pesquisar este blog

quarta-feira, 14 de março de 2018

Curso ensina como intervir na violência contra a mulher

Foto divulgação/google imagem


A violência contra a mulher é um assunto recorrente em todo o mundo e, no Brasil, não é diferente: os índices crescem ano a ano. Em 2017, houve um aumento de 21,1% dos casos em relação a 2016. Doze mulheres foram assassinadas por dia no Brasil e desses crimes 4.473 foram homicídios dolosos e os restantes 946 foram feminicídios, que é um crime onde as mulheres são mortas motivadas pelo ódio e a condição de gênero. Segundo a Secretaria de Defesa Social (SDS), 268 mulheres foram assassinadas em Pernambuco até o dia 23 de novembro de 2017. Com o objetivo de capacitar cidadãos e profissionais da área para lidar com essa triste estatística a MPE Treinamento & Consultoria realiza nesta quarta-feira (14), das 18h às 22h, o Café com Prosa cujo tema é Mulheres vítimas da violência: como Intervir? 

Ministrado pela psicóloga Isabel Laporte, com experiência no atendimento a mulheres vitimas da violência, o curso visa dá base teórico- metodológica e prática das intervenções clínicas para que elas interajam com as intervenções psicossociais. De acordo com a profissional a violência contra a mulher é todo o ato que resulte em morte ou lesão física, sexual ou psicológica tanto na esfera pública quanto na privada. "Esse nosso encontro é de suma importância e vai capacitar os interessados no acolhimento e escuta de mulheres vítimas da violência doméstica, desconstruindo de ideias do comum. Muitas são vítimas e nem se dão conta", ressalta Laporte. 

O curso é voltado para psicólogos, pedagogos, sociólogos, estudantes e profissionais interessados pela área e serão abordados conteúdos importantes como a mudanças históricas no conceito da violência contra a mulher; Lei Maria da Penha e suas implicações; Centros de Referência da Mulher e seu funcionamento: Atuação do psicólogo nos Centros de Referência e o feminino entre a dor e o amor na escuta clínica. Os interessados que se inscreverem até o dia 13 de março pagam R$ 60,00. No dia do evento o valor é R$ 70,00. O investimento inclui material didático e de apoio, coffee break e certificado. Mais informações www. mpetc.com ou mpetc@mpetc.com. 



SERVIÇO 

MPE –Consultoria & Treinamento 

Rua Dom Carlos Coelho, 64, Boa Vista. 

Informações: (81) 3423.2729/ 9 9661.0423/ 9 8491.4473 

mpetc@mpetc.comc 

terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Especialista ensina como usar a inteligência para inovar na empresa

Edson Xavier - Foto Katy Cabral

As empresas estão investindo cada vez mais no profissional de Inteligência para melhorar o desempenho de suas equipes de vendas e de marketing, evitar o avanço da concorrência e, ao mesmo tempo, agregar valor ao seu negócio através da inovação.

De acordo com o diretor da MPE Consultoria & Treinamento e especialista em liderança comportamental, Edson Xavier Jr, a aplicabilidade dessa ferramenta não deve se limitar a grandes organizações. Segundo ele, é essencial que cada empresa, seja uma grande corporação ou as pequenas e médias empresas, construam o seu próprio modelo de Inteligência para reduzir os riscos nas tomadas de decisões. 

"Considero a Inteligência Competitiva dentro de uma organização como um eterno processo de aprendizagem que é definido pela competição. Com base em informações de mercado, é possível a otimização da estratégia corporativa em curto e longo prazo. O conhecimento adquirido sobre os concorrentes e o ambiente competitivo garante habilidade às organizações para lidar com a complexidade do ambiente externo", explica.

Segundo Edson Xavier, a grande sacada é justamente apontar caminhos alternativos de sucesso para driblar as dificuldades e vencer a concorrência seja em qualquer área de atuação. Ele ressalta ainda necessidade das empresas de se investir sempre na capacitação dos seus profissionais, para que eles possam estar preparados para as novas demandas de mercado que surgem e se reciclarem através de cursos de atualização. 

