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sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Lula Navegador lança novo cardápio

Chef Doryan Bessa passa a comandar a cozinha do restaurante e assina os novos pratos/Foto Daniel Lima 

Navegar pela culinária de diversos países do mundo com foco na cozinha contemporânea e com uma pitada do tempero pernambucano. Essa é a grande sacada do restaurante Lula Navegador, dos empresários Luiz Augusto de Araújo e Antônio Araújo – pai e filho, que apostam na experiência profissional e na criatividade do Chef Doryan Bessa para comandar o fogão e lançar o seu novo cardápio.

Com capacidade para 65 lugares e decoração que remete a elementos náuticos – numa homenagem ao sócio fundador seu Luiz, que até hoje atua com navios - o restaurante Lula Navegador tornou-se um dos principais points gastronômicos da Zona Norte e já é referencia para quem busca saborear algo diferente e com a sofisticação dos pratos da alta gastronomia internacional e preço justo. 
Veganlifestyle -Lula Navegador - Foto Daniel Pinho


O novo cardápio é composto de 33 opções, com entradas, pratos principais à base de carnes, massas, saladas, frutos do mar, incluindo o menu infantil e deliciosas sobremesas. Uma das novidades é o prato 100% vegetariano, batizado de Veganlifestyle (R$ 34,00) e composto à base de espaguete de cenoura, abobrinha e berinjela em molho de tomate seco e com crocantes de banana. Para os amantes da cozinha italiana, o restaurante também oferece no jantar das terças e quartas-feiras, a Trattoria do Lula, onde são servidos pratos famosos dessa cultura por apenas R$ 34,90. 

Chef Doryan Bessa  - Foto Daniel Pinho

Cardápio - Além do Chef Doryan Bessa, que tem passagem por diversos restaurantes da cidade, a elaboração dos pratos do novo menu contou com a participação dos sócios do restaurante Luiz e Antônio Araújo, este também é guitarrista da banda de metal Korzus. E o resultado foi pra lá de criativo e inusitado. 


Pastelaria do Seu Lula - foto Daniel Pinho 

 Nas entradas, o destaque vai para a Pastelaria do Seu Lula (R$ 19,00) que traz três cremosas versões de pasteizinhos fritos na hora, com recheios de carne de sol desfiada com cream cheese e cebolinha, moquequinha de aratu e creme de lagosta com alho poró, sempre acompanhados pela maionese caseira de coentro. Outra opção é o Chicken Kentucky (R$ 19,00), que são crocantes "fingers" de frango servidos no baldinho com maionese caseira de bacon. Tem também o Tartufi lamb (R$ 24,00) – Trufas empanadas de cordeiro desfiado na massa do próprio molho e uma refrescante espuma de menta. E ainda opções como O Sertão vai virar mar (R$ 23,00) – Mignonzinho de sol desfiado e puxado na manteiga com cebola roxa e cebolinha. Acompanha purê de jerimum e esferas de coalho, além de outras opções. Já o Couvert do navegador (R$9,00) é um mix com Chips de batata doce e banana, pães quentinhos, legumes confit e pasta do dia.


Entre os principais a escolha se torna mais difícil. Uma opção é apostar no Carré Carré (R$ 68,00) – Um carré de cordeiro selado na manteiga clarificada, risoto tinto e molho de laranja com especiarias. Para quem prefere uma massa tem a Lasanha do Mar Negro (R$58,00) – massa negra artesanal recheada com frango defumado, molho pomodoro, queijo gruyere, presunto de parma e molho branco com parmesão gratinado. No quesito peixes tem o Apostando em Xangai (R$ 42,00) – são cubos de peixe empanados, vegetais a moda oriental e batatas rusticas. Ou também o Que peixe mais ouriçado...(R$ 52,00) – Um filé de peixe empanado na batata negra acompanhado de risoto gorgonzola e pomodoro e molho suave de limão.