Um grande filão para o crescimento do negócio atualmente, segundo o ele são as chamadas mídias sociais. Investir neste segmento é preciso para atender o público-alvo de forma mais atenciosa e agradável pois atualmente as redes sociais são mais usadas que os próprios sites e são primordiais para qualquer empresa. "As redes sociais devem ser utilizadas em cima do foco da empresa. Quem sabe usá-las de forma estratégica pode conseguir resultados surpreendentes e aumentar as vendas de qualquer negócio", garante o especialista.

De olho nessa tendência de mercado, a MPE Treinamento e Consultoria promove no próximo dia 22 de fevereiro, um curso de capacitação voltado justamente para o Marketing nas Mídias Sociais, com a estrategista de Redes Sociais Vanessa Duarte. O curso tem como objetivo principal mostrar o potencial das redes sociais como ferramenta de marketing, relacionamento e vendas e apresentará conceitos gerais, novidades e as ferramentas atuais. Além disso, o curso também abordará discussões sobre planejamentos estratégicos, marketing de conteúdo, monitoramento, publicidade em redes sociais e mensuração de dados. As inscrições podem ser feitas através do site www.mpetc.com e custam R$ 65,00 até esta quarta-feira (21 de fevereiro).



SERVIÇO

MPE – Consultoria & Treinamento

Rua Dom Carlos Coelho, 64, Boa Vista.

Informações: (81) 3423.2729/ 9 9661.0421/ 9 8491.4473


E-mail: mpetc@mpetc.com

domingo, 18 de fevereiro de 2018

Chef Lúcia Soares comanda aula nesta terça-feira, 20, às 19h, no Festival Pernambuco Bom de Mesa



Chef Lúcia Soares- Foto Silvana Santos


A chef Lúcia Soares, da Comedoria & Pizzaria Porto Mix, em Porto de Galinhas, criou um prato especial para o Festival Gastronômico Pernambuco Bom de Mesa, na Praça de Eventos do Shopping Recife. Nesta terça-feira, dia 20, às 19h, ela prepara e serve ao público uma Moqueca de Peixe, Camarão e Taioba com Farofa de Jerimum e arroz de Coco. Quem for assistir a aula espetáculo, será recepcionado pelo especialíssimo caldinho de peixe, batizado pela chef de Viagra. A iguaria afrodisíaca leva peixe, ervas finas e um toque especial, guardado a sete chaves pela chef. 

A Comedoria & Pizzaria Porto Mix, localizada em frente às piscinas naturais e comandada pela chef, funciona de domingo a domingo, das 7h às 22h e aceita todos os cartões de crédito e débito. O menu, com 30 opções, conta com pratos individuais, para duas e três pessoas à base de Peixe, frutos do mar, carne e frango. A casa também oferece sobremesas diversas, sorvetes e picolés. Pela manhã é servido um café da manhã com comidas regionais como tapioca, cuscuz, macaxeira com charque, entre outras iguarias. À noite a casa também serve pizzas diversas. 



SERVIÇO: 

Comedoria & Pizzaria Porto Mix, chef Lúcia Soares 

Rua das Piscinas Naturais, s/n, fica em frente às piscinas naturais de Porto de Galinhas 

Telefone: 81 | 3552.1617 

Horário de funcionamento: Domingo à domingo, das 7h às 22h.

terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Paulo Câmara apresenta realizações do Governo de Pernambuco ao ex-ministro Ciro Gomes

Governador recebeu o ex-governador do Ceará, nesta terça-feira, no Palácio do Campo das Princesas/Foto Hélia Scheppa/SEI
O governador Paulo Câmara almoçou, nesta terça-feira (23.01), com o ex-ministro Ciro Gomes no Palácio do Campo das Princesas. Na ocasião, o chefe do Executivo estadual apresentou um conjunto de investimentos do Governo de Pernambuco nos últimos três anos. Paulo destacou ações implementadas em áreas estratégicas como educação, segurança, saúde, recursos hídricos, saneamento e desenvolvimento agrário, pontuando que as iniciativas dialogam, sobretudo, com a melhoria da qualidade de vida dos que mais precisam. 

"A gente teve a oportunidade de, mais uma vez, conversar com o Ciro Gomes, que é um quadro nacional de respeito, que já disputou eleições presidenciais, que tem uma folha de serviços prestados tanto ao Estado do Ceará quanto ao Brasil", afirmou Paulo Câmara, pontuando: "Ciro conversa sobre todos os temas com muita propriedade, com muito espírito público, com um olhar para o Brasil como um todo".

Após o encontro, Ciro Gomes elogiou a capacidade demonstrada pelo Governo de Pernambuco de enfrentar a crise econômica nacional. "O governador Paulo Câmara, na sequência de um conjunto de boas práticas de governanças em Pernambuco, fez uma proeza que permite que Pernambuco, em plena crise, esteja investindo", avaliou.

Ser líder é muito mais do que ser chefe

Google Imagem/Divulgação


São grandes as diferenças entre um líder e um chefe. Todos almejam uma melhor colocação no trabalho mas, nem todos sabem se auto policiar para que o “sucesso” não suba à cabeça. Hoje as empresas não tem mais espaço para chefes a moda antiga. Agora o foco é na liderança empresarial que tem como missão lutar pela empresa com o time motivado. 
Edson Xavier| Foto divulgação

De acordo com o professor e especialista em liderança comportamental Edson Xavier Jr, existem 13 pecados que caracterizam essa transformação não saudável de líder para chefe. “Criar uma barreira social e burocrata entre você e sua equipe irá dificultar a comunicação e o trabalho. Também, é de suma importância defender o seu time e sempre usar o ”nós “ e não o “ eu”, para que não haja a impressão de separação entre você e sua equipe”, ressalta.

Um líder tem que priorizar as metas para que os resultados sejam atingidos, cobrar de sua equipe mas, sem ser ignorante. “É importante um líder saber usar bem as palavras e saber agir com motivação e transparência para que sua equipe saiba entender o bem o que deseja”, salienta Edson.

Um verdadeiro líder ensina com exemplos e não apenas com palavras. Saber elogiar é a melhor forma de motivação e pode tornar uma pequena atividade em um grande feito para empresa. Liderar é saber ser companheiro para poder identificar algo que precisa ser mudado para melhorar o andamento e resultado de alguma meta ou trabalho.

Segundo o especialista Edson Júnior, a verdade sempre deve prevalecer. “Nunca prometa o que você não pode cumprir. Caso prometa, cumpra! Senão sua palavra será posta em prova pelo time. Ser líder é assumir riscos, desde que sejam analisados leis e normas internas. Não se isente de responsabilidades”, conclui o especialista. 


SERVIÇO

MPE – Consultoria & Treinamento

Rua Dom Carlos Coelho, 64, Boa Vista.

Informações: (81) 3423.2729/ 9 9661.0423/ 9 8491.4473


Facebook: https://www.facebook.com/Mpetc

quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Sobrepeso preocupa a ANS

Cirurgião bariátrico Walter França/Foto Meire Glauce


Pesquisa da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), que faz parte da Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), divulgada esta semana, aponta o aumento da obesidade no Brasil entre 2008 a 2016. Para o cirurgião bariátrico pernambucano Walter França, o problema da obesidade é multifatorial e crescente em todo o país.