Antônio Araújo, Doryan Bessa Filho e o famoso chef Alex Atala, um dos homenageados do novo cardápio - foto Una Fotografia


Os amigos e frequentadores da casa também recebem homenagens. Um dos pratos é dedicado ao famoso Chef paulista Alex Atala. Trata-se do Porquinho para Atala (R$ 62,00) – torres de filé suíno cozidos lentamente no azeite de ervas, musseline de mandioquinha, molho de damasco, torresmo de bacon e picles de mação verde. Já o Picadinho à Juliana (R$ 44,00) é um filezinho na ponta da faca em molho roti, arroz crocante de alho, ovo de codorna poché, tutu de feijão e farofinha de banana.
Lagosta pra Dona Suzana -  Foto Daniel Pinho


Como opções de frutos do mar, o restaurante oferece a Lagosta pra Dona Suzana! (R$98,00) que é uma maravilhosa calda de lagosta na manteiga de alecrim, com molho de açafrão e grana padano, servida com purê firme de batata e ervilhas frescas e chips de banana. Outra dica é o Santo camarão, Santo... (R$ 59,00) – são cabelinhos de anjo ao pesto com camarões no azeite trufado e molho Alfredo. Já o Risotto Amore (R$ 42,00) é um risoto levemente cítrico de amoras com camarões grelhados e crocante de Parma.

O restaurante também conta com opções de saladas como a Monte Fugi (R$ 19,00) – Mix de folhas temperadas com vinagre de arroz, gengibre e gergelin negro, cream cheese, manga e redução oriental. E a salada Nantes.. (R$ 21,00) – Mix de folhas, tomates cereja, gruyere e croutons, molho Caesar e lascas de parmesão. Nas saladas o cliente pode adicionar porções de camarão grelhado ou empanado (R$ 13,00), Filé de peixe grelhado (R$ 11.00), Peito de frango grelhado ou empanado (R$ 7,00) e medalhão mignon (R$ 11,00).

Já para as crianças, o cardápio infantil traz sugestões como o Jack Sparrow (R$ 29,00), que faz referencia ao personagem do filme Piratas do Carib e é comporto de iscas de filé grelhado na manteiga. O Bob Esponja (R$ 25,00) – com iscas de frango na manteiga e o Tutubarão (R$ 27,00) – Iscas de peixe empanado.

Coco tropical/Foto Daniel Pinho


E para encerrar, as sobremesas são simplesmente magnificas. O destaque vai para a Cartolinha do Bessa (R$ 15,00) – Duas texturas de banana e cubos de queijo de manteiga, mel de rapadura, crocante de queijo de manteiga e farofinha de canela. O Coco tropical (R$ 13,00), servido na própria cumbuca da fruta, é uma espuma de coco e malibu, servida com frutas da estação e farelo de coco queimado. Outra delícia da casa é o Brigadeiro sensual 2.0 (R$ 14,00) – são brigadeiros branco e preto em redemoinhos com tuile de ovo maltine e sorvete de paçoca. E a Overdose de Nutella! (R$ 18,00) – Uma massa folhada intercalada de Nutela, sorvete de nutela e morangos frescos. Além dessas, tem ainda as Tortelitas de maçã (R$ 13,00 – tortinhas de maça caramelada com sorvete de canela), Gatuto (R$ 16,00 – bolo quente de doce de leite com mini churros e espuma de leite condensado) e o saboroso Quindim de Café (R$ 16,00 – uma receita mais regional que mistura o quindin de coco com farofinha de café yaguara e sorvete de tapioco). O restaurante trabalha com todos os cartões de crédito e de débito. 

Serviço 
Lula Navegador 
Onde: Rua Alberto Paiva, 174 – Graças 
Funcionamento: Jantar – de terça a sexta, das 19h à meia-noite, e sábados, das 19h à 1h; Almoço – sexta-feira, das 12h às 15h, e domingo, das 12h às 17h. 
Informações: 81| 3242.3526