Foram entrevistados 53 mil usuários de planos de saúde de todo Brasil, sendo 20 mil homens e 33 mil mulheres distribuídos em 26 capitais estaduais e no Distrito Federal. O estudo revelou que o crescimento de 41,6% aconteceu mesmo com a maior conscientização da população em relação a ingestão de frutas e verduras e a prática de atividades físicas. De acordo com o cirurgião bariátrico Walter França a obesidade é desencadeada por múltiplos fatores. "A violência urbana aliada a tecnologia colabora muito para o sedentarismo e, a ocidentalização no modo de se alimentar, com adesão aos fast foods, atreladas às recentes práticas comerciais de alimentos e bebidas clonadas serem mais acessíveis, levam as pessoas a consumirem de forma exagerada e acarretam o aumento de peso da população", enfatiza.

De acordo com a pesquisa, em 2008, 46,5% dos brasileiros tinham índice de Massa Corpórea (IMC) superior a 25 pontos. Essa parcela da população aumentou para 53,7% em 2017. Atualmente, 17,7% dos usuários de planos de saúde tem 30 pontos de IMC e estão obesas. Em 2008 essa parcela era de 12,5%. Os dados são assustadores pois a obesidade é uma doença crônica e que traz consigo inúmeras outras comorbidades como problemas cardiovasculares, câncer, depressão, hérnias, diabetes II, dermatites e dislipidemia (alteração do colesterol). Apnéia do sono, incontinência urinária ,disfunções hormonais e erétil nos homens, doenças articulares, apnéia do sono, doença do refluxo entre outros problemas.

Segundo Walter França, como qualquer outra cirurgia, a bariátrica tem riscos, mas as doenças relacionadas ao excesso de peso, matam muito mais. " O risco de óbito numa cirurgia bariátrica é de 0,3, já a obesidade mata 10 vezes mais", relata o profissional. Atualmente o método mais utilizado é o Sleeve ou Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago ao duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo órgão fica com 150 ml a 250 ml e com forma parecida com um tubo gástrico Nessa redução se retira parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Após a cirurgia, o apetite diminui. 

SERVIÇO:
Cirurgião Bariátrico Walter França
(81) 3424.9796/ 3423.2772/ 3131.7887

sábado, 25 de novembro de 2017

Motociclistas do HOG Recife realizam evento em alusão ao Novembro Azul



Encontro acontecerá neste​ sábado (25), na Reserva do Paiva, e contará com tarde de atividades. Parte da renda será revertida para o HCP



Em pleno Novembro Azul, um grupo de motociclistas irá se encontrar, neste sábado ​(​dia 25)​, com um propósito nobre: derrubar os preconceitos e mostrar que cuidar da saúde também é coisa de homem. O encontro irá ocorrer no Empório Gourmet, localizado na Reserva do Paiva, e irá reunir proprietários de motos clássicas para uma tarde repleta de atividades – incluindo uma palestra sobre o câncer de próstata, em alusão ao Novembro Azul. Parte da renda da ação será revertida para o Hospital de Câncer de Pernambuco (HCP). O evento é aberto ao público.

A ação terá início às 15h, quando um grupo de motociclistas irá seguir do Segundo Jardim da Praia de Boa Viagem até a Reserva do Paiva. Já no local, a partir das 16h, será possível conferir uma exposição de motos Harley Davidson e participar de um leilão beneficente de capacetes estilizados, além de aproveitar serviços de barbearia e de caricaturistas, com renda destinada para o HCP. A animação do evento ficará por conta do show de rock da Banda Allycats.

O evento é promovido pelo HOG Recife, grupo oficial de proprietários de Harleys Davidson da capital pernambucana, em parceria com a Revista Mensch e com o Empório Gourmet. "Atualmente, o HOG Recife é formado majoritariamente por homens e o nosso principal objetivo é conscientizar sobre o câncer de próstata. Além disso, queremos angariar recursos para o HCP", reforçou o diretor do HOG Recife, Marcelo Souza. 


SERVIÇO
Novembro Azul – HOG Recife
Data: 25 de novembro, 16h
Local: Empório Gourmet – Reserva do Paiva